Brave! Factory 2018: Все, что нужно знать о фестивале
Next

Музыка / понедельник, 13 августа

Brave! Factory 2018: Все, что нужно знать о фестивале

В нашем новом материале, герои, имеющие непосредственное отношение к музыкальной культуре Украины рассказывают о своем опыте посещения Brave! Factory и о том, почему такие фестивали важны.

25 – 26 августа команда Closer совместно с Banda Agency проведет второй по счету фестиваль свободной музыки и искусства Brave! Factory Festival. Каждая из шести сцен фестиваля  –  уникальная конструкция, соответствующая различным музыкальным жанрам от электроники до джаза. Помимо живых выступлений и диджей-сетов, на фестивале отыграют инструментальные концерты, кроме того многие музыканты готовят специальные видео-шоу. 

 

Группа YUKO. Стас Королев и Юлия Юрина

 

Такие фестивали, как Brave – это крайне положительное явление. Заниматься организацией фестов в Украине – это чаще всего сомнительная затея в плане рентабельности, а делать что-то сродни Брейву – с привозами артистов, которых знает лишь искушенная публика, в непопсовой локации, с арт-объектами вместо стандартных развлекательных спотов – вообще героизм.

Мы стараемся ходить на все фестивали, которые позволяет нам посетить наш график график, мы были в этом году на Atlas Weekend, Hedonism, Belive, UPark, скоро поедем на Коктебель. Но Brave, конечно, – это отдельная история. За привоз Jaga Jazzist до сих пор хочется им ручки целовать. В этом году ждем Squarepusher и всех-всех-всех остальных и надеемся, что организационные моменты типа многочасовых очередей на входе будут решены лучше, чем в прошлом году, и что погода не станет заливать все локации водой.

 

Коня Танева, секс-блогерка, пр-агентка, журналистка

 

Brave – это грандиозное завершение сезона для любого уважаемого себя тусовщика. Стричка начинает, а Брейв заканчивает. Даже если не любить музыку, которая играет, то сама aтмосфера и люди стоят того, чтобы ворваться на фестиваль. Люди и правда собираются отборные! Редко встретишь залетных ребят, которые не слишком понимают, что происходит.

А рекламу Brave вы видели? Разве остались сомнения, что нужно идти? Я даже немного волнуюсь, как перед каким-то большим праздником. В предвкушении лучшей тусовки сезона!

 

Guy Richard, DJ

 

Мое отношение к фестивалям – только позитивное. Это всегда приключения, которые оставляют за собой уйму незабываемых эмоций. В Украине посетил немало фестивалей, среди которых Atlas, Белые Ночи, Альфа Джаз, BeLive, Global Gathering, Hedonism, Z Games, Kazantip.

Считаю, что Brave – достойное мероприятие. Организаторы умело подходят к выстраиванию лайн-апа, декорациям и маркетингу, в своей нише данное мероприятие занимает лидирующую позицию, на мой взгляд.

И да, подобные фестивали для нашей страны очень важны. Во-первых, они расширяют музыкальный рынок, а во-вторых, они дают множество рабочих мест, тем самым развивая экономику.

 

Мы узнали мнение наших героев о Brave! Factory, но это не все, что нужно знать о фестивале. Больше информации в нашем предыдущем материале – читать можно здесь.

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь: TicketForEvent , Resident Advisor, а также на территории арт-центра Closer (Нижнеюрковская,31) либо доставкой по Украине.