Быть бедным, но крутым: благотворительный проект и интервью для i-D Magazine Антона Белинского
Next

Fashion&Beauty / среда, 20 января

Быть бедным, но крутым: благотворительный проект и интервью для i-D Magazine Антона Белинского

Украинский молодой дизайнер Антон Белинский - один из самых востребованных и признанных не только в Украине, но и в Европе. Его коллекции отвешивают отличную пощечину всему гламуру, одновременно являясь его непосредственной частью.

Слоган его прошлой коллекции говорит сам за себя "Poor but Cool" (Бедный, но крутой).

В поисках своего вдохновения он постоянно обращается к теме творческой молодежи и бедным слоям населения: художникам, поэтам, уличным бродягам, уборщикам и т.д.

В своем новом проекте Антон Белинский, совместно с фотографом Julie Poly, призывает помочь детям-сиротам.

Полуфиналист прошлогоднего LVMH Prize и дизайнер, чьи коллекции продаются в Токио, Лондоне и Нью-Йорке всегда тяготел к благотворительности и простым земным вещам. К примеру, все вырученным средства от проекта "12х12х12" Антон передал на помощь режиссеру Олегу Сенцову.

Съемки нового проекта состоялись в одном из детских приютов в Одесской области, его героями стали дети-сироты, которые и примеряли вещи из новой коллекции Белинского.

Известный журнал i-D Magazine взял эксклюзивное интервью у дизайнера. Антон рассказал, как создавался проект, и как его команде удалось преодолеть эмоциональный барьер между ними и детьми.

Все вырученные средства от печатных продаж, пойдут в помощь детским домам.