Более 100 фотографов из разных стран представят свои работы на Photo Kyiv Fair
Next

Main / среда, 10 октября

Более 100 фотографов из разных стран представят свои работы на Photo Kyiv Fair

С 1 по 4 ноября в Киеве пройдет Photo Kyiv Fair – ярмарка, которая объединит именитых фотографов, арт-кураторов и галеристов со всего мира.

На 4 дня Киев во второй раз станет домом для международной ярмарки фотографии. В этом году Photo Kyiv Fair 2018 пройдет в новой стильной локации – CHICAGO Central House, по адресу: ул. Антоновича, 44.

На территории в  2500 квадратных метров будет представлено более 500 фотографий музейного уровня, свои работы покажут более 100 фотографов со всего мира. Только на протяжении 4х дней в Украине можно будет увидеть работы таких звёзд мировой фотографии, как  Масао Ямамото, заново открывшего миру сокровищницу восточной философии, и Майкл Кенна — знаменитого своими завораживающими черно-белыми пейзажами. Работы этих мастеров можно будет не только увидеть, но и приобрести на стенде Барселонской галереи Valid Foto BCN Gallery.

 

Иванна Бертран, руководящий директор Photo Kyiv Fair

«Возможность привезти коллекции таких галерей, как барселонская Valid Foto BCN Gallery или парижская Karavan Gallery —  это действительно событие. К тому же, только на Photo Kyiv Fair можно будет увидеть уникальные работы из частных коллекций и коллекционные фотокниги, посетить мастер-классы от лучших экспертов в области фотографии.»

 Анна Савицкая, арт-директор Photo Kyiv Fair

«Главная цель ярмарки — развитие рынка фотоискусства в Украине, в целом, а также помощь украинским фотографам в совершенствовании их талантов, налаживание коммуникации между ними и галереями Украины и Европы. Мы надеемся, что сама ярмарка повысит узнаваемость украинской школы фотографии в мировом контексте.»

 

 

Кроме самой выставки все четыре дня на Photo Kyiv Fair будет работать специальная образовательная программа, во время которой эксперты из Украины, Швейцарии, Франции и Нидерландов проведут лекции и ответят на вопросы публики. Среди почётных гостей ярмарки директор Фотографического Центра Женевы Йорг Бадер; фотограф, арт-директор ежегодного парижского фотофестиваля La Quatrième Image Раед Баувая; директор Форума документальной фотографии COALMINE и куратор Швейцарского фонда фотографии (Fotostiftung Schweiz) Саша Реннер; основатель и директор независимого издательства Schilt Publishing Маартен Шильт  и многие другие.

 

Дмитрий Богачук, арт-фотограф, куратор образовательных программ Photo Kyiv Fair

«В этом году мы постарались создать действительно уникальную программу для посетителей. Отдельная гордость — лекторий. Он будет одинаково интересен профессиональным фотографам, фотолюбителям и коллекционерам. Мы узнаем как работают Швейцарский фонд фотографии и ежегодный парижский фотофестиваль, поговорим о знаменитой Харьковской школе, и том, как образуется цена фотографии в галерее и на аукционе.»

В рамках проведения Photo Kyiv Fair 2018 также пройдет торжественное награждение победителей премии Bird in Flight Prize «За новаторский подход к созданию фотоистории». Запланированы кураторские экскурсии, работа секции с арт-издательствами, визуальной и фото книгой.

 

Билеты на ярмарку можно будет приобрести на входе или в электронном виде. Все публичные мероприятия и специальная программа лектория входят в стоимость входного билета.

Билеты: 100 грн. входной | 200 грн. абонемент на 4 дня

Вход свободный: для людей с инвалидностью, ветеранам АТО, детям до 12 лет.

Время работы ярмарки: четверг с 12.00 до 20.00,  пятница — с 12.00 до 20.00; суббота — с 12:00 до 22.00; воскресенье — с 12:00 до 18.00.

Официальный сайт Photo Kyiv Fair.

Мероприятие в Facebook.