Церемония Открытия MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS FW 16-17
Next

Фоторепортаж / пятница, 05 февраля

Церемония Открытия MERCEDES-BENZ KIEV FASHION DAYS FW 16-17

Фотограф: Никита Гончарук

Несмотря на февраль и еще не до конца сошедшие снега “звездные” серферы прекрасного и модного вчера пребывали в приятном сладострастном упоении. Наконец-то, долгожданный февраль начался, а с ним и работа. Ее начало ознаменовала вечеринка-открытие 12-го сезона недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Каждый раз локацией для церемонии становиться новое место – в этом году ТВЦ “Парковый” булл удостоен такой чести, и ряды машин потянулись к вертолетной площадке.

Церемония началась с самых приятных и долгожданных новостей – креативный директор MBKFD Дарья Шаповалова, исполнительный директор MBKFD Наталья Моденова, креативный директор события и его официальный представитель Нина Васадзе объявили победителей сразу в пяти номинациях. После состоялась презентация новой коллекции Anna K. 

“Лучшим дизайнерским дуэтом” был признан молодой бренд CHAKSHYN, который получил специальный грант на участие в следующем сезоне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а также призы от Vogue Italia и Vogue Ukraine. Премию Диме Чаюну и Антону Якшину вручала главный редактор Vogue Маша Цуканова.

“Лучшим журналистом” стала fashion-редактор Vogue Украина Татьяна Соловей – уже более трех лет она трудится на поприще модной журналистики и как никто ориентируется в этой сфере.

“Лучшим фотографом” стала Ксения Каргина. Девушка известна своими работами с такими брендами как Anton Belinskiy, Poustovit, Bevza, Valery Kovalska, а также с изданиями Vogue Украина и Harper’s Bazaar Украина. Именно Ксения сняла рекламный кампейн Mercedes-Benz Kiev Fashion Days FW 16/17 с Алиной Байковой в главной роли. К сожалению, Ксения не смогла присутствовать на церемонии, потому как работала. Премию за нее получал фотограф Антон Коваленко, с которым Каргина совместно работает в агентстве Amanagement Agency. 

“Лучшим ритейлером” был признан Helen Marlen Group, который работает в сегменте премиум и имеющий уже более 20-летний опыт на рынке. С этого сезона в одном из магазинов сегмента стартовали продажи коллекций дизайнеров AnnaK и Anna October.

Ну, и самой главной и долгожданной номинацией, конечно же, была “Лучший дизайнер”, побидителем в которой стала Анна Октябрь. Одежда бренда продается в 10 магазинах по всему миру, а марка была удостоена награды престижного международного конкурса LVMH Prize. Анна получила 100.000 гривен на развитие бренда.

Интересно, что в этом году будет учреждена новая премия "Лучшая модель", но все подробности пока держатся в секрете. Приятным сюрпризом для всех гостей стало выступление группы Brunettes Shoot Blondes. 

Церемонию открытия посетили Маша Цуканова, Никита Добрынин, Ира Чемпион, Надя Шаповал, Дарья Шаповалова, Алексей Прищепа, Елизавета Юрушева, Александр Скичко, Слава, 
Зоя Звиняцковская, Даша Заривная, Евгения Липская, Анна Варава, Ольга Януль и другие.