BMW Degustation Club: Даша Малахова и Ирина Демешок
Next

Foodstyle / воскресенье, 26 ноября

BMW Degustation Club: Даша Малахова и Ирина Демешок

В Киеве проходит Chef’s Week. С понедельника по воскресенье, каждый вечер в семи ресторанах шеф-повара представят четыре блюда и амюз буши, которых нет в стандартном меню ресторана.

К каждому ужину бренд-бармен Jack Daniels Андрей Ковалев разработал коктейли, ориентируясь на основные foodparing-правила. Специально к "неделе моды" среди шеф-поваров редакция Maincream и партнеры Chef’s Week BMW задумали дегустационный проект и вместе с видными тренд-сеттерами первыми отправились попробовать ключевые блюда каждого участника.

Даша Малахова – известная ведущая, ресторатор, владелец кафе-гастронома Картата Потата завершает серию BMW: Degustation Club в рамках Chef’s Week.

"Несколько месяцев назад Картата Потата официально стала членом всемирной организации Slow Food (прим. движение, противостоящее системе быстрого питания). Оказалось, что на протяжении нескольких лет, мы отстаиваем те же принципы, что и Slow Food, только мы не знали о существование данной организации. Однако около года познакомились с ними и начали “дружить”, как только организация стала официально зарегистрирована в Украине. Поэтому, как только у нас появилась возможность, мы сразу стали её частью".

 

В основе Слоуфуда лежит создание заведений общественного питания, не похожих на фаст-фуд – обеспечивающих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья, атмосферу и медленное приготовление пищи. Фактически то, чем мы занимаемся в Картата Потата.

"Мы очень серьезно относимся ко вкусам, поэтому у нас в ресторане правило - вкусы должны быть будоражащие и яркие. Яркие вкусы дают обычные местные продукты, либо же органические качественные, либо же эмоционально-ассоциативные. Например, та же сгущенка, которая всегда будет ассоциироваться с детством".

 

На chef’s week будут представлены энтре: сельский паштет из костного мозга с трюфелем, картофельным хлебом и конопляными семенами и маслом и очень осенняя закуска: равиоли с уткой и вяленой грушей.

"Мы выбрали для энтре костный мозг – не потому что модно, а потом что данный продукт считается местным и доступен для каждого. Также мы сами делаем хлеб на основе картофельного пюре и, конечно же, конопляное масло и семена конопли, которые также являются локальным продуктом", – поделилась Даша Малахова.

Картата Потата – очень народная и душевная, что само по себе уже сближает с гостями. Мы представляем  много экспериментальных блюд, но наш эксперимент заключается не в процессе приготовления, а в продукте. Поэтому моей задаче на Chef’s Week будет представить качественные продукты. Я не верю не так в блюдо, как в его ингредиенты.

Ирина Демешок, CEO "Уличная еда":

Первое блюдо – сельский паштет из костного мозга с трюфелем, картофельным хлебом и конопляными семенами и маслом – очень по-домашнему вкусно. Мне безумно понравился картофельный хлеб с паштетом и семенами конопли.

 

Могу сказать, что это очень вкусно, сочно, интересно, к тому же, достаточно оригинально. Когда попробовала это блюдо, то сразу почувствовала домашнюю атмосферу. Такое ощущение, что приехала к бабушке, но в то же время понимаешь, что ты в ресторане. Однако впечатление, что сейчас должны принести чай с вареньем во время которого состоится разговор по душам – не покидало меня. Если закрыть глаза, то можно попасть в атмосферу детства.

 

Второе блюдо – равиоли с уткой и вяленой грушей – очень необычное сочетание. Никогда прежде не встречала, чтобы равиоли подавали с грушей. Мне понравилась нестандартная подача и сочетание вкусов. Настоятельно рекомендую гурманам попробовать.