Чем нас удивила Неделя моды в Лондоне сезона осень-зима 2017/18
Next

Fashion&Beauty / четверг, 23 февраля

Чем нас удивила Неделя моды в Лондоне сезона осень-зима 2017/18

17 февраля 2017 года в Лондоне стартовала женская Неделя моды сезона осень-зима. За пять дней свои коллекции показали лучшие британские марки: Burberry, Simone Rocha, Gareth Pugh, J.W.Anderson, Christopher Kane и другие.

В первом ряду самых знаковых шоу сидели редакторы Vogue, Harper’s Bazaar, байеры Browns и звезды: Алекса Чанг, Оливия Палермо, Дейзи Лоу и многие другие. Мы собрали самые яркие моменты лондонской недели моды в один материал.

Рисунки скульптура Генри Мура на вещах Burberry

Кристофер Бейли посвятил новую коллекцию известному британскому художнику и скульптору Генри Муру. Гостей на показ приглашали с помощью небольших камушек – способ почтить память скульптора. Кроме этого Бейли взял рисунки и скетчи Мура в качестве принтов для ткани. Дизайнер также вошел в роль скульптора и использовал в этой коллекции много деконструкторских приемов.

 

 

Примечательно еще и то, что бренд показал коллекцию весна-лето, а не осень-зима, как все остальные марки. Напомним, Burberry перешли на систему see now – buy now – через 30 минут после шоу все вещи были доступны к заказу на сайте марки.

Маски как у мексиканских рестрелов на показе Ashish

Реслинг (вид вольной борьбы) очень популярен в Мексике. Мексиканские рестрелы выступают на соревнованиях в ярких масках, на которых изображены известные герои из комиксов. Дизайнер Ашиш Гупта вдохновился этой темой и также разрисовал своим моделям лица. Что касается коллекции, то тут Ашиш верен себе: "Пайетки – лучшее лекарство от депрессии", – любит повторять дизайнер.

Нелепая обувь на показе Christopher Kane

В прошлом сезоне Кристофер Кейн удивил всех, продемонстрировав на подиуме образы с кроксами, инкрустированными кристаллами. Вероятно, дизайнер решил и дальше показывать довольно странную обувь. В осенне-зимнюю коллекцию Кейн снова включил кроксы – на этот раз с мехом норки – и добавил к ним классические лодочки с деталями из поролона, которые напоминают мочалки для мытья посуды.

Пластиковые горы на показе Anya Hidmarch

На месте проведения показа Anya Hidmarch выросли футуристические пластиковые горы, которые во время шоу меняли цвет. Моделям пришлось аккуратно переступать все горки.

Ужасающий макияж на шоу Gareth Pugh

Британский дизайнер Гарет Пью создавал коллекцию под впечатлением от фильма "Ночной портье", но макияж на шоу больше напоминал кадры из какого-нибудь фильма ужасов. Девушкам моделям наверняка пришлось не сладко, чтобы добиться желаемого эффекта им налепили на глаза черные полусфефы и длинные ресницы, которые при близком рассмотрении напоминали паучьи лапы.

Модели разных поколений на показе Simone Rocha

Мода активно борется с разными дискриминациями в нашем мире. Например, с ейджизмом. "Мне хотелось создать образы для клиенток вне зависимости от возраста. Для мам, дочерей и внучек", – говорит Симона, которая не так давно стала мамой.

Для участия в своем шоу дизайнер пригласила моделей из разных поколений. На подиум вышли звезды 1960-х и 1990-х: Жан де Вильнёв (70 лет), Бенедетта Барзини (74 года), Сесилия Чанселлор (50 лет) и Мари-Софи Уилсон (70 лет). Все женщины смотрелись одинаково прекрасно в нарядах Simone Rocha.