Cocktail Week: бар-трип редакции Maincream
Next

Foodstyle / понедельник, 10 июля

Cocktail Week: бар-трип редакции Maincream

Сегодня стартует проект Cocktail Week, в рамках которого каждый желающий может попробовать коктейли за минимальную стоимость в 18-ти барах столицы.

Редакция Maincream решила устроить себе настоящий bar crowl в рамках Cocktail Week. “Сообразить на пятерых”, так сказать, мы решили сосредоточившись на 5-ти класнных барах из представленного списка. Каждый бар уникален, со своей историей, подачей и вкусовыми предпочтениями. Супепредложения, новинки и лучшие из лучших напитков в нашем коктейльном трипе.

N::B Cocktails Bar

N::B Cocktails Bar – это продолжение мировой традиции баров Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа) в обновленном формате. Войдя в бар, вы на секунду попадаете в царство Дракулы – приглушенный свет, красно-черные оттенки в интерьере, парча и травы в необычных ёмкостях. Выбрав стол, мы вдруг узнаем, что у бара есть летник и решаем отправиться туда. Конечно, нас предупредили, что красивее там вечером, но кто ж откажется от зеленого островка в самом центре города?

Коктейльный сэт N::B Cocktails Bar для Cocktail Week включает в себя Ginger Rose, Black Tenness, Steve English, FinFitz и Siciliano. 

Ginger Rose создан на основе джина с имбирем и лимонным фрешем. Коктейль для тех, кто жаждет освежиться после зноя в городе и просто приятно начать вечер. Black Tennessee с чернилами каракатицы и шоколадным биттером – напиток не для всех, его горечь для настоящих ценителей коктейлей. Steve English, в основу которого заложен бренди, имеет весьма неординарный отблеск нот корицы и амаретто. Микс ингредиентов в этом напитке – высший пилотаж, невозможно уловить все ароматы, но вкус настолько необычен, что вы точно вернетесь за этим коктейлем. Представьте как темпераментный итальянец произносит название коктейля Siciliano где-то на окраине Рима. Травяной ликер Amaro Averna выражен наиболее ярко,  травяные ноты будто сплетены в один вкусовой букет совместно с другими ингредиентами: граппа, лимончелло, тоник.

Smørrebrød

Smørrebrød (Сморреброд) – кафе в нордическом стиле: в интерьере использованы натуральное дерево, камень и металл. Проникнувшись радушием персонала, мы разместились за барной стойкой в ожидании очередного сета из напитков, специально составленного для Cocktail Week. Нас приятно удивила нестандартная подача напитков: большинство коктейлей были в жестяных банках и запечатанных бутылках с лейблом “Smørrebrød”. Необходимо было самому приложить усилие дабы открыть банку и наливать коктейль в бокал. В сет Smørrebrød вошли: Клюкни Клюкву, Пора Пастиса, Cherry Rum Sour, Pastis Sour и Blody Mary. Любители классических коктейлей, попробовав Bloody Mary, в состав которой вошла Finlandia Vodka, настоянная на укропе, не останутся равнодушными уж точно! А Maincream именует коктейль Bloody Mary от Smørrebrød лучшим в городе. Напиток с забавным названием Клюкни Клюкву дарит тонкий ягодный аромат, ведь основа коктейля – водка настоянная на клюкве. “Cocktail Week в самом разгаре, а где же просекко?” -  спросите вы. Smørrebrød учел и этот  нюанс. Пора Пастиса – напиток, в котором шеф-бармен умело сочетает вкус грейпфрута и пастиса с просекко. К слову, пастис – это анисовая настойка, для производства которой используется более 50-ти разных трав. Недаром в сет сразу два коктейля с этим ингредиентом. Pastis Sour - ананасовый бренди, джин, лимонный фреш и содовая, а пастис словно бомба создает настоящую атомную феерию вкусов. А напоследок нам остался коктейль, название которого ассоциируется с вишенкой на торте - Cherry Rum Sour. Идентичный вкус этому напитку придает именно вишневый ром, который лег в основу алкогольного микса, дополненного темным ромом, фрешем лайма и грейпфрутовым сиропом.

