Crème De La Crème: Наталья Волошина
Next

Спецпроекты / четверг, 24 мая

Crème De La Crème: Наталья Волошина

Совместно с BROCARD Niche Bar и Porsche в Украине, мы создали серию из 8 интервью с женщинами, которые играют главную партию в ресторанном бизнесе страны.

В центре внимания второго материала Creme De La Creme – невероятная Наталья Волошина. Девушка, которая уже успешно преодолела нелегкий путь от официанта до управляющего сети ресторанов Carte Blanche.

Роскошный парфюм с сильным характером GRITTI EPHESUS как нельзя лучше подчеркнул смелость, отвагу и неподдельную искренность Натальи. Сопровождал городскую прогулку Porsche Macan, соединяющий в себе универсальность кроссовера и спортивный энергичный характер.

Перед вами мудрая история о силе, внутреннем балансе, скорости принятия решений, жертвах и компромиссах.

Make Up & Hair Style by The Brush

Расскажите мне — каким вы видели свое будущее в детстве? Вы мечтали работать в ресторанном бизнесе или мечты были совершенно другими?

Я всегда знала, что буду управлять большой компанией. Знала, наверное, еще лет в девять. Все девочки мечтали о фате и принце, а я всегда четко представляла себе, как сижу в кабинете за большим овальным столом, планирую несметное количество дел на завтрашний день, а за окном уже темно. В моих мыслях, за окном кабинета почему-то всегда были звезды и луна. В то время я, конечно же, не понимала, чем именно буду заниматься, но точно знала, что буду работать допоздна (смеется).
Отвечая на твой вопрос, скажу, что я со своей усидчивостью и генетическими данными могла бы преуспеть в любом бизнесе.

Выходит, вам не страшно было бы сменить род деятельности?

Если бы я меняла сферу деятельности, то меняла бы ее кардинально.
Владельцы бизнеса, с которыми я сейчас работаю, вырастили меня из официанта. Они мне доверились. С ними я научилась всему, что знаю. Они всегда на шаг впереди планеты всей, и мотивируют меня своим постоянным ростом. В моем мироощущении перейти в другую ресторанную сеть, управлять там и отдавать знания полученные благодаря им, было бы верхом непорядочности. Я часто получаю предложения от конкурентов, но никогда не соглашусь. Ведь Carte Blanche – моя семья и по другому свою жизнь я не представляю. 

С чего все начиналось?

Представляешь, вот есть я, отличница с красным дипломом, прихожу в ресторан устраиваться на работу, а мне говорят: «Иди сначала работать официантом». Это был шок. Я ведь сразу видела себя как минимум администратором. Да и родители были против.
Представь себе хороший семейный бэкграунд в котором эта работа считалась далеко не самой престижной. Мы всегда были гостями ресторанов, но не работали в них. Точно так же и весь круг общения на тот момент — золотая и обеспеченная молодежь, с которыми я училась в институте. Все реагировали по-разному: знакомые студенты приходили в ресторан и делали вид, что меня не знают. Как это — официант... Более взрослые, друзья семьи, пожимали руку и хвалили.
Со временем я поняла, что этот путь просто надо пройти и все для того, чтобы понимать все нюансы.

Вам удалось сохранить внутренний баланс, пройдя достаточно сложный путь «наверх»?

По отношению к людям, соблюдение баланса — это самое главное. Ко всем нужно относиться с любовью. В таком случае обидеть тебя будет невозможно. Ведь ты всегда сам выбираешь, как и на что реагировать. Когда у тебя есть сострадание к людям, ты всегда простишь хамство, грубость и многое другое из того, с чем иногда может столкнуться работник ресторана. Просто скажешь про себя «наверное у него был плохой день» и будешь выполнять свою работу дальше. 

Сейчас многие ребята, которые приходят работать официантами, надолго на работе не задерживаются. Почему?

Посетителей ресторана я всегда воспринимала как гостей, которые пришли в мой дом. Своих гостей, понимаешь? Меня очень удивляет современная молодежь — многие из них приходят на эту работу волчатами. Их постоянно что не устраивает : место, гости и, возможно иногда, наблюдение за чужими успехами. Это не исключение, но и не правило. Случается. И таких людей ждет полная неудача. Себе нужно знать цену — когда ты подаешь блюдо на стол — ты не «прислуга», но ты на своем этапе и на ступени истории твоей реализации.

Можно ли сказать, что вы пожертвовали личной жизнью ради работы?

На определенном этапе да. Я не верю в историю с различными «ипостасями», которые может совместить в себе женщина: и мать, и бизнесвумен, и жена и т.д. В любом случае что-то да будет страдать. Мне кажется, что разговоры о том, что реально все успевать — чистой воды лукавство.
Мои отношения далеко не назовешь эталонными — с детьми, семейными ужинами и пирогами. Образцовая семья не всегда предполагает счастье. А я действительно счастлива и нам комфортно. Это главное.

