Чем нас удивила неделя моды в Париже
Next

Fashion&Beauty / пятница, 07 октября

Чем нас удивила неделя моды в Париже

Показом Miu Miu закончилась Неделя моды в Париже. Все основные игроки модного мира презентовали свое видение грядущего сезона весна-лето 2017. Нам же теперь остается только изучить и проанализировать увиденные коллекции и ждать, когда можно будет носить эти вещи (многие уже можно приобрести благодаря системе "see now - buy now").

В первую очередь, Парижская неделя моды была интересна тем, что сразу три французских бренда показали первые коллекции под началом новых креативных директоров. Это Saint Laurent, Dior и Lanvin. Чем еще запомнились эти модные дни в Париже, смотрите в подборке.

Каблук-логотип и глиттер в пикантных местах на показе Saint Laurent

Коллекция, которую с замиранием сердца ждали все. Ваккарелло хорошо поработал с архивами марки и представил свое видение платьев с объемными рукавами и смокингов. От себя он добавил дерзости и секса. Так, модель Бинкс Уолтон вышла на подиум в асимметричном кожаном платье, прикрывающем лишь одну грудь. На вторую грудь нанесли блестящий глиттер. Ну, и конечно, мы вряд ли теперь забудем его классические черные лодочки с каблуком в виде логотипа YSL.

Ледяные цветочные скульптуры на показе Dries Van Noten

Удивительные декорации на шоу Dries Van Noten дело рук флориста и художника Азумы Макото. Он поместил разнообразные цветы в прямоугольные ледяные скульптуры.

Первая коллекция Бушры Жаррар для Lanvin

Эта весенне-летняя коллекция Lanvin уже успела получить неоднозначные отзывы критиков. Новоназначенного креативного директора упрекают в том, что она мало обращается к архивам Жанны Ланвен. По видимому Жаррар больше сосредоточилась на написании новой главы для французского модного Дома. Хорошо это или плохо, узнаем немного позже, когда будет ясно, как продается коллекция.

Трибьют Соне Рикель в финале показа

Соня Рикель – дизайнер и основатель одноименного бренда умерла 25 августа. Нынешний  креативный директор марки Жюли де Либран не могла не вспомнить великую француженку и не почтить ее память. Показ закрыли модели в черных джемперах с буквами на груди, которые сложились во фразу “Rykiel forever”. Трогательный финал.

Сумки-одеяла на показе Balenciaga

Невозможно не вспомнить о дизайнере Демне Гвасалии, чьи коллекции для Balenciaga постоянно вызывают оживленные дискуссии. Гвасалия продолжает работать с постсоветской тематикой. В этот раз он использовал в качестве аксессуаров большие сумки, которые напоминают синтетические одеяла с цветочными принтами, популярные в 90-х годах.

Первая коллекция Марии Грации Кьюри для Dior

Что будет с маркой Valentino? Справится ли Мария с возложенной на нее нагрузкой? О первой женщине креативном директоре Dior говорили много и громко. И вот, наконец, мы можем лицезреть, как выглядит ее Dior. Платья из нежного тюля, костюмы, напоминающие форму фехтовальщиков, пышные прозрачные юбки. Красиво, но похоже ли это на Dior? Прямых отсылок к кодам дома Dior было совсем мало. Очевидно, что у новых, недавно назначенных, креативных директоров свое видение брендов и то, что оно не совпадает с общественными ожиданиями, их совсем не волнует.

Роботы на показе Chanel

В этот раз традиционный Grand Palais Карл Лагерфельд превратил в огромный дата-центр с большими вычислительными машинами с цветными проводами. Открыли показ две девушки-роботы в черном и белом твидовых костюмах. И так как Карл давно уже не показывает новых дизайнерских решений, нужно всматриваться в детали. Например, обратить внимание на сумочки в виде небольших роботов.

Живые статуи на показе Kenzo

Показ весенне-летней коллекции Kenzo сопровождался перформансом. Люди разных полов и комплекций, одетые и обнаженные, полностью покрытые краской, расположились вдоль подиума. Гости показа с удовольствием рассматривали и фотографировали не только одежду, но и эти живые статуи.