Cocktail Week: главные герои коктейльной недели. July 2017
Next

Foodstyle / среда, 01 марта

Cocktail Week: главные герои коктейльной недели. July 2017

С 16 по 22 октября в Киеве пройдет Cocktail Week. Неделя коктейлей от Resto Week - это возможность выбрать из 18 баров столицы несколько фаворитов и насыщенно отдохнуть с любимыми людьми за виски-сауэром, например. Что бы вы не сомневались о участии в алкогольном празднике, растянувшемся на неделю, мы поинтересовались у главных героев прошлой коктейльной недели, какие напитки на основе виски Jantelman Jack были в их сетах, а также не упустили возможности поговорить об их фаворитах среди коктейлей.

Евгений Дулин/Hangover

 

Мой выбор для сета пал на коктейль Old Fashion на основе виски Jantelman Jack. Классический напиток с добавлением ангостуры, лимона и тростникового сахара. Old Fashion на хорошем качественном виски – это интересная история, в которой истинный ценитель алкоголя найдет себя. В этом напитке ярко выраженный вкус Jantelman Jack подчеркнут, а ноты полыни добавляют ему особенного шарма.

Один из самых любимых моих коктейлей – это Hangover лимонад, на основе торфяного виски. Почему торфяной, да потому что именно запах торфа придает наряду с медом и джинжерелем аутентичности этому напитку. Откуда торфяной запах, опять же спросите вы, солод из которого в результате получают виски, высушивают за счет торфа. Вкус алкоголя в “Hangover лимонад” абсолютно сбалансирован за счет других ингредиентов, что позволяет поистине им насладиться.

Не могу не отметить коктейль Hangover Bulvardie. История этого напитка пошла с тех времен, когда все полюбили и пили Negroni, но один из умельцев решил вместо джина добавить виски – так появился Bulvardie. Мы сделали его особенным, настояв ликер Campari на клубнике. Именно этот ход придал ягодный оттенок миксу из виски и вишневого ликера.

Андрей Радуцкий/ City Beach Club

 

Признаюсь честно – я очень редко пью, но если уж пить, то я выбираю Tommy di Sour, на основе виски Jantelman Jack. Как по мне вполне удачное сочетание алкоголя с сиропом маракуя, фрэшем лайма, сахарным сиропом и такой "изюминкой", как белок. Именно поэтому он оказался в пятерке лучших для Cocktail Week.

В этом напитке все ингредиенты сбалансированы – кисло-сладкий вкус с заметным оттенком маракуи. Его можно пить стабильными, хорошими глотками. Если говорить о моих любимых коктейлей, то это естественно Jack Daniels Honey с молоком – это не стандартный коктейль, который в своем приготовлении очень прост. Берешь Jack Honey, добавляешь молоко и готово.

На самом деле это очень вкусно, впервые я его попробовал в городке Линчбург возле завода Jack Daniels. Причем там его пьют как в Италии вино, а в Казахстане чай. Я не заядлый ценитель алкоголя, но у меня есть традиция – с тех пор как я начал заниматься ресторанным бизнесом, перед каким-то важным мероприятием я выпиваю залпом 50 грамм Jack-а номер 7 – это гарантия того, что все пройдет хорошо.

 

Дмитрий Смирнов/Душа cocktail-espresso bar

 

В сет для Cocktail Week вошел коктейль на основе Jantelman Jack – напиток с почти одноименным названием Jantelman Punch. Признаюсь, он совсем новый, его мы создавали специально для проекта от Resto Week.

Jantelman Punch – все в нем в меру: в меру сладкий, в меру крепкий и в меру кислый. Виски в дополнении ликера “Черная смородина”, цитрусового ликера, а также фреша лайма – раскрывается по новому, мы дали возможность истинным ценителям прочувствовать характер виски Jantelman Jack.

Невозможно полюбить человека, не полюбив его душу. Так вот, невозможно побывать в баре Душа – не попробовав одноименный коктейль. Название этого напитка было придумано задолго до открытия, естественно за все время он успел полюбиться не только мне, но и гостям бара.

Ему характерен неповторимый вкус, ведь в основе лежит бурбон в сочетании с аперитивом на основе вина, немного цитрусовых с добавлением горчинки за счет имбиря.

Иаков Лившиц/De BOSCH

 

Одним из первых в сете был представлен коктейль Minion на основе виски Jantelman Jack. Создавая этот коктейль, мы перепробовали множество вариаций, и нашли неординарное сочетание: грейпфрутовый битер, сухой вермут, сироп розы и банановый ликер. Мы поставили за цель – сделать напиток неповторимым и придать ему сладко-парфюмерный вкус.

В список своих любимых коктейлей я давно включил такой напиток, как Grano. Отличительной чертой которого стал один особенный компонент – кордиал – сироп, который готовится на основе свежевыжатых соков с добавлением специй. Мы учли еще и тот момент, что ирландскому виски характерный тон свежего яблока, мы решили сыграть на контрастах, усилив яблочный вкус.

Игорь Назаров/MOZGI Bar&Shop

 

Составляя сет для июльского Cocktail Week, безоговорочным коктейлем стал Daisys Smash, в основу которого вошел Jantelman Jack. Готовим мы его с добавлением апероля, малинового пюре, фреша лайма и грейпфрута, а также битеров клюквы и ангостуры. Я с уверенностью могу сказать, что в этом коктейле удачно сбалансирован вкус виски со всеми ингридиентами, входящими в состав.

По поводу моих фаворитов среди коктейлей, я бы хотел отметить The Boulevardier. Как-то с друзьями прошлись по киевским барам, в каждом пили одинаковые напитки. С точки зрения ответственного потребления это было немного бездумно, ибо баров было около 10-ти, а количество коктейлей сложно было уследить. Но теперь я знаю точно, что The Boulevardier – мой любимый коктейль.