Beauty-тест: отзыв на средства Guerlain
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 ноября

Beauty-тест: отзыв на средства Guerlain

С 1828 года французская марка Guerlain была известна благодаря исключительно парфюмерным композициям. Долгое время ее основатель Пьер Франсуа Паскаль Герлен тайком смешивал ароматы в подвале аптеки, пока бренд не стал настолько популярным, что необходимость прятаться исчезла. К слову, среди поклонников марки были Бальзак, Наполеон III и королева Виктория. После смерти Пьера в 1864 году развитием бренда занялись его дети.

Это длилось до 1994 года пока правнук Жан-Поль Герлен не продал парфюмерную империю корпорации LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy - прим.ред.).

Постепенно в ассортименте бренда начали появляться средства декоративной косметики, а также продукты по уходу за кожей. Специально для бьюти-теста редакция Mainpeople.ua отобрала четыре продукта марки: румяна, средство для демакияжа глаз, миниатюру духов и помаду. Как всегда, вас ждет детальный и насыщенный отзыв с фотографиями.

Румяна Guerlain Rose aux Joues

Дизайн

Без преувеличения, марка Guerlain знает, как влюбить в себя с первого взгляда. Кроме продукции потрясающего качества, бренд удивляет продуманным до мелочей оформлением. В этот раз редакция тестировала нежные румяна Guerlain Rose aux Joues в оттенке Pink me up. Средство представлено в изящном глянцевом футляре с закругленными углами. Сверху на черной крышке нанесен золотистый логотип марки, а ниже – ее полное название. Внутри упаковки есть удобное зеркало, румяна и кисточка. Чтобы не повредить глянцевый футляр, продукт находится в бархатном чехле черного цвета. Это придает румянам Rose aux Joues еще большей аристократичности и шика.

Состав и свойства

Сперва кажется, что оттенок Pink me up слишком яркий. Сомнения развеиваются сразу же после первого нанесения. Вне зависимости от того, какую кисть вы предпочитаете, получается легкий румянец, будто вы только что вернулись с прогулки на свежем воздухе. Продукт имеет сатиновую текстуру, поэтому кроме эстетической составляющей, он мягко ложится и растушевывается на коже. Если же вы любите насыщенный оттенок, советуем нанести румяна в несколько слоев.

Напоследок стоит отметить аромат румян. Это тот самый фиалковый запах, который давно стал визитной карточкой марки.

Средство для снятия макияжа Guerlain Beaute des Yeux

Дизайн

Одним из залогов здоровой кожи является правильное очищение, которое сохраняет ее водный баланс и красоту. Двухфазное средство для демакияжа глаз от Guerlain убедило нас в том, что процедура очищения бывает приятной, действенной и, что самое главное, быстрой.

Средство Guerlain Beaute des Yeux представлено в матовой бутылочке с золотистым колпачком. Поверх нее золотистыми буквами дублируется название и свойства продукта. Именно такой лаконичный дизайн средства для демакияжа нам по душе.


Состав и свойства

Guerlain Beaute des Yeux практически не имеет запаха и предназначен для глаз, хотя и с остальным макияжем справляется на «отлично». Перед нанесением советуем хорошенько встряхнуть бутылочку, чтобы смешать компоненты средства. Для снятия даже водостойкого макияжа достаточно намочить ватный диск и подержать его на участке всего лишь минуту. Чудеса да и только!

Приятно, что бренд по-настоящему заботится о нашей красоте и здоровье, ведь в составе Guerlain Beaute des Yeux есть масло нигеллы, экстракт полыни и байкальской сутелларии. Именно они известны своими антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Как результат – увлажненная чистая кожа без раздражений. Еще один приятный бонус – при регулярном использовании вы также укрепляете свои ресницы.

Помада Guerlain KISSKISS

Дизайн

Как и упаковка румян, оформление помады Guerlain KISSKISS вызывает неподдельный восторг. Авторский футляр скульптора Робера Гранэ напоминает три соединенных обтекаемых кубика, а сверху помаду украшает золотистый вензель Guerlain. Благодаря плотно прилегающей крышке, вы можете не беспокоиться, что средство запачкает вашу косметичку или другие вещи. Таким образом, визажисты марки соединили красоту и функциональность в одном средстве.

Состав и свойства

Оттенок 345 Orange Fizz напомнил нам о лете и закатном солнце, которого так не хватает в ноябре. Нам кажется, подобный коралловый оттенок больше подходит обладательницам смуглой кожи.

С первого нанесения помада ложится ровным полупрозрачным слоем. Она обладает сливочной текстурой и заметно увлажняет губы благодаря маслу манго, мирры и жожоба в составе. Даже после нескольких часов Guerlain KISSKISS смывается постепенно, оставляя легкое мерцание. Наш вердикт – однозначно “да”.

Аромат Guerlain Aqua Allegoria Teazzurra

Традиционно аромат состоит из нескольких “уровней”. Верхние – это ноты бергамота, цитруса и юзу. Далее ноты сердца – зеленый чай, ромашка и жасмин, которые завершают мускус, calone и ваниль.

С первых секунд цитрусовый аромат Aqua Allegoria Teazzurra переносит вас куда-то в живописное место на юге Италии или Франции. Аромат был выпущен в 2015 году парфюмером Тьерри Вассером и подойдет тем, кто ценит оригинальность.

Вначале вы почувствуете нежный аромат фиалки и жасмина. Далее раскроются цветочные ноты и нежный шлейф ванили. Любопытно, что Teazzurra Guerlain одинаково подходит и мужчинам, и женщинам.

Туалетная вода оказалась достаточно стойкой. На коже аромат продержался около 4 часов, а на одежде гораздо дольше. К тому же, благодаря своей ”игривости” парфюм не успевает надоесть.