Brave! Factory Festival объявляет всех артистов
Next

Afisha / понедельник, 24 июня

Brave! Factory Festival объявляет всех артистов

Традиционно в конце августа в Киеве состоится третий по счету фестиваль Brave! Factory. За два года это мероприятие стало одним из ключевых в Украине, и теперь регулярно попадает в списки лучших музыкальных фестивалей профильной зарубежной печатной и электронной прессы.

«Brave! Factory» — это фестиваль свободной музыки и искусства, возведенный энтузиастами и фанатами своего дела на территории действующей фабрики. Место проведения фестиваля в этом году будет объявлено в июле, организаторы рассматривают несколько вариантов локаций. Одним из них все еще является завод «Киевметрострой», где фестиваль проводился в 2017 и 2018 годах.

«Brave! Factory» представляет не только современную электронную музыку и связанную с нею смелую культуру, хотя на фестивале выступают ведущие диджеи мира, но и площадку для живых перформансов. Большое внимание уделяется джазовым, инструментальным и экспериментальным концертам, инди-рок выступлениям — другими словами, организаторы фестиваля ратуют за максимальную широту стилистического спектра и разнообразие программы. Помогут в этом, как минимум, шесть сцен, которые будут развернуты на «Brave! Factory» в этом году.

 

Лайнап «Brave! Factory» полностью сформирован и из этого списка можно сделать вывод о масштабности действа, которое случится 24–25 августа: среди участников живая легенда и отец техно-музыки Хуан Аткинс с проектом Model 500, мировые звезды диджейского цеха Dubfire, Marcel Dettmann и Nastia, давно завоевавшие популярность инди-группы Deerhoof, When Saints Go Machine, а также многие другие артисты, чье выступление ни за что не оставит публику равнодушной.

Помимо этих артистов, сегодня были оглашены следующие музыканты: один из участников румынского трио Ar:pia:r — Rhadoo, гости с лейбла Mood Hut — Pender Street Steppers, ветераны электро из Детройта Detroit In Effect, создатель неповторимого грува на танцполе Evan Baggs, мастер селекшна Rafael Top Secret, непременно захватывающие дух Shortparis и Вагоновожатые с концертом, Anna Haleta, Yone-ko и Timur Basha с совместным сетом.



Украинская сцена в этот раз будет представлена на «Brave! Factory» в самом что ни на есть боевом составе: резиденты Арт-центра Closer — Roman K, Andrei Bambu, Borys, Igor Glushko, Karine, Trippsy, Noizar, Pavel Plastikk, Vova Klk, SE62, Shakolin, а также Pahatam c новым лайв-проектом O’FourtyFour,Na Nich,Voin Oruwu, Jazzmate, Ponura, Jana Woodstock, запомнившийся многим своими живыми выступлениями Bejenec, и множество молодых перспективных украинских музыкантов, которые отыграют живьем: Chillera, Radiant Futur, Vadim Griboedov, Ostudinov, Vladimir Gnatenko, Clasps, Splinter.

Один из танцполов отдан в совместное управление единомышленникам из онлайн-журнала Tight и лейбла Muscut, что означает уклон в экспериментальное звучание. Ребята намерены поиграть с концепцией «дневной вечеринки» и представить живые выступления и диджейские сеты артистов, раздвигающих границы традиционной «расслабляющей» музыки. Таких как Don’t DJ, Disco Ma Non Troppo, Mlin Patz, Bryozone, Acid Jordan, Dmytro Prutkin, Nastya Vogan и другие.

 

Кроме того, «Brave! Factory» является не только музыкальным фестивалем. Большое внимание организаторы уделяют арт-составляющей, тесно работают с художниками и медиа-артистами со всего мира. В результате территория завода во время проведения мероприятия превращается в настоящий арт-объект с выставками, инсталляциями и неожиданными художественными решениями.

