Большой концерт Океан Ельзы в НСК "Олимпийский"
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 19 июня

Большой концерт Океан Ельзы в НСК "Олимпийский"

2016-й год по праву станет годом легендарных и однозначно неповторимых "Океан Ельзы". Группа, которая еще при жизни вошла не только в музыкальную историю нашей страны, но и мира в целом. ОЕ сами создали свою эпоху, неподвластную никаким другим. Этот пьедестал принадлежит только им, так есть и так всегда будет.

ОЕ стартоваил со своим двугодичным большим "Мировым турне" в поддержку девятого студийного альбома группы "Без меж"

Впервые со-продюсером альбома ОЕ стал сам Святослав Вакарчук, автор всех композиций новой пластинки. Также продюсерами "Без меж" стали гитарист группы Владимир Опсеница и давний партнер ОЕ Виталий Телезин. 

"Мировое турне" стартовало в Украине бесплатным концертом в Мариуполе, а дальше запланировано 7 городов на наибольших стадионах страны. Киевский концерт состоялся вчера на НСК "Олимпийский" и произвел настоящий фурор. ОЕ собрали единомышленников, друзей и тех, кто уже много лет по-настоящему является им семьей. Люди одинаково радовались старым добрым композициям, и открывали для себя глубину и красоту новых. 

Особенном моментом стало посвящение трека "Возвращайтесь живыми" воинам АТО. Зрители грандиозного шоу делятся впечатлениями, видео и фото в социальных сетях. Больше всего фанатов впечатлила песня "Хтось в небо летить", которую Вакарчук на этом концерте посвятил погибшему Кузьме Скрябину: "Олимпийский" зажегся тысячами огней в память об украинском рокере. А после песни "Мить" стадион стандировал "Герої не вмирають".

На сегодняшний день в графике тура заявлены Латвия, Венгрия, Грузия, Финляндия, Белорусь, Азербайджан и многие другие. В планах группы также выступить в Нью-Йорке, Madison Square Garden 4 марта 2017 года, и в Лондоне на Hammersmith Apollo 8 апреля 2017 года.