BMW Degustation Club: Джейсон Янг и Манана Окропиридзе
Next

Foodstyle / понедельник, 20 ноября

BMW Degustation Club: Джейсон Янг и Манана Окропиридзе

В Киеве проходит Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

К каждому ужину бренд-бармен Jack Daniels Андрей Ковалев разработал коктейли, ориентируясь на основные foodparing-правила. Специально к "неделе моды" среди шеф-поваров редакция Maincream и партнеры Chef’s Week BMW задумали дегустационный проект и вместе с видными тренд-сеттерами первыми отправились попробовать ключевые блюда каждого участника.

Меню представленное в CHI Restaurant к Chef’s Week: салат с бейби шпинатом с ароматом трюфеля, рыбный лаймовый суп с чили, кадай панир, шу с кокосовым кремом и соусом манго-маракуйя, Truffle Jack (Jack Daniel's Single Barrel, сироп из фруктозы, лимонная пена, трюфельное масло, биттер), Infusion Sour (Jack Daniel's Single Barrel, маракуйя, лимонный сок, кордиал манго-ананас).

Во второй день Chef’s Week тандем шеф-поваров ресторана CHI представит свое меню, а в нашем проекте Джейсон Янг и невероятная Манана Окропиридзе расскажут об основных блюдах.

Джейсон Янг – перед тем, как возглавить китайское направление ресторана, работал в Лондоне (в знаменитом азиатском ресторане Hakkasan со звездой Michelin) и Дубаи, а теперь знакомит Киев с родной и любимой кухней.

 

Первое блюдо – салат с бейби шпинатом с ароматом трюфеля. Несмотря на то, что блюдо далеко от традиционной китайской кухни, салат подается в аутентичном стиле. Просматривая меню китайского ресторана, редко можно встретить салат, чаще акцент делается на горячие и холодные блюда.

Второе блюдо – рыбный лаймовый суп с чили. Отмечу, что это также микс, поэтому добавление перловой крупы не станет удивлением для наших гостей. Если говорить о рыбе, то в вареном виде она сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. А при добавлении лайма появляется особенная пикантность.

Манана Окропиридзе, совладелец ресторанов CHI и Mur Mur:

"Салат с бейби-шпинатом и ароматом трюфеля придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса. Блюдо, само по себе, очень вкусное и необычное, а шпинат еще и полезен.

Рыбный лаймовый суп с чили – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Преимущества этого блюда в том, что при большом количестве рыбы, самого супа, в своем привычном понимании, очень мало.

Также стоит отметить, что суп достаточно острый, поэтому, в случае, если вы не любитель «подобных» ощущений, предупредить официанта, чтобы сделали менее острым. Меню наших шефов к специальному ужину сбалансировано и идеально пойдет тем, кто любит Азию - все благодаря тонким акцентам."