BMW Degustation Club: Юрий Приемский и Мария Якуш
Next

Foodstyle / четверг, 23 ноября

BMW Degustation Club: Юрий Приемский и Мария Якуш

В Киеве проходит Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

Юрий Приемский, один из лучших шеф-поваров  Украины, шеф ресторана "Одесса", шеф и владелец авторского ресторана "Каркас". Приверженец slow food движения и мастер wow-подачи. Учитывая его огромный опыт в проведении Chef’s table – это будет гарантированно отличный ужин с любимым многими шефом в уютном ресторане с длинной историей.

 

Любой ужин должен подвязываться под какую-то идеологию, поэтому в этот раз мы решили обыграть тему четырех стихий, чтобы придать эмоциональную составляющую. Поэтому с помощью четырех блюд будут раскрываться четыре стихии, две из которых сегодня представлены – это воздух/аромат и вода.

 

"Первое блюдо – карпаччо из вяленой телятины. Идея была в том, чтобы специальным образом подготовить мясо, чтобы его плотность и структура напоминали по внешнему виду розу, а к этому уже будут добавлены вкусовые оттенки, как соус понзу, черный чеснок и паприки. Главное, чтобы первое блюдо было ароматным и запоминающимся.

Второе блюдо – севиче из креветок с копчёным сыром. Выбор ингредиентов для второй стихии стал очевиден, учитывая, что креветки – морские обитатели.

При подготовке этого блюда, мы провели эксперимент с классическим соусом амарила, который готовится на основе острого перца. Мы его подготовили специальным образом, чтобы острота осталась, но при этом, чтобы не была запредельной. Ко всему этому добавили огурец, помидор черри, ялтинский лук и немного копченого сыра филадельфия.

Шефский ужин – это возможность реализации своих идей и задумок. Поэтому, надеюсь, что публика, которая будет присутствовать на ужине, окажется настоящими гурманами. Хотелось бы их удивить с точки зрения вкуса и подачи", – поделился шеф-повар.

Мария Якуш, совладелица консалтингового агентства “Ресторанские”:

"Несмотря на то, что я не мясоед, в связи с тем, что данный продукт для меня тяжелый, все же не смогла удержаться и попробовала. Первое блюдо – роза из телятины – очень вкусное, легкое и интересное, а с точки зрения подачи - настолько совершенно, что может даже участвовать в фестивалях fashion food.

 

Со второй стихией попали в точку, учитывая, что мое любимое блюдо - севиче, поэтому я оказалась нужным героем для этого блюда, который сможет оценить по достоинству.

 

Могу сказать одно – мне очень понравилось, в особенности как был обыгран соус, который по своей структуре должен быть жгуче острым. Однако здесь остроты ровно столько, чтобы сделать вторую стихию идеальной".