Бодрое утро: места, в которых просыпаться – вкусно
Next

Foodstyle / четверг, 22 марта

Бодрое утро: места, в которых просыпаться – вкусно

Нередко бывает так, что глаза открыл, а проснуться забыл. Способов взбодриться существует много, но мы, пожалуй, предложим вам самый вкусный. Четыре локации Киева, где можно выпить кофе самого высокого качества с необычным десертом. Сон как рукой снимет.

ONE LOVE сoffee 

ONE LOVE coffee уже давно полюбившаяся многим городская сеть кофеен. Сеть состоит из четырех кофеен, каждая из которых отличается по атмосфере и формату друг от друга.  Локация в здании Pinchuk Art Centre и вовсе стала меккой для блогеров и любителей фотографий. Ведь, помимо вкусного кофе, завтраком и десертов, это место обладает своим уникальным стилем. Заходишь за флет-вайтом, а дальше руки сами тянутся к телефону.

Важная заметка для кофеманов: ONE LOVE coffee используют обжаренные зерна арабики класса Speciality и выше. Какова их миссия? Донести до широкой публики культуру осознанного потребления кофе, что, согласитесь, не просто в мире, где большинство употребляет кофе исключительно в качестве энергетика.

Меню десертов в кофейнях  представлено тортами, муссовыми десертами, десертами в стаканах. ONE LOVE coffee приобщают к искусству своих гостей не только через интересные книги в заведениях, а и через названия десертов. Десерты названы в честь великих деятелей искусства: Хельмут Ньютон, Никола Пуссен, Винсент Ван Гог, Сальвадор Дали, Пьер Огюст Ренуар, Марк Ротко, Франц Кафка, Норман Роквелл – названия дессертов представленных в сети, что подчеркивает их уникальность и концептуальность.

В каждой из четырех локаций этой сети можно найти свои преимущества. В кофейне напротив костела так приятно и уютно, а снаружи кофейню окружает урбанистический бизнес-центр и словно выросший из ниоткуда католический костел. Хватит секунды, чтобы мысленно перенестись в старую Европу. Заведение сети на шестом этаже Pinchuk Art Centre радует своим панорамным видом и белоснежным интерьером, а в лаунж зале ежемесячно проходят занятия кофейной школы и другие образовательные мероприятия. Кофейня на минус первом этаже ЦУМа словно создана для мужчин, где за олд-фэшном с крепким алкогольным напитком или эспрессо можно обсудить важные дела, ну а в кофейном магазине на фудкорте 6го этажа ЦУМа можно приобрести кофейные аксессуары, сыграть в шахматы, а по выходных тут проходят кофейные дегустации и каппинги. Скучно не будет.

 

Кофейня Fine / Тараса Шевченко, 8б

У этого места свой особый подход к кофейной науке. Fine сочетает в себе кофейню, шоу-рум и бар. У кофейни очень интересное видение  своей аудитории. Fine People – так это место называет своих гостей. Это объединение тронутых своим делом людей, это синергия профи для достижения полного fine.

Подборка и обжарка зерен производится Александром Славинским и его компанией Jessus Coffee. Все поставки производятся именно Jessus Coffee. Вид зерен – не ниже Speciality. Авторская изюминка заведения – кофейная гастрономия по принципам фудпейринга.  Если же вам не до кофе, есть возможность насладиться бокалом игристого в авторском баре, активно вплетенным в концепцию кофейни, пока подруга примеряет вещи в шоу-руме Nuances.

Fine Coffee. Fine Drinks. Fine Clothes. На этих трех китах держится кофейня Fine. И скажем честно: их эспрессо действительно пробуждает. И совсем неважно, в какое время суток вы сюда придете – сонным не останетесь точно.

 

Fandom Coffee Bar / Владимирская, 49а

Золотые Ворота, Оперный Театр, Fandom Coffee Bar... Какая красивая история, не правда ли? Fandom Coffee Bar – новая кофейная точка на карте Киева, которая уже успела завоевать первых поклонников.

Расположившись в историческом, и пожалуй, самом красивом районе города, Fandom  сразу дал понять, что на соседстве с Оперным Театром красивые сюрпризы не заканчиваются. Авторские методики приготовления кофе, грамотно составленная коктейльная карта, стильный и уютный интерьер, более 20 видов макарунс для любителей сладкого, и это далеко не полный список того, чем так привлекает это место.

Ценная информация для всех, кто разбирается или хочет думать, что разбирается в кофе: для приготовления эспрессо Fandom использует зерна Сальвадор, которые проходят обработку сухим способом. А для истинных ценителей, здесь могут приготовить кофе методом альтернативного заваривания – сифон, пуровер и аэропрес.

Для тех, кому приелся «обычный» кофе, Fandom предлагает золотой капуччино, где действительно распылено настоящее золото. А из необычных десертов – макарунс с пармезаном и виноградом. Все ваши рецепторы проснуться в одну секунду.

Любители сладкого всегда найдут для себя что-то по вкусу. Десять вкусов эклеров – начиная от классики и заканчивая интересными сочетаниями (манго-облепиха, абрикос-миндаль), собственная выпечка, шоколадные торты и чизкейки.

 

Smørrebrød / Городецкого, 4

Нордический дизайн, открытые датские бутерброды, завтраки в течении целого дня, коктейли в бутылках и, конечно же, кофе. Здесь не бронируют столы, концепция Smørrebrød максимально приближена к стрит-фуду. Взял кофе/коктейль + смореброд, которых здесь около 14 видов, и пошел дальше.  Кофе, кстати, уделяют особое внимание. 100% арабика Колумбия Кастийо Катурра либо Гватемала.  Также используются  Никарагуа и Гондурас. Всегда свежая обжарка для максимальной передачи вкуса. Для альтернативы используют Гондурас (Катурра, катуаи) либо Гватемалу (Катурра, Бурбон).

Если вы не в настроении съесть фишку заведения – смореброд, к вашему вниманию вкусные дессерты. Из десертов можно попробовать  так называемые сырые десерты – трюфель и брауни (25 и 35 грн), тыквенный крем-брюлле (85 грн) или панакоту из козьего сыра с ягодным соусом (85 грн).