Сейчас «Brave! Factory» объявляет конкурс для создания визуальной части фестиваля. С помощью отобранных участников организаторы надеятся превратить место проведения мероприятия в настоящее произведение искусства, дав возможность творческим людям воплотить свои задумки. (Читать подробней)

Для тех, кому мало основного Брейва в августе, с 9 по 14 июля в Киеве пройдет масштабное мероприятие Atlas Weekend, на котором «Brave! Factory» получил в свое распоряжение целую сцену. На ней выступят друзья фестиваля: The Bug feat. Flowdan & Miss Red, Zebra Katz, Spekulant, Bambu & Trippsy и Sempai.

Лайнап:

ACID JORDAN LIVE (UA)
ALINA PASH LIVE (UA)
ANNA HALETA (IS)
ANTHONY ROTHER (DE)
ATA KAK LIVE (GH)
BAMBU (UA)
BEJENEC LIVE (UA)
BORYS (UA)
BRYOZONE LIVE (UA)
CARLOS SOUFFRONT (US)
CHILLERA LIVE (UA)
CLASPS LIVE (UA)
DEERHOOF LIVE (US)
DETROIT IN EFFECT (US)
DISCO MA NON TROPPO (UK)
DON’T DJ LIVE (DE)
dOP LIVE (FR)
DUBFIRE (US)
EVAN BAGGS (DE)
IGOR GLUSHKO (UA)
JANA WOODSTOCK (UA)
JANE FITZ & CARL H (UK)
JEROEN SEARCH LIVE (NL)
KARINE (UA)
KROSSFINGERS (UA)
MARCEL DETTMANN (DE)
MLIN PATZ LIVE (UA)
MODEL 500 LIVE (US)
MUSCUT PLAYS RECORDS (UA)
MYKYTA (UA)
NA NICH LIVE(UA)
NASTIA (UA)
NASTYA VOGAN LIVE (UA)
NEIL LANDSTRUMM LIVE (UK)
NOIZAR (UA)
O’FOURTYFOUR LIVE (UA)
OSKAR OFFERMANN & EDWARD (DE)
OSTUDINOV LIVE (UA)
PAVEL PLASTIKK (UA)
PENDER STREET STEPPERS (CA)
POEXXXALI LIVE (RU)
PONURA (UA)
PRUTKIN (UA)
RADIANT FUTUR LIVE (UA)
RAPHAËL TOP-SECRET (FR)
RED AXES LIVE (IS)
RHADOO (RO)
ROLLS'N'DO (tINI & Bill Patrick, US)
ROMAN K (UA)
SE62 (UA)
SERGE JAZZMATE (UA)
SHABAZZ PALACES LIVE (US)
SHAKOLIN (UA)
SHORTPARIS LIVE (RU)
SOLAR (US)
SPEKULANT LIVE (Alex Savage и Lobanov K., UA)
SPLINTER UA LIVE (UA)
TIGHT SOUNDSYSTEM (UA)
TRIPPSY (UA)
VADIM GRIBOEDOV LIVE (UA)
VLADIMIR GNATENKO LIVE (UA)
VOVA KLK (UA)
VOIN ORUWU LIVE (UA)
WHEN SAINTS GO MACHINE LIVE (DN)
YONE-KO B2B TIMUR BASHA (UA)
YOURA LIVE (UA)
ZENKER BROTHERS (DE)
ВАГОНОВОЖАТЫЕ LIVE (UA)
ГШ/GLINTSHAKE LIVE (RU)
СИГНАЛ ИЗ МИЛИЦИИ (UA)

Дата: 24–25 августа
Адрес: будет анонсирована вскоре

Билеты:
Katakult - https://tickets.katacult.com/bravefactory2019
TicketsForEvent —  https://brave2019.ticketforevent.com/ru

Цена: 1650 грн (+комиссия билетного оператора)

Встреча: facebook.com/events/513843489095226
Паблик: facebook.com/bravefactoryfestival