BMW Concept M8 Gran Coupe: новая интерпретация роскоши
Next

Technologies / пятница, 16 марта

BMW Concept M8 Gran Coupe: новая интерпретация роскоши

Концепт BMW Concept M8 Gran Coupe олицетворяет собой превосходство моделей M. Этот ультра-спортивный экстраверт, притягивающий внимание своим совершенством, вводит новое определение роскоши для баварского бренда.

«BMW 8 серии – это новый флагман модельной линейки BMW, который сочетает в себе непревзойденные динамизм и элегантность, – комментирует Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент отдела дизайна BMW Group. – BMW Concept M8 Gran Coupe приглашает заглянуть в будущее и увидеть, какой будет самая эксклюзивная и притягательная версия нового BMW 8 серии».

 

Уникальный символ роскоши нового прочтения

BMW Concept M8 Gran Coupe – это нечто большее, чем просто премиальный спорткар с четырьмя дверьми. Эта модель символизирует абсолютно новое и уникальное прочтение роскоши. «BMW Concept M8 Gran Coupe создан для того, чтобы заявлять о себе и привлекать внимание, – объясняет Домагой Дукеч, вице-президент отдела дизайна BMW M и BMW i.Этот автомобиль для тех, кто ищет что-то особенное и хочет выделяться из толпы. BMW M, безусловно, выводит понятие роскоши на новый уровень».

Как и предыдущий концепт BMW 8 серии, BMW Concept M8 Gran Coupe демонстрирует новую дизайнерскую концепцию бренда, в основе которой выразительные поверхности и грани, подчеркивающие динамизм модели. Характерные точные грани подчеркивают графичный дизайн концепта.

 

Передняя часть: буря эмоций от гарантированной динамики

Приземистая и массивная, притягивающая внимание передняя часть BMW Concept M8 Gran Coupe открыто заявляет о выдающихся динамических характеристиках спорткара. Мускулистые контуры капота автомобиля подчеркивают, что в нем скрыта огромная энергия.

О характере нового BMW 8 серии можно судить по дизайну его передней части. Линии решеток радиатора акцентируют внимание на низком центре тяжести. Как и в первых купе BMW, вертикальные элементы решетки связаны непрерывным контуром, создающим единый массивный элемент. Фары расположены немного выше радиаторных решеток и акцентируют внимание на приземистом силуэте концепта. Золотая окантовка радиаторных решеток контрастирует с окружением и придает дополнительную ауру эксклюзивности передней части автомобиля. Внутренние детали фар изготовлены с применением технологий, использованных в гоночном BMW M8 GTE. Они представляют динамичную шестигранную интерпретацию фирменной четырехлинзовой передней оптики BMW, сочетая в себе элементы современного спортивного стиля и высочайшее качество. Воздухозаборники из углепластика направляют воздух к тем элементам, которым он необходим.

 

Со стороны пропорции BMW Concept M8 Gran Coupe излучают исключительный динамизм, характерный для этой модели. Длинные колесная база и капот, обтекаемая поверхность крыши и короткая задняя часть создают элегантный спортивный силуэт купе. Эмоциональность внешних элементов достигает пика в контурах колесных арок автомобиля, в которые элегантно переходят задние стойки крыши. Мощные арки и широкая колея визуально демонстрируют мощь, способную мгновенно приводить автомобиль в движение. Являясь представителем семейства BMW M, BMW Concept M8 Gran Coupe отличается крышей из углепластика, снижающей центр тяжести как визуально, так и на практике, и аэродинамически оптимизированными боковыми зеркалами заднего вида.

Цвет кузова Salève Vert в зависимости от освещения меняется в диапазоне от зеленого до серо-голубого и создает эффектную композицию поверхностей. В сочетании с золотистой окантовкой боковых окон, классическими для моделей BMW M прорезями воздухозаборников, окрашенными в золотой цвет тормозами, колесными дисками и раздвоенными выхлопными трубами он придает автомобилю современный и привлекающий внимание вид.

 

Задняя часть: концепт заявляет о своем присутствии

В дизайне задней части BMW Concept M8 Gran Coupe четко просматривается невероятный динамизм, который прославил модели M, а широкая колея и крупные колесные арки намекают на незаурядные возможности новинки. Горизонтальные линии стилистически разграничивают заднюю часть автомобиля, позволяя пространству под задним спойлером ловить больше света, и делают ее более элегантной. Узкие скульптурные задние фонари с эффектом затемнения подчеркивают совершенный облик концепта.

 

Взгляд в будущее

BMW Concept M8 Gran Coupe сочетает основные ценности BMW M с элегантностью и роскошью, создавая новую притягательную форму. Новая модель демонстрирует взгляд BMW Group на будущее моделей BMW 8 Серии, которые будут представлены в течение 2019 года.