Выше, быстрее, сильнее: тайский бокс в спортхабе ЕБШ
Next

Выше, быстрее, сильнее / среда, 23 декабря

Выше, быстрее, сильнее: тайский бокс в спортхабе ЕБШ

С каждым пройденным спортивным испытанием каждый из нас становится немного выносливее и опытнее. Регулярно пробуя что-то новое, можно рано или поздно обнаружить, что былой восторг трансформируется в ощущение рутинной небходимости просто продолжать задуманное. Поэтому редакция Maincream делает ход конем: мы становимся смелее и выбираем не фитнес-программу, а спорт, который большинство считает жестоким или глупым — бокс. Развенчивать мифы приятно, в этом нам помог новый спортивный центр на Воздвиженке — ЕБШ.

 


Алексей Джунковский

тренер по боксу ЕБШ


Спортхаб ЕБШ можно описать тремя словами TRX. BOX. BAR. Один из залов спортхаба отведен под TRX-тренинги разной направленности: как для базового уровня подготовки — TRX Basic, на котором каждого научат правильной технике выполнения упражнений на стропах, так и для тех, кто уже успел на себе прочувствовать TRX-нагрузки и, соответственно, готов переходить на более продвинутый уровень. В перечне классов есть специализированные направления для подготовки к серфингу, зимним видам спорта, а также TRX Cardio, который сочетает силовые нагрузки на стропах c кардио упражнениями, позволяя максимально эффективно воздействовать на развитие силовых показателей, способствовать улучшению пропорций тела и тренировать кардио систему. Одним из популярных классов в нашем спортхабе является функциональный тренинг, который отличается от традиционной силовой тренировки, основанной на методике бодибилдинга. Однако, он гораздо больше подходит людям, стремящимся быть, а не выглядеть сильными, подвижными и активными.

Важным направлением нашего спортхаба остаются тренировки по боксу, которые проводят сертифицированные специалисты, чемпионы и профессионалы своего дела. Особенным классом, который завоевал невиданную популярность в США и Европе, а теперь его эффективность могут ощутить на себе и гости нашего клуба, является класс Box Master. Тренировка проходит на уникальных для Украины ударных тренажерах, которые есть только в спортхабе ЕБШ.

Также мы проводим тренировки по тайскому боксу — одному из сокрушительных видов единоборств. Этот вид спорта дарит своим адептам выносливость, координацию и растяжку, а также снабжает их бицепсами, кубиками на животе и способностью "разрулить" любую непонятную ситуацию. Можно смело утверждать, что тайский бокс доступен практически любому человеку, независимо от возраста, комплекции и уровня физической подготовки. Наши классы варьируются по последнему критерию — от базовых техник на классах BOX Basic до высокого и профессионального уровня на BOX PRO.

Бокс (работа на лапах, снарядах, в парах) развивает и стимулирует силовую выносливость, координацию, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это не однообразный бег трусцой и не жесткий вид боевых искусств, после которых у вас будут ушибы и синяки. Это каждый раз новая, интересная и динамичная тренировка, которая никогда не надоест. Также наш класс Box Master особенно востребован среди девушек, поскольку он является мощнейшей кардио нагрузкой, позволяющей добиться повышенного жиросжигания и тонуса мышц.  

Что же касается тайского бокса, то он отличается от традиционного оригинальностью техник, разработанной представителями разных сословий королевства Таиланд. Если традиционный бокс можно считать неким набором техник работы руками с небольшой долей философии, то тайский обладает большой философской базой и значительным арсеналом техник работы и руками, и ногами.

Интенсивность занятий в обязательном порядке регулируется тренером, поэтому тренировочный процесс никоим образом не может навредить. Противопоказания для любительских занятий боксом отсутствуют. В профессиональном же боксе абсолютно другие оценки состояния здоровья.

Правильное питание важно, как и в любом другом виде тренинга. Если вы хотите добиться результатов в тренировках (возрастания силовых показателей, визуальной формы) необходимо четко соблюдать правила сбалансированного питания: не голодать, стремиться потреблять больше белковой пищи для восстановления мышц, не забывать про сложные углеводы, которые прибавят вам сил и энергии, а также поддерживать водный баланс. 


