BMW Dinner. Chef`s week: MAIN. Как это было?
Next

Спецпроекты / понедельник, 01 января

BMW Dinner. Chef`s week: MAIN. Как это было?

На прошлой неделе состоялось одно из самых стильных событий Киева – Неделя Высокой Кухни. Иными словами – Chef`s week: MAIN. С 16 по 23 апреля гости имели возможность насладиться изысканными ужинами от лучших Шефов города. Сегодня мы приоткрываем завесу тайны для тех, кто так и не смог попасть на эти прекрасные вечера.

От слоу-дайнинга к урбанистической кухне, от аутентичной израильской кулинарии к тонким средиземноморским блюдам. Семь ужинов. Семь уникальных приключений в мир высокой гастрономии. Но все эти ужины объединяет одно – трансляция уникального способа мышления через еду.

Честь открывать Chef`s Week выпала одному из самых именитых шефов Украины – Владимиру Ярославскому. Фуа-гра, которую Вова подал наструганной через жироль, мусс из сгущенного молока и тыквы, черная телятина, говяжий язык с соусом из тунца. Кухня Ярославского столь же элегантна, нестандартна и легка, как и сам Шеф-повар.

На следующий день после утонченного ужина Владимира Ярославского последовала настоящая феерия вкуса в исполнении Евгения Клопотенко – основателя компании по производству соусов и варенья. Женя составил ужин так, чтобы у гостей не осталось никаких сомнений – украинская еда может быть другой. Снег из сорбета с пеплом, ферментированная говядина в кислой капусте, десерт из мяса с кровью и мороженым из домашнего масла а также многое другое. И если аутентичные украинские рецепты Женя менял лишь немного, то вкусовые рецепторы гостей однозначно пережили невероятный challenge.

Третий день недели высокой гастрономии запомнился Алексеем Шеменковым – главным мясным виртуозом города. Перепелка, говядина, ягненок. Не выходя из своего мясного амплуа, Алексей передал гостям часть той магии, которую он вершит на своей кухне. Все блюда отличились сложными текстурами, разнообразными соусами и нестандартными заправками.

Настоящий всплеск гастрономических эмоций вызвал дует шеф-поваров – Илья Семин и Евгений Мензелевский. Этим талантливым парням абсолютно уникальным образом удалось сочетать азиатскую кухню с лучшими традициями французской кулинарной школы. Ребята не боятся комбинировать и сочетать. Чего только стоит один Тунец с понзу каламати, редисом, грушей и окрой. Прекрасный синтез знаний, опыта и тонкого гастрономического чутья.

Авторская кухня с привкусом сочной Испании? Именно такую кухню предложил своим гостям шеф-повар Эдик Канарян в рамках Chef`s Week. Маринованный гребешок с ягодами, креветка с грейпфрутом и помело, сыр из нута со смородиной. В каждую позицию своего ужина Эдик максимально включил все, что вызывает у него сильные эмоции. Говорит, что может больше. Мы верим.

Финальные ужины Chef`s Week провели Алексей Краковский и Даша Малахова.

Каждое блюдо в ужине Краковского максимально передавало разнообразие полюсов мировых кулинарных трендов. Хумус с потрохами, гуакамоле с тартаром из судака, лимонный курд с горелым белым шоколадом, да еще и с крамблом с куркомой.. В основе меню лежит любовь Леши к Израилю, в котором он прожил немалую часть жизни и авторский подход к кухне. Ничего лишнего. Ничего непонятного. Та самая сложная простота в мастерском исполнении Алексея Краковского.

Окончание Недели высокой кухни ознаменовалось ужином любимицы театральной и ресторанной публики – Даши Малаховой. Главная цель Даши – влюблять людей в еду. Правда, когда начинаешь пробовать ее блюда, кажется, что начинаешь влюбляться еще и в Дашу. Соленый чизкейк с медом и орехами, карпаччо из маринованных реп, моцареллы, с сельским хлебом и череминой – только часть теплого и уютного ужина, на который Дашу вдохновил сельский сад, который она увидела незадолго до этого. И нам определенно кажется, что после пятого блюда – вареников с малиной и бальзамическими травами с лабне – некоторые гости тоже начали его видеть.

 

Для максимального удобства, партнер мероприятия "АВТ Бавария" предоставлял гостям вечеров трансфер на премиальных автомобилях BMW.