Chanel поддержит женщин в мире кинематографа
Next

Fashion&Beauty / пятница, 13 октября

Chanel поддержит женщин в мире кинематографа

Chanel совместно с компанией Tribeca Enterprises запускают мастер-классы для женщин-режиссеров и сценаристов США.

Не так давно Saint Laurent и Gucci запустили обучающие курсы для всех желающих приблизиться к миру киноиндустрии. Вслед за ними, французский модный дом Chanel основал курс лекций Through Her Lens. С 17 – 19 октября совместно с компанией Tribeca Enterprises бренд приглашает женщин, которые начинают карьеру в сфере кино. Цель проекта – популяризировать и поднять на новый уровень короткометражные ленты в Америке среди женщин-режиссеров.

Курс лекций будет проходить в течение трёх дней в Нью-Йорке, где пяти лучшим режиссерам и сценаристам будут помогать личные кураторы, среди которых: Рэйчел Вайс, Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен, а среди жюри можно будет наблюдать Джулианну Мур и Ребекку Миллер. После окончания мастер-классов, победительница получит сертификат на $100 000 для съемок короткометражного фильма. 

Также стали известны имена участниц: писатель и режиссер Марианн Амелинкс, сценарист и режиссер Валентина и Анна Злоковиц, режиссеры Николь Эманюэль и Мина Джозеф.

"Вместе с Chanel мы создали Through Her Lens три года назад, чтобы помогать женщинам-режиссерам, предоставляя им наставников и финансирование. За это время у нас получилось объединить уникальных и талантливых девушек, которые понимают, насколько важно открывать новые имена и наделять их силой. Мы рады представлять новое поколение талантов в нашей программе", — говорит Паула Вайнштейн, вице-президент Tribeca Enterprises.