Кристина Килинская

редактор


Уже шестой по счету активностью рубрики "Выше, быстрее, сильнее" для редакции Maincream стал (барабанная дробь) бокс. Занятие проходило на Подоле в TRX-BOX BAR ЕБШ, о котором сейчас не говорит только ленивый. Было ли мне интересно узнать, что скрывается за этим названием на самом деле? Несомненно!

Зайдя в помещение через гладкие стеклянные двери, сразу отметила приятный лофтовый дизайн с яркими элементами, а сочетание серого и салатового цветов пробудило во мне боевое настроение. Поскольку ЕБШ достаточно компактный, видно, что каждый сантиметр здесь ценят: на верхнем уровне расположилась площадка для TRX и бар со "здоровым" меню, а внизу — две раздевалки и зал для бокса. Ознакомительное занятие началось с легкой разминки. Мы бегали вокруг зала, делали наклоны, прыжки и, конечно же, отжимались. Чтобы нам хватило сил на остальную часть занятия, тренер равномерно распределил нагрузку и скорее разбудил, чем попытался выжать максимум из четырех сонных девочек в 9 утра.

Когда мы дошли до второго этапа, стало понятно, что скоро начнется самое интересное (интуиция нас не подвела). Поочередно мы отрабатывали удары левой-правой и "фирменную" стойку боксеров на полусогнутых ногах. После каждая из нас надела перчатки и уже смело подошла к своей груше. Дальше — все как в тумане. Пожалуй, все мы вспомнили что-то очень личное, потому что били от души и до боли в костяшках. Особенно на фоне остальных выделилась главный редактор Евгения Липская. Даже когда мы перестали боксировать, она продолжала яростно бить грушу и на секунду мне показалось, что сейчас вместе с Алексеем груша улетит в зеркальную стену. Заключительной частью был выход на ринг и проработка ударов с тренером, который предварительно надел боксерские лапы, а на "десерт" за несколько минут до окончания воркаута, мы покачали пресс и сделали легкую растяжку. 

Несмотря на серьезность этого вида спорта, мы, как всегда, умудрялись много смеяться и шутить друг над другом, поэтому вышли в еще более приподнятом настроении. Мой вывод — однозначно "Да"! 


Татьяна Кисельчук

редактор


Я занималась боксом впервые. Сказать, что мне понравилось — ничего не сказать. Информационный поток, стресс, изобилие ивентов, с которыми повсеместно сталкивается городской житель, каждый день достигает критических величин. Чтобы снизить градус и вновь стать человеком — нужен спорт. Для каждого он свой. Если рассуждать прилагательными "рустикальный" и "урбанистический", то первому прекрасно подойдет бег: на сельских просторах со свежим воздухом, а второму приходится искать себя в спортивных залах. В данном случае, у меня шаблонный подход: йога — для нежных девочек, бокс — для тех, кто пожестче.

ЕБШ — отличный клуб с компетентным тренерским составом, удобной раздевалкой и душевыми. В зале для бокса есть зеркала, гантели, перчатки и несколько больших груш. Отдельного кинематографического очарования придает ринг. Можешь почувствовать себя "малышкой на миллион", а можешь в мгновение превратиться из типичного яппи в Тайлера Дердона. Я не разделяю феминистического движения: вместо того, чтобы оголять грудь и орать про женские права и слабости, лучше научится защищать себя и каждому, кто попросит закурить, ввалить по самое не хочу.

Вот, например, бокс, чем плох? Это, конечно, не искусство уличного боя, но после регулярных тренировок сила удара точно преобразится. Я ожидала крепатуры рук, но после тренировки два дня не могла ходить. Во время занятий физическая нагрузка равномерно распределена на все мышцы тела. Когда я пришла в журналистику, Мыкола Вересень заставил меня положить руку на Библию и говорить "правду, правду и ничего, кроме правды". С тех пор не вру, ЕБШ советую.


