BMW Degustation Club: Виктория Пархоменко и Мирослава Ульянина
Next

Foodstyle / среда, 22 ноября

BMW Degustation Club: Виктория Пархоменко и Мирослава Ульянина

В Киеве проходит Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

Виктория Пархоменко с энтузиазмом восприняла идею авторского ужина исключительно из локальных украинских продуктов и на одном дыхании составила меню. Это должно быть нечто совершенное, ведь Виктория – и эксперт (создатель проекта Гастросреда), и ресторатор (Klukva&Brukva, Asiatique, Indokitai), и автор более 30 ресторанных концепций в Украине и за рубежом, и, главное, частый гость ресторанов и гастрономических туров по всему миру.


 

В качестве первого блюда будет амюз-буш: украинская аффинированная устрица с сорбетом из щавеля, икрой из шампанского и нашим малиновым уксусом, который мы самостоятельно изготавливаем в Klukva&Brukva по специальному рецепту.

И будет представлена закуска: Салат с мангольдом, копчёными черноморскими мидиями, маринованной свеклой и огурцами, томлёными в меду. По случаю шефской недели мы специально закоптили мидии на огне особенным способом, что также придает пикантный и незабываемый вкус, который вы вряд ли где-то могли ранее встретить. Это действительно будет нечто особенное.  

"Особенность нашего ресторана в том, что мы работаем только с фермерскими продуктами со всей Украины. Для нас это очень важно, чтобы все ингредиенты наших блюд были экологичными и натуральными. А для того, чтобы придать пикантности и оригинальности, в данных блюдах можно наблюдать, как переплетаются две мои любимые кухни – азиатская и локальная", – поделилась Виктория Пархоменко.

 

Мирослава Ульянина, телеведущая, журналист, healthy-коуч, основатель проекта о здоровом образе жизни Healthy Brunch:

"Для меня очень важно и ценно, что я попала именно в ресторан Виктории Пархоменко, при том условии, что здесь используется большое количество локальных продуктов.

Учитывая, что я очень давно не ем мясо, а 90% моего рациона составляют овощи фрукты, зелень и орехи в raw-варианте. За это время я научилась отличать тепличный вариант от супермаркета. Поэтому, могу сказать, что попробовав два блюда, они стали для меня настоящим буйством красок.

Первое блюдо стало для меня открытием. Я приятно удивлена и не могу скрыть свое восхищение сочетанием устрицы с желе из шампанского и наличием малинового уксуса, который предоставляет именно ту изюминку, благодаря которой устрица проявляет все свои самые лучшие качества.


 

Второе блюдо – салат с мангольдом, копчёными черноморскими мидиями, маринованной свеклой и огурцами, томлёными в меду. Когда пробуешь салат, то понимаешь, что здесь невероятное количество витаминов и минералов, которые необходимы для организма. Для меня очень важно, чтобы в еде сохранялось три правила: функциональность и полезность для моего организма, эстетическое удовольствие и, конечно же, приятный вкус.

 

Поэтому очень радует, что во всех сегодняшних блюдах данные три правила были соблюдены на высшем уровне".