Чем нас удивила Неделя моды в Милане
Next

Fashion&Beauty / среда, 28 сентября

Чем нас удивила Неделя моды в Милане

На днях завершилась Неделя моды в Милане. Модные инсайдеры и представители прессы уже на пути в Париж - последней точки, где пройдут показы сезона весна-лето 2017. За шесть дней мероприятия в итальянском городе свои коллекции показали более 70 брендов, среди них Gucci, Prada, Dolce & Gabbana, Marni, Versace. Prada, помимо новой коллекции, успели еще презентовать короткометражный фильм, снятый пятикратным номинантом на Оскар Дэвидом О. Расселлом. Черно-белая лента получила название “Past Forward”.

Salvatore Ferragamo показали коллекцию, созданную без креативного директора. Массимилиано Джорнетти покинул эту должность в марте этого года и бренд пока не нашел ему замену. О самых ярких моментах миланской Недели моды дальше в нашей подборке.

 

Карл Лагерфельд презентовал ботильоны-носки

И ты, Карл? Не так давно модники обсуждали ботильоны-носки нынче популярного бренда Vetements, а теперь они есть и у бренда Fendi. Карл Лагерфельд продемонстрировал полосатые ботильоны-носки на устойчивом каблуке на последнем показе марки.

Боевая раскраска на показе Max Mara

Весенне-летняя коллекция бренда посвящена тропикам. В образах отчетливо читалась стилистика сафари, а принты с тропическими растениями лишь усиливали этот эффект. В качестве макияжа визажист Том Пешо нанес на скулы и виски моделей широкие цветные полосы, которые напоминают боевую раскраску военных. С таким макияжем и в козырьках девушки напоминали партизан, которые запрятались в тропиках.

Три поколения супермоделей на юбилейном показе Bottega Veneta

Итальянский модный дом в этом сезоне отмечает сразу два юбилея: 50 лет со дня основания и 15 лет пребывания Томаса Майера на посту креативного директора. По такому случаю праздничный показ провели в Академии изящных искусств Брера. Кастинг моделей был на высшем уровне. На подиум вышли три поколения супермоделей: 72-летняя Лорен Хаттон, 43-летняя Ева Герцигова и 21-летняя Джиджи Хадид. Символично, что показ прошел в Академии, которую марка будет спонсировать в рамках образовательной программы.

На показе Philipp Plein выступила королева хип-хопа Fergie

Добро пожаловать в Ghettoland: сказочный город, в котором сбываются все мечты, а фантазии воплощаются в реальность. В нем правит королева хип-хопа Fergie. Она разъезжает по ярким дорожкам со своим личным шофером на стильном кадиллаке, через огромные колонки звучит бит: "You  got  that, you  got  that milk money... I got that, I got that MILF money" — новый хит "M.I.L.F". Нет, это не начало нового клипа звезды, а как всегда красочный показ Philipp Plein. Женщины Philipp Plein красивы, полны энергии, они все держат под контролем и одеты как звезды хип-хопа. #ALICEINGHETTOLAND по праву можно назвать самым ярким шоу миланской Недели Моды в этом сезоне. Увы, Милан больше не увидит этих шоу. Филипп Плейн объявил о том, что начиная со следующего сезона будет проводить модные показы в Нью-Йорке. 

Спортшик в исполнении Versace на лучших моделях мира

Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Адриана Лима, Мариякарла Босконо, сестры Хадид, Даутцен Крус – это не полный список моделей участниц показа Versace. Девушки продемонстрировали новые наряды знаменитого итальянского дома, которые соединили в себе спортшик с излюбленным Донателлой гламуром. Дизайнер вообще считает, что спортивная одежда – будущее моды. Не удивительно, что в первом ряду показ смотрела теннисистка Серена Уильямс. Ей коллекция понравилась.

Dolce & Gabbana создали сумки-барабаны

Честно говоря, сегодня уже сложно различить одну коллекцию Dolce & Gabbana от другой. Настолько они все стали однотипные за последние несколько лет. Но, чего у дизайнеров не отнять, так это работы с деталями. Каждый раз к своим кружевным платьям они подбирают запоминающиеся аксессуары. В этом сезоне такими наверняка станут сумки-барабаны. Не ясно пока только, можно ли на них играть?

Бумажные куклы на показе Moschino

Джереми Скотт продолжает работать с темой поп-культуры. Героинями его новой коллекции стали бумажные куклы, которыми все девочки игрались в детстве. Модели вышли на подиум в вещах, созданных при помощи техники тромплей – технический прием в искусстве, который создает оптическую иллюзию. Все образы были дополнены характерными белыми зажимами, которыми одежда должна крепиться к кукле.