Честно о сладком: арт-кондитерская Cupcake studio
Next

Foodstyle / среда, 04 апреля

Честно о сладком: арт-кондитерская Cupcake studio

Dolce vita – это не просто итальянский фразеологизм и легендарный фильм Федерико Феллини. Дольче вита – два слова, которыми можно описать арт-кондитерскую Cupcake studio.

Именно эта кондитерская познакомила украинских сладкоежек с капкейками. В 2009 году после поездки в Штаты владелица заведения Наталья вдохновилась американскими десертами и уже в 2011 Cupcake studio начала свою работу.

 

Кондитерская предлагает как нестареющую классику в виде десертов со вкусом вишня-шоколад, так и оригинальные сочетания – торт с апельсином и кленовым сиропом, макаруны с саусепом и клубникой с базиликом, апельсиновые капкейки с розмарином.

 

Один из хитов студии – торт «Три шоколада». Десерт представляет собой три разных мусса из белого, молочного и черного шоколада с базиликовой прослойкой, а также тонкой прослойкой из миндального бисквита.

Всего в Cupcake studio 8 разновидностей тортов – от легких ягодных до насыщенных шоколадных. Для приготовления десертов используют бельгийский шоколад, для крема – сыр Буко.

Сахарную бумагу возят из Германии, а какао заказывают в Италии. Сейчас в кондитерской занимаются разработкой рецептов тортов и других сладостей без молока и яиц, есть безглютеновые десерты.

В кондитерском цехе работа кипит – цветы и любые другие украшения для десертов мастера создают вручную. Также декораторы оформляют ручной росписью торты. Коржи выпекают по собственному рецепту – по своей структуре они получаются идеально сбалансированные.

«Мы долго разрабатывали свою рецептуру, чтобы в итоге найти золотую середину между легкими, можно сказать французскими, тортиками и десертами в американском стиле с тяжелыми бисквитами и сладкими кремами».

 

В студии делают наборы для корпоративных клиентов, в большом количестве и с разным наполнением: конфетами, вареньем и, конечно же, арт-десертами. Все это помещают в фирменную деревянную коробку.

В арсенале кондитерской есть лазерный станок, который позволяет создавать различные интересные подарочные упаковки из дерева, наносить изящные гравировки.

«Штамповые презенты и конфеты из магазина отходят на второй план. Компании с особым трепетом относятся к подаркам для своих сотрудников, заказывают на праздники наборы макарун или капкейки с логотипом.  Например, мы как-то делали на праздник 80-килограммовый корпоративный торт и огромный пряник в форме киевской области».

 

Начинается свадебный сезон и в Cupcake studio это горячее время. Наталья рассказывает, что иногда приходится отдавать до 40 заказов в день.

«Бывают клиенты, которые хотят видеть будущий торт в миниатюре. В таких случаях мы делаем макет из пенопласта, максимально воссоздаем оригинальный вариант».

Команда студии приглашает невест с женихами и мамами на бесплатную дегустацию, чтобы те смогли выбрать сладкую часть торжества. Зачастую у невесты уже есть видение своего идеального свадебного торта. Остается обсудить детали, рассчитать на на какое количество человек должен быть десерт.

 

«Всем хочется большой торт, который производит впечатление. Который увидишь и сразу скажешь «вау». Мы делаем фальш яруса, так как клиенты хотят достичь подобного эффекта. Но для этого много торта не надо – мы делаем огромный торт, часть которго съедобна ровно настолько, насколько пожелает заказчик», –  рассказывает Наталья.

Готовый заказ везут на место проведения мероприятия ярусами, по частям, и уже на месте собирают торт, заканчивают декорирование. Это дает гарантию того, что торт в дороге не повредится, не просядет и будет в первоклассном виде.

 

«У нас есть заказы на полгода вперед, но бывали случаи, когда нам звонила невеста со словами «у меня через два дня свадьба – срочно нужен торт». И мы его делали».

«Иногда клиенты просят сделать торт с минимальной начинкой, который якобы случайно упадет в самый ответственный момент. Это своеобразное развлечение для гостей и самих жениха и невесты».

 

Одна из популярных услуг Cupcake studio, особенно на свадьбах – кенди-бар. Это сладкий стол, оформленный в такой же гамме, как и вся свадьба. Капкейки, кейкпопсы, макаруны, печенье декорируются цветами, лентами, шарами, инициалами жениха и невесты. Это красивое место, где можно не только взять угощение, но и сфотографироваться.

 

Студия сотрудничает с декораторами, которые разрабатывают концепцию кенди-бара и сладостей в том числе, а кондитерская уже все это реализует. Фирменный стиль тортов Cupcake studio – кремовые, пастельно-розовые, нежные десерты, украшенные цветами и свежими фруктами. Но в то же время, кондитерская не боиться реализовывать сложные идеи, создавать сладкие арт-объекты.

«Для нас торт – это больше, чем десерт. Мы создаем вкусные эмоции».