Микитюк Анастасия

редактор


У меня заранее была твердая убежденность, что бокс мне понравится. Такой вид спорта предназначен для тех, кому хочется не просто наращивать мышцы, но и развивать мышление. Бить грушу совсем непросто — это симбиоз массы мозговых реакций, а также вашей способности связывать координацию и мысль. Для успешности действий этот процесс стоит довести до рефлекса: бьешь и думаешь одновременно, а не думаешь, а потом только бьешь, как сперва получалось у нас всех. Много сбивались, причем на элементарных упражнениях. Шаг вперед, удар рукой, шаг вперед, удар рукой — что может быть проще? На первом занятии чувствуешь себя ребенком, который только изучает алфавит и не может пять раз подряд произнести слово "школа", потому что спотыкается на третьем и начинает заново. 

Тем не менее, уже с первого урока тренер дал нам возможность попробовать все, о чем обычно мечтаешь, глядя на ринг. И "надереть задницу" груше, и побоксировать невидимого партнера, и принять участие в небольшом спарринге. После часа размахивания кулаками постепенно становится проще: ты уже не забываешь прикрывать лицо, бьешь более метко, помнишь про ноги. Во многом это заслуга тренера — наш был очень доброжелательным, подбадривал и если требовалось, в сотый раз повторял конкретные моменты.

Не стоит бояться бокса, если ты девочка. Да, не скрою, глядя на себя в зеркало, первое время хочется плакать — настолько неуклюже и смешно это выглядит. Но я уверена, что спустя месяц-два занятий к каждому придет это ощущение "органичности" на ринге. Я действительно бы рекомендовала начать обучение в ЕБШ: удобное расположение клуба, доброжелательный персонал, супер-крутое оформление и снаряжение залов — это место просто создано для перерождения в мастера спорта. 


Евгения Липская

главный редактор


Сказать, что к боксу у меня "не лежало" никогда, не сказать ничего. Не была я и фанатом грозно выглядящих на ринге спортсменов: вся эта кровь, рассеченные губы-брови-носы. Потому, когда мой редактор объявила с вожделением в голосе, что мы идем тестировать тайский бокс, я слегка даже обомлела. Но, кто я, чтобы противиться творческому экстазу своей команды? Изрядно опоздав на тренировку, я таки встала в строй на разминку, которая сразу же мне показалась слишком легкой. Особенно, после нескольких восхищенных взглядов тренера — заценил!

К слову, в ЕБШ (кроме действительно крутого названия!!) отличное оформление залов, наличие большого количества спортивного нового инвентаря, приятный и доброжелательный персонал и просторные раздевалки. После множества протестированных нами спортивных залов, понимаешь, на что точно нужно обращать внимание.
Это было мое первое занятие по боксу и.. я влюблена! Мой устоявшийся шаблон о том, что в этом виде спорта женщинам не место, получил хорошую оплеуху и тихонько всхлипывает где-то в уголке моего ошарашенного сознания.

Бокс – это сила+мозги. Просто лупашить по груше не выйдет, не тот эффект. Простые упражнения на координацию сбывают с толку и с ног. Ты запинаешься, начинаешь нервничать и… думать. Контроль каждого движения, продуманные действия тела и приложенная сила создают подлинную волну наслаждения духовного. И это все уже после первой тренировки! Знакомство с боксерской грушей – откровение для гедониста! Почему мне раньше никто не говорил, что именно так лучше всего решаются вопросы эмоционального и физического напряжения?

Финальным аккордом стало боксирование на ринге. Нет, конечно, мы не дрались друг с другом, но тренера в "лапах" для первого раза было более, чем достаточно. Тренировка по боксу – лучшее решение для тех, кто много работает умственно и жаждет “выпустить пар” после долгого бизнес-дня. Правда, уже после нескольких минут боксирования вам покажется, что вы сломаете себе запястья, а руки будут болеть еще несколько дней после. Что еще раз доказывает, сила только в тандеме с мозгами дает подлинный результат и наслаждение. Рекомендую, особенно девочкам. Количество истерик сократиться в разы, уверяю.