Чем нас удивила кутюрная Неделя моды в Париже
Next

Fashion&Beauty / четверг, 02 февраля

Чем нас удивила кутюрная Неделя моды в Париже

На прошлой неделе в Париже прошла кутюрная неделя моды. Мы пристально следили за невообразимо красивыми шоу и сказочными нарядами и теперь готовы рассказать, чем же нас удивили кутюрье и ателье высокой моды.

Бренд Schiaparelli впервые участвовал в кутюрной неделе моды не в статусе гостя

Марка официально стала домом высокой моды в декабре прошлого года. Такой статус бренду присвоила комиссия министерства промышленности Франции.  Сегодня это звание имеют лишь 14 домов, включая Christian Dior, Chanel, Giambattista Valli, Givenchy, Jean Paul Gaultier и Maison Margiela. До этого бренд участвовал в кутюрных неделях моды лишь в качестве гостя. В этом году бренд Schiaparelli, основанный в 1927 году Эльзой Скиапарелли, празднует свое 90-летие.

На создание новой коллекции креативного директора Бертрана Гийона вдохновили две личности – сама Эльза Скьяпарелли и фотограф Ги Бурден.

Первая кутюрная коллекция Марии Грации Кьюри для Dior

Дебютную кутюрную коллекцию Марии Грации Кьюри ждали с особым интересом. Все еще дожидаются, когда силуэты платьев Кьюри для Dior перестанут напоминать Valentino. И хоть пока этого до конца не произошло платья менее красивыми не стали. Показ прошел в парижском музее Родена, где один из залов полностью застелили натуральным мхом. Пространство напоминало волшебный лес – ветки деревьев украсили кристаллами и разноцветными лентами.

Atelier Versace вместо показа кутюрной коллекции презентовали лукбук

Буквально за несколько дней до начала недели высокой моды бренд сообщил, что не будет ближайшее время делать кутюрные шоу. Тем не менее, Atelier Versace все же показали кутюрные наряды сезона весна-лето 2017. В лукбуке снялась топ-модель Наташа Поли.

Кутюрная коллекция Chanel создана по мотивам скульптуры Альберто Джакометти

Карл Лагерфельд превратил павильон Grand Palais в копию квартиры Коко Шанель на рю Камбон со знаменитой лестницей ар-деко с зеркалами. Wow-эффект получился молниеносным – фото с шоу заполнили все социальные сети. Лагерфельд отметил изданию WWD, что силуэты из кутюрной коллекции, по его задумке, должны напоминать скульптуру Spoon Woman Альберто Джакометти. В остальном ручная работа мастеров ателье кутюрного шитья Maisons d`Art Chanel продолжает восхищать своей грандиозностью.

Женские портреты из тюля на показе Maison Margiela

Показ Maison Margiela был самым обсуждаемым на этой кутюрной неделе. Джон Гальяно работал над этой коллекцией совместно с канадским художником Бенджамином Шайном. Последний создал портреты женщин из тюля и шифона. Это впервые работы художника были представлены в формате 3D. Все “рисунки тюлем” сделаны Бенджамином вручную.

Показ Dolce & Gabbana Alta Mоda прошел в театре La Scala

После завершения кутюрных показов в Париже все инсайдеры модной индустрии отправились в Милан — на закрытое шоу Dolce & Gabbana Alta Mоda. Показ прошел в знаменитом оперном театре La Scala. 

 "Это чудесное место, — сказал Доменико Дольче. — Год назад оно нас поразило с первого взгляда. Мы оба родом из Италии, драма у нас в крови!"

Вдохновлялись дизайнеры архивными оперными костюмами. Модели появлялись перед публикой под живой аккомпанемент пианиста. Каждый наряд был щедро украшен вышивкой.