Чем нас удивила Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2017/18
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 20 февраля

Чем нас удивила Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-зима 2017/18

На прошлой неделе стартовали показы “большой четверки”: Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Свое видение следующего сезона уже показали американские дизайнеры.

Многие бренды включили в свои коллекции и шоу политические высказывания. Мир наконец-то увидел первую коллекцию Рафа Симонса для Calvin Klein. Чем и кем еще удивляли американские бренды, узнайте из подборки.

#TiedTogether – белая бандана как символ единства и понимания

 

 

Сайт The Business of Fashion запустил инициативу #TiedTogether (связаны вместе), призывающую носить белую бандану в поддержку “человеческого братства и единства вопреки опасному политическому климату по обе стороны Атлантического океана”. Речь идет о законе принятом Дональдом Трампом, который запрещает въезжать в США гражданам семи мусульманских стран. Первые банданы появились на показе Tommy Hilfiger. Инициативу также поддержали дизайнеры Диана фон Фюрстенберг, Прабал Гурунг, Филлип Лим, Такун Паничгул.

“Порой в моде изображения говорят лучше слов, — комментирует редактор BoF Имран Амед. — Носите белую бандану, чтобы этим визуальным символом показать свою веру в нашу неразрывную связь — в независимости от расы, пола, гендера и религии”.

 

 

Первый показ Рафа Симонса для Calvin Klein

 

 

На нью-йоркской Неделе моды прошел дебютный показ Рафа Симонса для Calvin Klein, где бельгийский дизайнер, как и ожидалось, показал свое видение исконно американского бренда. Пространство, где проходило шоу оформил любимый художник Симонса Руби Стерлинг. Гостей впечатляла инсталляция из свисающей из потолка мебели. Что касается коллекции, то Раф показал классические пальто и брючные костюмы, плащи, покрытые виниловой пленкой и юбку с изображением американского флага. Критики пришли в восторг от коллекции.

Фронтмен Radiohead сыграл Dj-сет на показе Rag & Bone

 

 

Исполнитель Том Йорк и продюсер Найджел Годрич сыграли DJ-сет на шоу Rag & Bone, приуроченном к 15-й годовщине бренда и презентации осенне-зимней коллекции в рамках Недели моды. Йорк и Годрич сотрудничают с брендом Rag & Bone с 2013 года. В прошлом сезоне они представили новую песню, которая стала саундтреком к показу.

 

Изображения Иисуса в коллекции Jeremy Scott

80-тые и поп-арт продолжают вдохновлять дизайнера Джереми Скотта. На этот раз он похоже посягнул на святое, в прямом и переносном смысле. Дизайнер поместил религиозные принты с изображением Иисуса на платья, свитшоты и даже обувь.

Показ-вечеринка Alexander Wang

Любитель громких вечеринок Александр Вэнг вышел на новый уровень. Дизайнер превратил свой показ в одну сплошную веселую вечеринку. На приглашениях Alexander Wang осень-зима 2017, футболке дизайнера и колготках моделей было написано No After Party. И действительно, зачем проводить афтерпати, если и само шоу вполне может быть party.

Кепки и топы с политическим лозунгом на показе Public School

Еще один бренд, который болезненно воспринял политическую ситуацию в стране Public School и его дизайнеры Дао-И Чоу и Максвелл Осборн. Модели вышли на подиум в бейсболках, имитирующих знаменитые красные кепки Дональда Трампа со слоганом “Make America New York”.

Самый красивый преступник в мире открыл показ Philipp Plein

 

 

В 2014 году о преступнике Джереми Миксе узнал весь мир. Его задержала полиция Калифорнии за незаконное хранение оружия. Она же опубликовала его фото у себя на официальной странице в Facebook. Снимок набрал огромное количество лайков, и все, включая прессу, стали называть Микса самым красивым преступником в мире. Джереми воспользовался моментом и захотел стать моделью. Освободившись в 2015 году досрочно за хорошее поведение, он заключил контракт с модельным агентством White Cross Management. На этой Неделе моды Микс открыл показ Philipp Plein, который, кстати, впервые прошел не в Милане, а в Нью-Йорке.