City Beach Club

Насладиться закатным солнцем и посмотреть на вечерний Киев команда Maincream отправилась в City Beach Club. По правде говоря пляж №1 города после заката превращается в одну из самых шумных вечеринок столицы. Танцевальная музыка, непринужденная атмосфера, а главное поднимающие настроение коктейли – это главные компоненты для незабываемого отдыха. С последними лучами мы пустились в третью волну нашего bar crowl. В сет для Cocktail Week вошли: Tommy di Sour, Cosmopolitan Rasberry, Hemingway Daiquri, Berry Smash и Grape Sour. В нежном (но только с виду!) коктейле Tommy di Sour, приготовленном на основе виски, по-новому ощущается вся вкусовая гамма, уже казалось бы, изрядно поднадоевших сауэров. Cosmopolitan Rasberry – кнут и пряник в одном стакане. Он манит сладостью первого глотка, а дальше ошарашивает хлестким ударом водки. Именно поэтому её {водку} удачно замаскировали под слоем апельсинового фреша, малинового пюре и морса.

Коктейль с кубинским происхождением - Hemingway Daiquri, в основе которого ром, напишет новую историю в ваших вкусовых предпочтениях. Уж поверьте нам! Состав его достаточно прост – ром, ликер мараскин, грейпфрутовый сок, лимонный фреш и сахарный сироп. Коктейль на основе водки, только уже на грейпфрутовой – Grape Sour. В сочетании с десертным ликером, медом, грейпфрутовым соком и отличающейся от всех коктейлей нотой – белком. Это наша пальмовая ветвь сете от City Beach Club.

Par Bar 2

Par Bar 2 – концептуальный pre-пати бар с азиатским вектором. Нестандартные, неожиданные вкусы, резкие, порой неожиданные решения, но с приятным послевкусием – неполный список того, как можно было бы охарактеризовать сет для Cocktail Week. В него Par Bar 2 включил те напитки, которые подчеркивают общую концепцию заведения: Summer of Haze, Yamakasi, Olivia, Rosemary и Chost Rider. Все коктейли не входят в основное меню и были разработаны специально для Cocktail Week.

Yamakasi на основе рома – одна сплошная яркая эмоция с привкусом острого шоколада на губах, а коктейль Olivia на основе голубого джина и ванильной водки с добавлением оливкового масла и аперитива Lillet заставит вас заказать его еще неоднократно. Кстати, наличие масла в коктейлях - это новый тренд миксологии, который набирает популярности на Западе. Согласны, сочетание странное, но вкус вас приятно удивит. Мы не сразу поняли, почему Par Bar 2 включил в список Rosemary – по первым нотам это полноценный аперитив, но ярко выраженный вкус розмарина не даст пройти мимо него. Его по достоинству оценят любители резких сочетаний.

Ликер, яблочный сок, фреш лайма и фруктоза еле выражены, ведь цель коктейля – позволить насладится вкусом джина в основе. Следующий коктейль специально для любителей экстремальной езды - Chost Rider. Водка в миксе с сиропом бузины, грейпфрутовым битером, фрешем лайма и перцем чили.


Душа cocktail-espresso bar

Завершающим пунктом нашего барного путешествия стало самое "душевное" заведение города – Душа cocktail-espresso bar. Утром – городская кофейня и место для завтрака, днем - небольшой ресторанчик-траттория, где есть всё для сытного обеда, а вечером  Душа превращается в полноценный бар с другим освещением, музыкой, коктейлями и вечеринками. В сэт Cocktail Week вошли такие напитки: Drink & Dream, Gentalman Punch, Rum Old Fashioned, Ardente, Summer Fruits. Все они в авторском исполнении шеф-бармена заведения приготовлены специально для коктейльной недели. Вкус горького какао с нотами цитруса в составе Gentelman Punch на основе виски вы забыть не сможете. Любителям "чего-то особенного" придется по душе этот напиток! А вот Rum Old Fashioned, заставит вспомнить давно забытые вкусы – ром, настоянный на халве, темный ром, сироп из тростникового сахара и битер. Авторский подход в приготовлении напитка ощущается и здесь, стоило настоять ром на халве, и сразу же общая вкусовая палитра кардинально изменила свои оттенки. Dr. nk & Dream заставил вас вспомнить о своих мечтах. Да, согласны, водка в основе – это банально, но в каком миксе Душа представила этот ингредиент – заслуживает похвалы. Ликер с цветочно-фруктовым ароматом, малиновый шраб, фреш лайма и ананасовая пена – феерия вкусов во рту вам обеспечена.

Коктейли из сетов Cocktail Week настолько разные, переосмысленные в авторской подаче шеф-барменов, со своими тонкими ароматами и неповторимыми сочетаниями, что редакции показалась непосильной задача выбрать фаворита. Выбор огромен и соблазн велик! Не пропустите уникальную возможность - попробовать лучшие коктейли в топовых барах столицы. Cocktail Week пройдет в Киеве с 10 по 16 июля.