Чем богаты: что продавали звездные гости барахолки Кураж Базар
Next

Новости / среда, 26 апреля

Чем богаты: что продавали звездные гости барахолки Кураж Базар

Покуражиться – это ведь святое. А сделать это с пользой для других благое дело. Звездные участники последнего Кураж Базара рассказали нам о том, “чем были богаты” на фестивале, что продавали и почему, на что собирали и как веселились.

Антон Фридлянд

Продаю книги из собственной библиотеки и в том числе свою книгу “Дорогое удовольствие”, этот роман вышел несколько лет назад. Здесь есть и художественная литература и нон-фикшн, книги по дизайну и книги по философии. Я взял свою книгу для продажи сегодня, потому что у нее есть какое-то количество тиража. Продали уже где-то книг 14, и заработали где-то 1.400 гривен. Несколько людей забронировали свои книги через facebook. Некоторые люди бросали нам просто деньги в бокс и не требовали за это ничего, мы решили просто подарить им книги. Я учавствую уже третий раз. Во-первых, это благое дело, а во-вторых, мне полезно обновлять свою библиотеку. Почему бы не поделиться прочитанными книгами с другими? У меня есть любимый автор Игорь Горчев, его книги я покупаю и никому не даю. 

Ярослава Гресь

Мы ничего не продаем, у нас есть зона сюрприз. Это своеобразная зона лотереи. За 150 гривен вы покупаете лотерейный билет и мы говорим, что вы выиграли. Все лоты прозрачные. Например, Валя Грищенко уже выиграла свитшот Музея Новин, одна девочка вытянула лот с новеньким рюкзаком из Villa Gross. Также у нас уже выиграли новую красивую фоторамку. Еще мы разыгрываем сумку Marc Jacobs, пять микрофонов из Музея Новин, игры, игрушки, книги. Еще у нас есть календари “Щирi”, каждый из которых я обещаю подписать у любой звезды от Тины Кароль до Ады Роговцевой. Наша цель собрать 20.000 гривен за сегодня. Вторая наша зона называется “Король вечеринки”. Мы привезли с собой корзину разных костюмов. У нас есть сумасшедшие кальмары, с которыми вы можете сфотографироваться за 10 гривен, примерив на себя любой костюм: короля, Шрека, принцессы с венком от Леси Патоки, шапки фламинго и т.д. Моя корона не продается, но со мной можно сфотографироваться тоже за 10 гривен.А также продаются мои PR-советы, у меня уже забронировано 2 стратегические сессии на сегодня. Поскольку у моего агентства очень большой опыт в реализации разных проектов, иногда хватает и 30 секунд, чтобы разобраться что к чему. Участвую потому что меня попросила Алена Гудкова. Я очень ее люблю и очень верю в то, что она делает.

Дима Глущак

Мы продаем женские вещи: модные, новые, молодежные и стильные. У нас много винтажного: платья и туфли от Versace, Diane von Furstenberg и многое другое. Цена от 100 гривен до 2.500 гривен. У нас даже есть пальто Кати Сильченко. И еще у нас много сладостей от ресторана San Paolo, которыми можно угощаться. У нас на банке написано “Угощайся и делай добро”. Гости бросают туда деньги сами, мы к ним даже не прикасаемся.Мы очень любим Кураж Базар и всегда в нем участвуем. Любовь к фестивалю началась со знакомства с Аленой Гудковой и любовь к ней движет нами. Мы передадим все свои деньги на общую цель этого Кураж Базара – на летнюю обувь для воспитанников центра “Город счастливых детей”.

 

Валерий Созановский

Сегодня мы продаем на Кураж Базаре книги и в частности мою последнюю книгу “Пусть всегда будет вкусно”. А также книги с наших мастер-классов разных шеф-поваров с Америки и Парижа. Я ищу по всему миру интересных шефов и привожу их в Киев. И мы для своих гостей делаем интересные мастер-классы. Во всех этих книжечках есть рецепты с подписью самого шефа. Наш хедлайнер книга “Пусть всегда будет вкусно” – книга о полезном, правильном и, главное, вкусном питании для детей. Все рецепты моего авторства, их я создал с брендом Eat Easy. Все началось с опроса – мы поговорили с 500 семьями. Спросили у родителей, что любят их дети, а потом спросили у детей, что любят они. И с помощью таких разных анкет, в книге мы попытались соединить вкусы родителей и детей. Готовить вместе это прекрасно, во время этого процесса родитель и ребенок могут еще лучше узнать друг друга.

Анатолий Анатолич

Продаю часть свой коллекции кроссовок New Balance, которые вообще не ношу или редко. У меня тут есть коллекционные кроссовки нью-йоркского марафона 2016 года. Они создавались с граффити районов Бруклина, Квинса и Манхетена. Три пары коллабораций с нью-йоркским и сингапурским магазинами, и канадским дизайнером. И вот еще розовые есть, они просто классные. Участвую, потому что мне нравится поддерживать хорошие начинания.

Гарик Корогодский

Продаю свои книги – первую и вторую. Белая уже кончилась. Я всегда участвую в Кураж Базаре, сегодня я тут потому что не изменяю своим привычкам. Любят же не за что-то, любят вопреки. Я просто люблю кураж! Сегодня мы собираем деньги на летний кинотеатр для стариков.