Чем нас удивила Неделя моды в Нью-Йорке
Next

Fashion&Beauty / вторник, 20 сентября

Чем нас удивила Неделя моды в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершилась первая из 4 основных Недель моды. На протяжении 10 дней дизайнеры старались удивить публику самыми зрелищными и масштабными шоу.

Томми Хилфигер, например, возвел на пирсе луна-парк, который назвал своим именем. Там были все атрибуты парка развлечений: карусели, колесо обозрения, сладкая вата, а также подиум для показа и магазины с вещами Tommy Hilfiger. Канье Уэст перевозил своих гостей на остров Рузвельта специальным автобусом, а Ральф Лорен устроил показ возле бутика бренда на Мэдисон-авеню. Гости шоу сидели у входа в магазин, а модели ходили просто по тротуару. Чем и кем еще удивляли американские дизайнеры, читайте в подборке.

Белла Хадид упала на показе Michael Kors Collection

Показ Michael Kors Collection SS/2017 запомнится гостям не только живым выступлением исполнителя Руфуса Уэйнрайта, но и падением Беллы Хадид на подиуме. Младшая сестра Джиджи споткнулась и довольно грациозно упала перед десятками фотокамер. Из неловкой ситуации модель вышла достойно – во время падения она улыбалась.

 

 

Proenza Schouler сделали своим моделям макияж ушей

Дизайнерам Proenza Schouler Лазаро Эрнандесу и Джеку Маккалоу оказалось недостаточно обычного макияжа, и они попросили визажистов разукрасить разноцветной краской еще и уши моделей. Для пущего эффекта поверх макияжа надели массивные серьги.

 

Модный дом Oscar de la Renta создал коллекцию без дизайнера

Весенне-летнюю коллекцию Oscar de la Renta, впервые за историю существования бренда, создавали без дизайнера. Питер Коппинг покинул модный дом в июле этого года, а новых креативных дизайнеров назначили только в сентябре. Так что новую коллекцию создавали силами работников ателье Oscar de la Renta. Получилось не так уж и плохо.

Показ The Row прошел в магазине бренда

Презентация новой коллекции состоялась в Верхнем Ист Сайде, где расположен бутик марки. Гости могли свободно перемещаться по магазину, садится на ступеньки, пол или занимать место у стены. Посетителям презентации продемонстрировали вещи, выполненные в черном и белом цветах. Мэри Кейт и Эшли Олсен также настояли, чтобы модели были без макияжа. Сами дизайнеры смотрели показ на верхнем этаже магазина.

 

 

Александр Ванг презентовал совместную коллекцию с Adidas

Сразу после того, как последняя модель закрыла показ Alexander Wang весна-лето 2017, на подиум вышли все модели во главе с дизайнером, одетые в вещи из новой совместной коллекции с adidas. Предприимчивый Ванг решил одним ударом убить двух зайцев, показав сразу две коллекции на одном показе.

 

 

Виктория Бекхэм вышла в финале шоу своего бренда без каблуков

Ярая поклонница высоких каблуков миссис Бекхэм в этот раз вышла на поклон в обуви на плоском ходу. Викторию можно понять, ведь дизайнеры на бэкстэйдже зачастую наматывают не один километр.

 

 

Hood by Air показали двустороннюю обувь

Моделям на показе Hood by Air пришлось не сладко. Они первые протестировали на себе изобретение дизайнеров – двусторонние сапоги-казаки. Интересно, увидим ли эту модель в реальной жизни. И вообще, насколько в них удобно передвигаться?

 

 

В шоу Rebecca Minkoff участвовали известные блогеры

Во-первых, дизайнер Ребекка Минкофф перешла на систему “see now, buy now” (сразу после шоу вещи из коллекции весна-лето 2017 можно было купить в бутике в Сохо), во-вторых, демонстрировать новые вещи она доверила лидерам мнений. На ровне с моделями по подиуму в бутике бренда ходили всемирно известные блогеры: Гала Гонсалес, Шиа Мари, Каролин Вриланд, Ариэль Чарнас. Такое сотрудничество не случайное. Минкофф считает, что ее покупательницы должны видеть ее одежду на реальных девушках.

                                 Родственники, друзья и коллеги на презентации J.Crew                                   

Похожим путем пошел и бренд J.Crew. Вместо профессиональных моделей они пригласили поучаствовать в презентации своих родственников, друзей и коллег. Возраст участников шоу был от 13 до 70 лет. Кроме того, им предложили самим составить себе образ из вещей с новой коллекции. В итоге дети надели одежду для взрослых, а женщины позаимствовали часть вещей из мужской коллекции. Этой презентацией J. Crew говорят, что мода с каждым годом должна становиться демократичнее и расширять рамки.

Показ Thom Browne у бассейна

Один из самых красочных показов Нью-Йоркской недели моды в прямом смысле слова. Модели зашли в бассейн, как положено, в халатах и купальных шапочках. Затем сняли халаты и остались в разноцветных платьях. А затем сняли и их, оставшись лишь в купальниках  в сине-красно-белую полоску. Помимо нарядов, внимание гостей также привлекли модели в больших котячьих масках на голове.