BMW degustation club: Владимир Ярославский и Нана Збукер
Next

Foodstyle / воскресенье, 19 ноября

BMW degustation club: Владимир Ярославский и Нана Збукер

В Киеве начинается Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

К каждому ужину бренд-бармен Jack Daniels Андрей Ковалев разработал коктейли, ориентируясь на основные foodparing-правила. Специально к "неделе моды" среди шеф-поваров редакция Maincream и партнеры Chef’s Week BMW задумали дегустационный проект и вместе с видными тренд-сеттерами первыми отправились попробовать ключевые блюда каждого участника.

Откроет неделю Владимир Ярославский, бренд-шеф GOODWINE, в прошлом – су-шеф Арама Мнацаканова в проектах “На ножах”, “Пекельна кухня” (Украина) и “Адская кухня” (РФ), chef-de-cuisine в Fairmont Grand Hotel Kyiv и шеф в Under Wonder. Признан одним из 25 лучших шефов Украины по версии журнала "Фокус" за 2011 год.

А дегустатором меню "первоткрытвателя" стала Нана Збукер, косметолог и автор программ по уходу за лицом и телом. Если вы киевлянин и зарегистрированы в Facebook – проверьте свою ленту, вы точно на нее подписаны.

 

В Chef’s Menu от Владимира Ярославского войдут: свиные хвосты, голова барашка с копченым яблоком, карп и свекла, варёное сгущённое молоко и греча.

Комментарий шефа:

"В этот раз будут представлены два угощения от шефа – кожа лосося со щучьей икрой и кожура топинамбура. Шеф может работать с любыми продуктами и любыми его частями – это восходящий в Украине тренд, потому что среди нашего изобилия есть еще масса таких, которые мы не умеем готовить.

Например, многие уже начали работать с костями, делая из них бульоны и соусы, а с кожей лосося – еще не привычно. В "мишленовских" ресторанах, из всего того, что называют "отходами" вытягивают вкус.  Буквально, из каждой части. Нужно обладать знаниями и технологией работы с продуктом. Это же касается и топинамбура, основной вкус которого сконцентрирован в кожуре.

Одно из основных блюд – голова ягненка с запеченным яблоком. Если говорить о приготовление поэтапно, то сперва она засаливается, затем тушится и после формируется в виде прямоугольников. На блюде это смотрится очень красиво и интересно".

 

Нана Збукер:

"Мне безумно понравилось. Необычно и оригинально. У каждого блюда свой неповторимый вкус. Невероятная гармония ингредиентов, способствует тому, что каждый раз, когда пробуешь, вкус раскрывается иначе.

Первое блюдо – безупречно, в первую очередь из-за своей неординарности, но при этом и количество полезных свойств. Также хочется добавить, что при всем изобилии вкуса, очень важную роль играет подача.

 

 

Здесь же все настолько гармонично сочетается, что даже не к чему придраться. Я часто заглядываю в Lucky к Вове и стараюсь не пропускать его ужинов - в Lucky готовят из продуктов, которые здесь же и продаются, а так как этот маркет зарекомендовал себя лучшим на рынке и прочно держит свои позиции, в сочетании с мастерством шефа  гости получают идеальные блюда".