Cheat Meal by Ulichnaya Eda: как правильно срывать питание
Next

Спецпроекты / четверг, 31 мая

Cheat Meal by Ulichnaya Eda: как правильно срывать питание

Мода на монодиеты уже прошла – все перешли на здоровый образ жизни, а спорт плотно укрепился в ежедневном графике. Тысячи городских бегунов, рестораны правильного питания, обсуждения среди коллег кто дольше держит планку. ЗОЖ вошел в наши будни и сдавать позиций не собирается. Конечно же, иногда хочется съесть мягкую булочку с прожаренной котлетой и овощами, правда?

Вопрос в частоте и осознанном подходе. К нам пришло новое понятие Cheat Meal – контролируемый срыв диеты. В преддверии фестиваля Cheat Meal 2-3 июня на «Арт-Заводе Платформа» команда Ulichnaya Eda спросила у инфлюенсеров Киева, как правильно срывать ЗОЖ без последствий для тела.

 

Аннет Амеган, Шеф-повар команды Ulichnaya Eda

Изначально Cheat Meal – термин из бодибилдинга, означает запланированный срыв диеты. У спортсменов жесткий график приемов пищи, а рацион расписан на неделю вперед. При этом раз в неделю они могут съесть все, что захотят. Таким образом разгоняется метаболизм, что важно при сбросе массы перед соревнованиями. Когда диеты популяризовались – принцип Cheat Meal перенесли в жизнь обычных людей, не спортсменов. Правда, с более щадящими условиями: 6 дней в неделю правильное питание и 1 день неправильное. Для меня Cheat Meal совсем недавно обрел изначальное определение, я начала готовится к соревнованиям, до этого я устраивала его на целый день.

 

Анатолий Анатолич, Автор программы «Зе Интервьюер»

Бывает стоишь в планке, а перед глазами – сырная пицца. И ты бессильный перед этим куском теста. Выходишь из зала, набирая доставку.  ЗОЖ 24/7 – не всегда просто. Поэтому мне нравится планировать сheat meal. Я всегда знаю, в какой день позволю себе сорваться, как и где.  Это помогает держать рацион под контролем.


Юлия Черницкая, CEO & Founder Fitness mama

Может некоторые воспримут принцип Cheat Meal не совсем правильно и будут себе позволять на постоянной основе переедать или есть неползеную еду. В целом я не сторонник жестких диет и систем питания. Но важно придерживаться правильного питания и регулярно заниматься спортом. Я живу по принципу 90 на 10, где 90 – правильное питание а 10 – все, что я захотела. Главное не менять пропорцию. Если мы нарушаем диету у нас же не только фигура испортится, но и страдают органы внутри. Поэтому так важно знать меру.

 

Лера Польская, Женский фотограф, основатель бренда Lera Polska Photography

Срыв диеты в мегаполисе – распространенное явление, ведь люди живут в очень быстром ритме. Вообще, сделать что-то для себя – уже и есть срыв диеты. Маленькая вишенка на торте, которую иногда можно себе позволить. Только если уже нарушаешь диету, то нужно делать это осознанно. Ведь многие знакомы с ситуацией, когда на ходу буквально проглотили хот-дог и при этом даже вкуса его не запомнили – как в топку забросили. Когда я ем то, что не входит в мой привычный рацион, останавливаюсь. Для меня важно не спеша насладиться моментом, чтобы полностью прочувствовать всю гамму ощущений.

 

Анна-Мария Коваль, Основатель и ведущий декоратор Студии Anna-Maria. Event design

Cheat Meal для меня – это еда после яркого вечера пятницы. Когда утренняя встреча с миром непростая, перед собой хочется видеть только вкусный, сочный хот-дог или бургер. Обычно я берегу себя от всего, что может навредить организму, но ведь нельзя не хотеть вкусной еды.

 

Анна Давиденко, PR агент благотворительного фонда "Жизнелюб"

Я никогда не сидела на диетах и не знаю всех этих мук из-за отсутствия сладкого. Но пару лет назад решила, что пора бы питаться правильно и желательно здорОво. Но даже супер влюбленные фанаты ЗОЖ так или иначе «грешат» с вредной, но такой вкусной едой. Вот этот «сладкий грешок» и есть Cheat Meal.

Просто теперь диетологи и психологи советуют делать его осознанно. Ну то есть не как случайный секс после вечеринки, а с тщательным выбором партнера. Cheat Meal – это такое осознанное удовольствие, которые ты разрешаешь себе совершить раз в неделю. Бургер, картошечка, пицца с сыром, который тянется, жареные ребрышки. А с понедельника, как полагается утро с морковного фреша.


Роман Тугашев , Основатель компании Ulichnaya Eda

Мы решили посвятить фестиваль теме Cheat Meal по двум причинам. Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, правильно питаются и занимаются спортом. В то же время еда – это самый простой способ получить удовольствие. Она является топливом, без которого невозможно жить. Лучше, когда топливо полезное. Принципы cheat meal позволяет сорваться, съесть калорийную еду без вреда для здоровья.

Вторая причина в том, что мы очень внимательно следим за развитием уличной еды в мире. А американцы, трендсеттеры в этой области – страдают гигантоманией во всем, делают огромные бургеры в 5 слоев с разнообразными сырами, мясом, овощами и тремя видами соуса. Такое иногда очень хочется съесть. Поэтому на ближайшем фестивале мы предложим вам много вкусной еды. Приходите на Cheat Meal 2-3 июня на «Арт-заводе Платформа».