Chef's Week: Main. BMW Dinner. Part 2
Next

Спецпроекты / понедельник, 16 апреля

Chef's Week: Main. BMW Dinner. Part 2

Chef's Week: Main – это парад вкусов, семь гастрономических путешествий для тех, кто влюблен в еду. Семь уникальных ужинов от шефов, которые посвятили себя авторской кухне. Подход каждого из них – отдельная философия и целая история. Вместе с шефами, мы прокатились по Киеву на BMW M6 GT, и узнали, что особенного в меню, представленных на ужинах.

Мы приглашаем вас услышать эти истории, распробовать их вкус и открыть новые гастрономические горизонты. 16-22 апреля, г. Киев, ресторан Beef Meat & Wine.

 

Особая честь открывать неделю особенных ужинов 16 апреля Chef's Week: Main выпала непревзойденному Владимиру Ярославскому


 

Вова – шеф-повар и душа ресторана Lucky. Несмотря на колоссальный опыт и не одну школу кулинарного искусства, Вова не останавливается ни на секунду и изо дня в день совершенствует свое мастерство. Одно из правил шефа Ярославского – превратить свой труд в искусство. О том, что ему это удается, говорит полная посадка в его ресторане и виртуозное меню для специального ужина Chef's Week. 

Меню ужина:

Говяжий язык с соусом из тунца
Фуа-гра
Черная телятина

Мусс из тыквы и сгущенного молока
 

Jack Daniels Single Barrel Cocktails:

3 коктейля, созданные бренд-барменом Jack Daniel's Андреем Ковалёвым
 
 

Вова о своем ужине: При составлении меню руководствовался себестоимостью и мобильностью меню – я имею честь открывать Chef's Week, но так же я занят на других мероприятиях в этот день. Я обратился к тем блюдам,  которые хотел сделать на выезде, они должны быть легкими, чтобы их можно было отдать в другом ресторане в сложных условиях. 

Все, что я готовлю для гостей – это способ моего мышления. К примеру, я еще не делал такую фуа гра: хочу подать её аля – тет де муан, наструганной через жироль. Прямо сейчас вымачиваю её в молоке с коньяком и солью. Также на ужине я представлю черную телятину – невероятно простой и вкусный продукт. Я вдохновлялся классиком Массимо Батуро: сделал пепел из тимьяна и розмарина и отдельно замариновал телятину – на тарелке это выглядит контрастно и невероятно красиво.

Я не зря называю эту кухню «кухней впечатлений». Я понимаю, что я буду готовить, но я все равно оставляю небольшое пространство для творчества, чтобы можно было передать свое настроение именно в этот вечер. Этот ужин – хороший повод для эксперементов. От гостей хотел бы услышать, конечно, похвалу. Я черпаю вдохновение от гостей, ведь каждый довольный гость делает меня счастливым. 


Еще один вечер гастрономических впечатлений готовит Евгений Клопотенко на главной сцене Chef's Week: Main 17 апреля.


 

Женя – кулинарный эксперт. Основатель «Гастромастерской Конфитюр», компании по производству соусов и варенья. Бренд-шеф киевских ресторанов. Меняет культуру питания в школах и учит новое поколение поваров. Автор онлайн-курса по современной кулинарии «Мыслить как повар».

 

Меню ужина:

Снег из сорбета с пеплом и ферментированная говядина в кислой капусте
Десерт из мяса с кровью и мороженым из домашнего масла

Салат с фиолетовой капустой, горчицей и орехами
Чомбер на деко или говядина с ферментированной килькой в вине с пастернаком и свеклой
Нутрия с копченой грушей, в панировке из свежей гречки, замоченной в соку

 

Jack Daniel's Single Barrel Cocktails:

3 коктейля, созданные бренд-барменом Jack Daniel's Андреем Ковалёвым.


 

Евгений о своем ужине: Основная идея меню – показать, что украинская еда может быть другой. Хочу, чтобы у людей поменялось восприятие национальной кухни. В моем меню 4 из 5 блюд приготовлены по аутентичным украинским рецептам. Я лишь внёс некоторые изменения, чтобы сделать еду более современной. В досоветской Украине ели совершенно по-другому. Намного лучше и вкуснее. Вот к этим блюдам я и хочу, чтобы вы вернулись.

Я использовал самые обычные и доступные продукты. Но вот их сочетание друг с другом – это то, что просто переворачивает сознание. Дело не в продуктах, а в их применении. Например, в Италии есть вителло тоннато, а в Украине – чомбер на деко – говядина с килькой. Нереальное сочетание, вкус которого балансируется пастернаковым пюре.

Бисквит с кровью и мясом – это достаточно интересно. Особенно, с учетом того, что это десерт. Кофе с замороженным домашним йогуртом, с лесными растениями и ферментированным мясом – звучит странно, но это божественно вкусно. Кстати, лесные растения, которые мы сами собрали, наверное, и относятся к самым необычным продуктам в моем меню. А, и нутрия. 

 

Самое сложное – это насобирать в лесу правильные продукты, которые станут идеальными деталями. И собрать их можно только в тот день, когда я буду готовить на Chef’s Week. Потому что если это сделать раньше, то все эти растения могут потерять или изменить свой вкус. Также я применяю ферментацию. Это то, что я обожаю. Вы даже не представляете, что кислая капуста может сделать с говядиной. Получается невероятно вкусно.

