BMW Degustation Club: Дмитрий Хрущ и Татьяна Амирова
Next

Foodstyle / суббота, 25 ноября

BMW Degustation Club: Дмитрий Хрущ и Татьяна Амирова

В Киеве проходит Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

К каждому ужину бренд-бармен Jack Daniels Андрей Ковалев разработал коктейли, ориентируясь на основные foodparing-правила. Специально к "неделе моды" среди шеф-поваров редакция Maincream и партнеры Chef’s Week BMW задумали дегустационный проект и вместе с видными тренд-сеттерами первыми отправились попробовать ключевые блюда каждого участника.

Дмитрий Хрущ – шеф-повар ресторана Senator. Харизматичный одессит, фанат Бэтмена, с 14 лет начал работать на кухне, прошел путь от помощника, су-шефа поваров звёзд Мишлен, до шефа.

 

Первым блюдом является утиная грудка, слегка подкопченная на зеленом чае и тростниковом сахаре, что в свою очередь придает горько-сладкое послевкусие. Для гармоничности картины, блюдо подается с чипсами из зеленого чая и фенхеля.

"Около десяти лет назад, я впервые попробовал сочетание утки и зеленого чая, которое является классическим рецептом для японской кухни. Поэтому идея возникновения данного блюда возникла в чертогах моей памяти. Однако подавать именно в таком виде является моей собственной интерпретацией.

 

Я долго, что можно предложить гостям в качестве четырех блюд. При этом чтобы все было гармонично, питательно и не тяжело для организма. Хотелось сделать что-то необычное, без прибегания к банальной цепочки из рыбы, мяса, морепродуктов и чего-нибудь сладкого. Поэтому решил сначала предложить мясо, затем два блюда из овощей и снова мясо", – поделился шеф-повар.

Вторым блюдо стала горячая закуска из артишоков. Как известно, артишок, сам по себе, плотный и сытный продукт, который по пищевой ценности может даже заменить мясо. При этом насытиться можно также как и при употреблении мясной закуски, только без возможности возникновения тяжести в желудке.

 

"Лично для меня артишок был всегда вкусен в сочетании с орехами, особенно с миндалем. Поэтому во втором блюде есть миндальное пюре, изготовленное по моему собственному рецепту.

Секрет вкуса артишока в данном случае заключается в том, что они томятся на низкой температуре, дабы не потерять легкий хруст, говорящий о свежести и натуральности продукта. Во время длительной тепловой обработки, артишоки насыщаются вкусом масла, напоминая тем самым утиное конфи. В нашем случае - артишок конфи. И, конечно же, сырно-луковый мусс с легкой кислинкой, которая гармонично дополняет терпкость орехов.

Это только вершина айсберга среди тех задумок, которые есть у меня в планах. Сначала посмотрю, как люди отреагирует на данные блюда, а дальше буду экспериментировать и удивлять", – отметил Дмитрий Хрущ.

Татьяна Амирова, вокалистка, участница проекта "Голос Країни":

"Наш шеф-повар совмещает в одном блюде невозможное! Мы привыкли к итальянской, китайской и украинской кухне. А здесь же все интересно, необычно и самое главное – вкусно!

 

Могу сказать, что для разогрева аппетита данная холодная закуска – очень изысканна и оригинальна. Сочетание подкопченной утки с крекерами, которые присыпаны пудрой в дополнение с пюре из физалиса - достойно внимания каждого гурмана.

 

По поводу второго блюда могу сказать, что я для себя не так давно открыла артишоки. И могу отметить, кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно. А для тех, кто следит за своим питанием – артишоки отличный вариант".