Чем нас удивила Неделя моды в Лондоне
Next

Fashion&Beauty / четверг, 22 сентября

Чем нас удивила Неделя моды в Лондоне

С 16 по 20 сентября мы следили за самыми интересными показами на Неделе моды в Лондоне. Британский пятидневный fashion-марафон был значительно короче, чем нью-йоркский, но не менее впечатляющий и насыщенный. Главную тенденцию весенне-летнего сезона формат “see now – buy now” в Великобритании протестировали два бренда – Вurberry (собственно зачинщики этой концепции) и Topshop Unique.

Подиумная коллекция масс-маркет бренда, которая на порядок дороже, продалась практически полностью на следующий день после показа в их онлайн-магазине. Еще восемь лучших моментов Недели моды в Лондоне в нашей подборке.

Сентябрьская коллекция Вurberry

Пожалуй, главные ньюсмейкеры London Fashion Week – это марка Вurberry. Они полностью изменили концепцию ритейла и отказались от сезонности. Начиная с этого сентября их коллекции, будут маркироваться просто “Сентябрь” и “Февраль”. К тому же, они соединили все три линии дома в одну. B новом сезоне Burberry поменял и место проведения показов. Специально для шоу бренд создал целый дом Makers House с временной мастерской, где гости своими глазами могли увидеть, как создаются знаменитые тренчи, кожаные сумки и платки. Показ проходил на втором этаже дома под аккомпанемент живого струнного оркестра и рояля. Вместо пресс-релиза совместно с издательством Hogarth Press марка переиздала ограниченный тираж романа "Орландо" Вирджинии Вулф, который послужил вдохновением для Кристофера Бейли. 

Подиум-амфитеатр на показе Anya Hindmarch

Anya Hindmarch превратила подиум в восходящий эллипс, который поднимался, образовывая амфитеатр. Модели ходили по его ступеням по кругу, а сфера над их головой все время меняла цвет.

Mulberry показали гигантские сумки

Показ Mulberry прошел в заброшенном госпитале. Креативный директор марки Джонни Кока обозначил тему коллекции как "Униформа без унификации". В качестве аксессуаров дизайнер предложил кожаные сумки внушительных размеров. Моделям пришлось придерживать их рукой, чтобы удержать. Кстати, стилистом показа была Лотта Волкова, которая стала известна благодаря сотрудничеству с Демной Гвасалией для Vetements Vetements и Balenciaga.

Варьете и девушки с бананами на показе Charlotte Olympia

Шарлотта Деллал вместо классического шоу показала гостям свою версию современного варьете. Гости сидели за столиками вокруг подиума-сцены, а для них пела Бебел Жилберту в образе легендарной Кармен Миранды. Показ Charlotte Olympia весна-лето 2017 совмещался с выходами танцовщиц в золотых купальниках. В конце шоу модели вышли на подиум в костюмах фруктов, а танцовщицы с большими бананами исполнили танец Banana Dance.

Коллаборация Christopher Kane и Crocs

Самая необычная коллаборация сезона. На показе Christopher Kane все модели выходили в кроксах, а отверстия в передней части обуви украшали полудрагоценные необработанные камни. Пластиковые тапочки обыгрывают центральную тему коллекций Кейна: противопоставление красоты и уродства. Вероятно, теперь эту утилитарную обувь ждет такой же успех, как и биркенштоки в свое время.

Живые цветы на лице и теле на показе Preen by Thornton Bregazzi

Живые цветы вместо макияжа на моделях на шоу Preen by Thornton Bregazzi результат сотрудничества с лондонским флористом Флорой Старки.

Зацелованные губы на показе Mother of Pearl

Еще один интересный вариант макияжа продемонстрировали модели на шоу бренда Mother of Pearl. Девушкам растерли красную губную помаду таким образом, что складывается впечатление, будто они перед выходом на подиум целовались.

Гипнотические принты Mary Katrantzou

Королева принтов Мэри Катранзу каждый сезон находит, чем удивить публику. В этот раз она создала поистине гипнотические принты, которые завораживают красотой и создают оптические иллюзии.