Бывший солист группы Linkin Park покончил жизнь самоубийством
Next

Музыка / пятница, 21 июля

Бывший солист группы Linkin Park покончил жизнь самоубийством

20 июля Честер Беннингтон – солист группы Linkin Park повесился, тело нашли в его доме в Палос-Вердес (штат Калифорния).

Инсайдеры сообщают, что американский певец совершил акт самоубийства в день рождения своего друга Криса Корнелла, который покончил с собой в мае. Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года в городе Феникс, штат Аризона, в семье полицейского детектива. Ему было 11 лет, когда родители развелись, и это очень сильно на него повлияло. Подростком он начал пить и употреблять все наркотики, какие только мог достать.

В 17 лет он начал петь в местной группе Sean Dowdell and His Friends, но дела этой команды шли неважно. Честер нашел другой коллектив – Grey Daze, с которым записал три альбома во второй половине 1990-х. Результат его не устроил, и он уже подумывал о том, чтобы завязать с музыкой.

Но однажды, Беннингтон подружился с Майком Шинодой и другими участниками Xero, став участником группы. Команда через некоторое время переименовалась в Linkin Park. Дебютный альбом Hybryd Theory группа выпустила не где-нибудь, а на лейбле-гиганте Warner Bros. Первая пластинка Linkin Park стала мультиплатиновой во многих странах и бриллиантовой (более 10 миллионов копий) у себя на родине.

На сегодняшний день диски с записями Linkin Park разошлись тиражом свыше 70 миллионов экземпляров в мире. Группа получила две премии «Грэмми». Честер Беннингтон ушел из Linkin Park в 2015 году.