А дети?

Все впереди.  Я никогда не понимала, что значит «родить для себя». Ведь ребенок — это плод любви, и его нельзя «завести» просто потому, что ты так хочешь. Кто-то может не разделять эту точку зрения, но и на то их и множество.

Ваше мнение: любящие люди должны жертвовать чем-то ради друг друга?

Это некрасивое слово. Необходимо превращать в своей голове слово «жертвы» в «компромиссы». Люди всегда подстраиваются друг под друга. Просто нужно четко простроить границы, что ты можешь принять и что нет.

Look by a.Tan

А вам бывает тяжело в вашем ритме жизни?

В моей жизни нет понятия «выходных дней». На связи я допоздна, 90 процентов своего времени нахожусь в ресторанах сети и всегда есть задачи требующие решения именно сегодня. Это действительно трудно. Иногда хочется отключиться. Но это мой выбор. Здесь главное — фокусироваться на плюсах и не обращать внимание на издержки. Это главное правило счастливого человека.

Какая у вас главная амбиция? Есть ли предел?

Баланс. Не стремлюсь к миллиардам. Большие деньги – большие проблемы. Считаю необходимым обеспечить достойный уровень жизни себе и близким. Этого достаточно. Моя главная амбиция – новые проекты. Вот то, что меня действительно интересует.

В стартовом интервью я попросил первую героиню, Наталью Келембет, продолжить фразу «Я настолько сильна, что...». Для вас тоже приготовил кое-что особенное...

Могу ответить сразу: я настолько сильна, что ничего не боюсь.

Есть мнение, что чем сильнее человек, тем больше он боится. Разве не так?

Нет, не так. Мало кто знает, но я верующий человек. И если ты живешь по канонам — тебя ничто не должно пугать. Все всегда возвращается и бьет по голове. Это очень дисциплинирует. А если посылаешь в мир добро, он тебе отзывается добром.

Каждый раз вы получаете своего рода фидбэк на свои действия?

Да, я попадаю в точно такую же ситуацию, в которую сама поставила другого. Например, если сегодня у меня было плохое настроение и я неаргументированно «бросала молнии» в кого-то из подчиненных, то буквально через неделю начинаю страдать от того же. Поэтому я очень быстро научилась держать себя в руках в стрессовых ситуациях и не распространять негатив на окружающих.

Как вы относитесь к атеистам?

Мне их жалко. В их жизни нет места надежде и вере.

Вы не раз упоминали о порядочности. А что вы подразумеваете под ней?

10 заповедей. Не укради, не убей, не предай... и т.д. Я тоже несовершенна, моя ахиллесова пята – мои грехи в личной жизни и я часто борюсь сама с собой и своими слабостями. Когда ты соблюдаешь элементарные вещи, мир улыбается тебе. Я это точно знаю. Мне возвращается как плохое, так и хорошее. Это формула, на которой построен мир.

Насколько близко подпускаете к себе людей?

Я – интроверт, и в общении не сказать чтобы сильно нуждаюсь. Да, у меня публичная должность, которая предполагает постоянный контакт с людьми, но потом у меня довольно много времени уходит на восстановление. К себе допускаю только самых близких. Со мной многие хотят дружить, сближаться. Но жизнь часто показывает, насколько сильна бывает корысть в помышлениях людей. Мне повезло, я отфильтровала костяк своих людей. Их немного, но больше мне не нужно.

Насколько вы близки?

Максимально. На этих людей я могу положиться, как на саму себя.

А что вас может разочаровать в людях? Есть ли вещи, которые вы не приемлите категорически?

Корысть, наверное. Большинство людей думают лишь о своем обогащении, в основном нечестным путем. Меня до сих пор это разочаровывает и удивляет. Вот self-made люди – это другая история. В этом случае ты счастлив и спокоен. Меня мгновенно отталкивают люди, которые всегда стремятся нажиться на ком-то. Я не умею быть комфортной, податливой и милой там, где мне не нравится. Но честной я быть просто обязана.

А вам можно сделать больно?

Время все меняет. Самое болезненное — это первое предательство. Но с течением времени сделать тебе так же больно, как когда-то в 20 лет, уже невозможно. Расстроить меня до слез уже очень сложно. Многие вещи ты начинаешь предвидеть интуитивно.

И вот он, отдельный ключевой вопрос: если бы вы заплакали, то по какой причине?

Проблемы близких людей. Это то, что действительно может меня ранить. Мне всегда важно быть для них опорой.