Обожаю, когда люди пробуют мою еду и потом молчат. Потому что в шоке. В этот момент каждый пытается осознать, что с ним только что произошло. Это значит, что человек проходит путь от непонимания и неприятия до наслаждения вкусом. Так что для меня молчание – это лучший комплимент.


В субботу, 21 апреля, на главной сцене Chef's Week: Main Алексей Краковский, чье меню не оставит гостей равнодушными и точно приблизит приход лета. 

 

Лёша – шеф-повар нового ресторана братьев Гусовских. За широкими плечами Леши обучение в лондонской школе кулинарного мастерства и стажировка в лучших ресторанах туманного Альбиона.  А еще за пятнадцать лет в Израиле Леша вместе с жарким солнцем впитал лучшие традиции средиземноморской кухни и аутентичные израильские кулинарные приемы.


 

Меню ужина:

Салат из зеленого манго с хрустящей свининой
Гуакамоле с тартаром из судака

Круассан с телячьими мозгами и соленым лимоном
Хумус с потрохами
Лимонный курд. Горелый белый шоколад. Крамбл с куркумой

 

Jack Daniel's Single Barrel Cocktails

3 коктейля, созданные бренд-барменом Jack Daniel's Андреем Ковалёвым


Лёша о своем ужине: В основе меню лежит моя любовь к Израилю, в котором я прожил полжизни. Ничего нового я не изобрел – это та еда, которую я очень люблю, мне очень не хватает такой кухни в Киеве. Именно такой едой я хочу поделиться с друзьями, которые придут на ужин. Ну, и, конечно же, этот ужин – тизер ресторана, над которым мы сейчас работаем. Я не использовал никаких сложных техник, только базовые сковорода, кастрюля и гриль. 

Многих может удивить переход от тайского салата к израильскому хумусу, но этом нет ничего странного. В Израиле растет манго и есть большая тайская община, так что с этой едой я рос наравне с хумусами и кебабами. Что я хотел бы этим меню сказать? Пусть за меня говорит еда. Зачем ей мешать? От гостей я хотел бы услышать, что они счастливы и сыты. Конечно, хочется, чтобы гостям было вкусно. А если нет – я всегда открыт для правды и конструктивной критики.
 

В воскресенье, 22 апреля – почти семейный ужин от Даши Малаховой. Ужин обещает немного вернуть нас в детство, к самым вкусным и теплым воспоминаниям. 

 

Даша начала готовить в восемь лет, и уже тогда появилась цель: влюблять людей в еду. Локальная еда, фермерские продукты, осознанные по-новому рецепты из детства – стихия Даши Малаховой. Её ужин это лучшие традиции слоу дайнинга в самых лучших его проявлениях. 

Меню ужина:

Солёный чизкейк с мёдом и орехами
Карпаччо из маринованых реп, моцареллы, с сельским хлебом и черемшой
Запечённая куропатка с кольраби и сельдереем на хрустящем рисе
Вареники с малиной и бальзамическими травами с лабне

Jack Daniel's Single Barrel Cocktails: 

3 коктейля, созданные бренд-барменом Jack Daniel's Андреем Ковалёвым



Даша о своем ужине: Меня вдохновляет природа. Весной начинают подготавливать сад к лету, убирают прошлогодние листья. Все эти запахи возвращают меня в детство. Меня вдохновил сельский двор где-то под Киевом. Так и появилось меню этого ужина. 

Сейчас сложно сказать, что такое необычные продукты: например, креветка стала обычным продуктом, а вот корнеплоды вроде репки или вареники с малиной – уже редкость. Такие продукты уже можно считать необычными. Из моего меню, пожалуй, чизкейк – это то блюдо, которое больше всего пощекочет мозг и взбудоражит гостей. Остальное – это больше блюда, которые отправляют нас в детство и заставляют улыбаться. 

Поскольку верю в фуд, и я не только так говорю, но и действительно так думаю, технологии я использую самые будут простые. Сложным будут вареники, которые мы сделаем специально для этого ужина. Так же я использую технику слоу ростинг – основное блюдо будет долго готовиться в чугунных кастрюлях. Я не ферментирую и не высушиваю, но будет один небольшой сюрприз для гостей в виде сладкой ваты. 

 

Главная тенденция в меню – это использование местных продуктов, их воспевание и слоу дайнинг – медленное и спокойной поедание блюд и отсутствием диджитал прогресса который нам мешает. Я верю в новые тенденции, посвященные старым правилам поведения за столом. Надеюсь, мы не будем ни на что отвлекаться и посвятим время еде и общению. 

Я люблю, когда гости после ужина превращаются в детей, когда у них округляются глаза, и они уходят получив заряд того, что мы пытались закодировать в еде. Хочу, чтобы гости расходились после ужина с пониманием того, что мир может удивлять простыми и понятными вещами. Может, именно в простых вещах живет магия кулинарии. 

 

Главное украшение наших вечеров – наши гости. Для вашего максимального комфорта на протяжении всего вечера, партнер мероприятия «АВТ Бавария» предоставит трансфер на премиальных автомобилях BMW.

Стоимость ужина на одну персону 1200 uah. Приобрести билеты на ужин можно у менеджера ресторана BEEF meat & wine, позвонив по номеру указанному дальше: +380949289804.