World Class Week: Что, как и где пить в рамках международного барного конкурса в Украине
Next

Foodstyle / понедельник, 10 июня

World Class Week: Что, как и где пить в рамках международного барного конкурса в Украине

С 10 по 16 июня в Киеве и Харькове, в рамках одного из самых престижных международных барных конкурсов World Class проходит коктейльная неделя World Class Week. В течении этой недели у вас есть уникальная возможность попробовать необычные коктейли от ТОП-10 барменов, оказавшихся в финале украинского этапа и познакомиться с барной культурой гораздо ближе, чем вы можете себе представить.

Сегодня в тренде гедонизм и барная индустрия стала неотъемлемым его атрибутом. А потому отрицать ее влияние на наш досуг – бесполезно. Повторять в миллионный раз о том, что время шотов и виски с колой на пару с пина-коладой себя изжило – еще более бесполезно. Ну сколько можно, правда? 

 

А потому мы просто красиво, во всех красочных деталях расскажем о том, что нового и интересного придумали участники World Class, в какие бары нужно за  этим идти и что вообще из себя представляет конкурс и почему он так важен для Украины.

Главная цель World Class – собрать большое комьюнити коктейльных энтузиастов, которые открыты для новых вкусов. Именно эти люди являются новой целевой аудиторией представителей барной индустрии. 

Рассказываем, что от кого и где пробовать.

 

1

 

Бармен: Александр Колисниченко 

Коктейль: Full Rich Bourbon

Пробовать в: True Burger Bar


Full Rich состоит и́з пяти элементов и относится к категории after dinner: философия пяти элементов описывает пять основных вкусов: пряный, сладкий, кислый, горький и соленый! Во главе пятерки, изысканный бурбон Bulleit, во вкусе которого слышны нотки  кукурузы, ячменя и ржи.

2

 

Бармен: Александр Тангелов

Коктейль: Bulleit Berry Sour

Пробовать в: Palladium Cinema (Харьков)

 

Начало лета, сезон ягод и фруктов, как на счет насладится ягодным, освежающим напитком, на основе премиального бурбона Bulleit, зачем ограничивать себя в прекрасном и свежем, когда есть Bulleit Berry Sour? 

 

3

 

Бармен: Анастасия Гота

Коктейль: Herbs & Rye

Пробовать в: Parovoz Speak Easy

 

 

 Пряный, травяной и свежий коктейль, , в составе которого ржаной виски Bulleit Rye, ликёр из альпийских трав, ежевичный ликёр, лимон, содовая и мята.

 

4

 

Бармен: Антон Стрельченко

Коктейль: Grain`s Connection

Пробовать в: Pink Freud KYIV

 

В  Grain’s Connection Антон сочетает 10-летний бурбон Bulleit  - смелый и удачный эксперимент вискикурни из города Луисвилль, который он ассоциировал с собой. А такжес односолодовый скотч с острова Skye - Talisker 10 , который стал выпускаться в 1830 году, ровно за 100 лет до дня рождения дедушки бармена. Связь между ними выражает хендмейд битер на основе Bulleit Rye и древесных опилок, с добавлением пряного аниса и муската, а также ячменно-медового сиропа, который дополняет полученный букет мягкой полевой сладостью.

 

5

 

Бармен: Игорь Лим

Коктейль: Wanderlust

Пробовать в: ZUZU brasserie (Харьков)

Коктейль Wanderlust как карта воспоминаний из кругосветного путешествия. Американский бурбон Bulleitкак символ свободы и возможности выбора свой судьбы – в основе этого коктейля. Чай Лапсанг Сушонг – типичный представитель Китая, итальянский биттер и украинский розмарин и мед. Этот коктейль, пряный и гармоничный, полностью пропитан положительными воспоминаниями, им обязательно хочется поделиться с близким другом. 

6

 

Бармен: Руслан Сухотеплый 

Коктейль: Stone Tonic

Пробовать в: BARVY

Stone Tonic – это вариация на джин-тоник в которой сочетается вкус премиального  джина Tanqueray NoTenи домашнего ягодного тоника, который берет свою горечь из двух источников: лекарственных трав Карпат (Пижмы,Татарника, Безсмертника) и ягодной жженки из карпатских ягод (это домашняя заготовка, по консистенции похожа на смолу, имеет горько-сладкий ягодный вкус).

 

7

 

Бармен: Савелий Дёмин

Коктейль: Crimson Fizz

Пробовать в: Alaska Kyiv

 

Интригующий своими компонентами, яркий, освежающий, легкий и очень ароматный гастрономический коктейль на основе уникального джина Tanqueray 10, который дополнен свеклой, имбирем, белым чаем и кинзой. Такого вы ещё точно не пробовали.

 

8

 

Бармен: Тима Семенюк

Коктейль: Miami Peach

Пробовать в: Parovoz Speak Easy

Джиновый сауэр с ароматом абсента и персиковым послевкусием. Премиальный джин стиляcontemporary - Tanqueray NoTen, лимон, персиковый ликёр, сахарный сироп, белок, абсентовый биттер.

 

 

Заключительная часть конкурса состоится 21 июня в киевском баре SkyBar. Десятка финалистов выступят перед международными судьями и выберут победителя, который будет представлять Украину в мировом финале World Class в Глазго в сентябре этого года. 

Хотите быть в центре этого коктейльного шоу? Условия просты: в барах-участниках World Class Week вы получаете STICKER BOOK, в который за каждый выпитый коктейль от финалиста вам вклеивают стикер. 5 стикеров #worldclassweekUA – билет на финал WorldClassUkraine2019, который состоится 21 июня 2019 года. А шесть стикеров #worldclassweekUA дарят вам возможность первыми в Украине получить бутылку лимитированной серии американского бурбона Bulleit Tattoo Edition и два специальных бокала.

Культура смешанных алкогольных напитков переживает бум, и теперь потребители знают о коктейлях больше, чем когда-либо. Таким образом, границы между профессионалами и потребителем размыты до такой степени, что теперь эти люди могут говорить друг с другом на равных. Вдохновляйтесь, обучайтесь и развивайте в себе осознанную культуру пития вместе с World Class.