Чистый родник: коллекция LAKE studio SS’17
Next

Фоторепортаж / суббота, 15 октября

Чистый родник: коллекция LAKE studio SS’17

Вчера в Национальном художественном музее Украины LAKE studio вернулись к истокам эстетики бренда.

Вдохновение. Вдохновением для создания коллекции послужила последняя выставка Дмитрия Молдованова под названием “Светлая трава”, в которой доминирует тема возвращения к первоисточникам, в Эдем, где система “хищник-жертва” замещается всеобщей любовью. А конкретные полотна - “Источник” и “Олененок” вдохновили дизайнеров на принты на шелке и вышивку.

Материалы. Впервые в истории бренда Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь использовали в сезонной коллекции лен. Из этой ткани выполнены платья и костюмы.  Знаковые для бренда платья-халаты на этот раз дополнены бархатными и шелковыми шарфами, а пояса-корсеты переосмыслены и выполнены в новых материалах - жаккарде, шелке и коже.

Цветовая палитра. Оттенки терракоты, коралла и розового сменяются более сдержанными серым и баклажановым.

Принты и узоры. Растительные и животные принты на шелке и текстурная вышивка. Инкрустация бисером украсила наряды, которые закрывали показ.

Крой и детали. Лаконичные формы и архитектурный крой, как основа эстетики бренда. Для контраста нежные образы разбавили угловатыми стегаными фуфайками и корсетками из домотканого льна.

Обувь и аксессуары. Линия аксессуаров представлена каффами, брошами и подвесками, выполненными в минималистичной стилистике с использованием мотивов работ Молдованова. Все аксессуары созданы вручную с использованием технологии холодной и горячей эмали. В линии обуви мы увидели мюли на каблуке и плоской подошве и сапоги-чулки.