Барбершоп Chop-Chop: о концепции, планах и «своих» гостях
Next

Блог / четверг, 19 сентября

Барбершоп Chop-Chop: о концепции, планах и «своих» гостях

В воздухе пахло свежестью после дождя. В ушах звон от рвущихся шин об асфальт. Перед глазами – «рычащие» авто, входящие в дрифте в поворот. Мужественные и брутальные – такими мы видим мужчин, не боящихся скорости и крутых виражей. Такие мужчины, размерено попивая виски, пользуются услугами Chop-Chop. И не только они. Те, кто особенно ценят свое время и привыкли его разменивать только на высокое качество, всегда находят свободный час, чтобы забежать в Chop-Chop.

И да, уровень тестостерона здесь зашкаливает, потому что ты попадаешь на мужскую территорию. Только на удивление тут тихо и спокойно. Единственный шум – звук стригущих ножниц и разговоры по душам.

 

Мы не будем вам напоминать о том, когда и при каких условиях произошло гендерное разделение (читать в античные времена), скажем одно – хоть женщин здесь и любят, но им в Chop-Chop точно не место.

Барбершопы – это некое комьюнити, где каждый мужчина может привести себя в порядок – и это не только о стрижке. Борода,  маникюр, мысли в конце концов. Барбершопы – это место тотального расслабления под хорошую музыку, алкоголь и общение.

Сегодня, переступая порог Chop-Chop, вы поддерживаете традицию, которая формировалась веками. И если утреннее бритье в ванной – это обыденная ежедневная процедура, то посещение барбершопа – настоящее искусство и ритуал.

Сеть барбершопов Chop-Chop начиналась с глобальной франшизы, которая не ограничивалась несколькими городами, а то и странами. Единые политика, уровень обслуживания, дизайн и айдентика – такой была сеть с 2013 года на протяжении 5 лет до момента, когда нынешний владелец холдинга Barber Sam, в который входит сеть барбершопов Chop-Chop, Сэм Барэкзаем, решил установить новые стандарты и повысить планку для развития сети.

 

Он полностью выкупил права собственности Chop-Chop в Украине и тем самым развязал себе руки для новаций. В его планах – развивать независимую ни от кого сеть согласно ценностям, которые он внедряет в каждый бизнес: качество, гибкость и ответственность за каждого гостя.

 

В Сhop-Chop стригут быстро и аккуратно, в то время, как вы читаете свежий номер Esquire или GQ.

Но скорее вы будете разговаривать о последних новостях, ведь барбер сети Сhop-Chop – это не просто мастер своего дела, а друг, за работой которого можно пропустить один или два бокала, обсуждая как стоимость акций на фондовых рынках, выборы в Европарламент, цены на газ и нефть, так и перспективы победы любимой команды в Лиге Чемпионов или покерный турнир.

by Сэм Барэкзай
«В Сhop-Chop нет четкого правила, которое нужно соблюдать. Вы сами выбираете: молчать или говорить, но не забывайте, что наш барбер – это приятный собеседник и ваш приятель, который в процессе работы готов вас выслушать. Сhop-Chop – это, в первую очередь, про свободу и дружескую атмосферу».

 

Среди мастеров в Сhop-Chop нет конкуренции, что неудивительно в команде, где дружба – основа взаимоотношений, а досуг часто становится совместным. Это созвучно с ценностями Сэма и его взглядом на бизнес, которые он транслирует через сеть барбершопов: система отбора персонала построена таким образом, что «в деле» остаются только те, кто разделяет его ценности. А для них создаются такие условия, в которых им не захочется искать других вариантов, а только развиваться и становиться адептами своего дела.

Так, совсем недавно в сети Сhop-Chop была введена уникальная мотивационная система для мастеров: каждый барбер, который проработал в компании 4 года, имеет возможность открыть свой бизнес.

 

Сhop-Chop  предоставляет ему помещение, в котором он вместе со свой командой может работать, при этом получать 20 % прибыли от этой локации в добавок к оплате своей работы барбером. И это не только хитрый ход, чтобы удерживать лучших мастеров в команде, а еще и дополнительная мотивация для каждого.

Chop-Chop – это всегда быстро, удобно и доступно. Ценовая политика является средней на рынке: мужская стрижка – 450 грн, королевское бритье – 350 грн, стрижка бороды – 250 грн, стрижка машинкой – 250 грн, стрижка и борода – 600 грн. В барбершопах действует специальная услуга: вы всегда можно взять с собой на стрижку сына, чтобы с детства прививать ему привычку посещать правильные места.

 

Сидя в Сhop-Chop и наблюдая за мастерами в работе, хочется сказать одно: гости приходят в барбершоп, чтобы не только получить отменный сервис и безупречный стиль, а за удовольствием от проведенного времени в хорошей компании.