Больше, чем реклама: 7 роликов, снятых культовыми режиссерами
Next

Кино / пятница, 27 октября

Больше, чем реклама: 7 роликов, снятых культовыми режиссерами

Мастеру своего дела достаточно пары минут, чтобы проявить "авторский стиль". Мы подготовили подборку лучших и наиболее узнаваемых рекламных роликов, снятых известными режиссерами. От Prada до Facebook, от Романа Полански до Мартина Скорсезе.

Prada. Роман Полански

Роман Полански известен миру такими фильмами, как "Горькая луна", "Пианист", "Китайский квартал" и множеством других провокационных картин, которые принесли ему славу. Но не едиными полнометражными лентами богат режиссер, в 2012 году на Каннском кинофестивале была представлена короткометражка, как гимн одному из самых известных брендов Италии “Prada”. Главные роли в которой исполнили Хелена Бонем Картер и Бэн Кингсли.

 

Chanel. Мартин Скорсезе

Рекламу для Chanel снимало множество выдающихся режиссеров. На этот раз к прекрасному прикоснулся Мартин Скорсезе. Саундтреком к ролику стала песня The Rolling Stones – "She Said Yeah", в главной роли выступил молодой французский актер Гаспар Ульель, его холодное обаяние вполне соответсвует холоду синего цвета. С таким режиссером ролик из банального "двигателя торговли" превращается в истинное волшебство, передающее дух бренда. 

 

Stella Artois. Уэс Андерсон. Роман Коппола

Уэс Андерсон знаменит любовью к идеальной симметрии и точно подобранной цветовой гаммой своих фильмов. При просмотре его картин можно испытать визуальный экстаз. Вот режиссер совместно с Романом Коппола решил проверить свои силы в коммерческой рекламе и снять видеоролик для Stella Artois. 

 

Castello Cavalcanti. Уэс Андерсон.

Короткометражный фильм "Кастелло-Кавальканти" Уэса Андерсона был профинансирован компанией Prada. Джейсон Шварцман сыграл роль автогонщика, у которого сломался автомобиль на территории деревни Кастелло-Кавальканти. В фильме есть отсылки к классике итальянского кино, в том числе к картинам "Сладкая жизнь" и "Амаркорд", снятыми Федерико Феллини.

 

Facebook. Алехандро Гонсалес Иньярриту

Режиссер знаменит не только оскароносными фильмами "Выживший" и "Бердмэн", но и рекламой для одной из самых знаменитых социальных сетей. По словам представителей Facebook: "Стулья, дверные звонки, мосты, самолеты. Это те вещи, которые люди используют, чтобы собраться вместе и подключиться. Facebook также является чем-то, что более миллиарда людей во всем мире используют для связи друг с другом".

 

BMW. Тони Скотт

Вместе со своим старшим братом Ридли Скоттом, режиссером культовых фильмов, Тони Скотт снял рекламный ролик для BMW с Клайвом Оуэном и Джеймсом Брауном, который признан настоящим шедевром рекламного искусства. В сюжете ролика Джеймс Браун заключает сделку с дьяволом, в обмен своей души на славу. Однако, спустя несколько десятков лет Браун решает пересмотреть условия сделки, заключив с князем тьмы весьма любопытное пари, и нанимает для этого "Водителя".

 

Dolce & Gabbana. The One. Мартин Скорсезе

Рекламная кампания Dolce & Gabbana парных ароматов The One и The One for Men, в которой снялись Мэттью МакКонахи и Скарлетт Йоханссон. На пустых улицах Нью-Йорка, где витает легкий флирт, романтичная поездка с голливудскими звездами скорее напоминает отрывок из любимого черно-белого фильма, чем коммерческую рекламу.