Chef's Week: Main. BMW Dinner
Next

Спецпроекты / пятница, 13 апреля

Chef's Week: Main. BMW Dinner

Chef's Week: Main – это парад вкусов, семь гастрономических путешествий для тех, кто влюблен в еду. Семь уникальных ужинов от шефов, которые посвятили себя авторской кухне. Подход каждого из них – отдельная философия и целая история. Вместе с шефами, мы прокатились по Киеву на BMW M6 GT, и узнали, что особенного в меню, представленных на ужинах.

Мы приглашаем вас услышать эти истории, распробовать их вкус и открыть новые гастрономические горизонты. 16-22 апреля, г. Киев, ресторан Beef Meat & Wine.

В среду, 18 апреля Алексей Шеменков представит свое меню в рамках Недели моды шеф-поваров Chef's Week: Main.


Алексей – шеф-повар ресторана Beef Meat & Wine, главный мясной шеф Украины. С детства влюблен в кулинарию, Алексей учился и постепенно превратился в мясного виртуоза, который с закрытыми глазами определит прожарку стейка даже не прикасаясь к нему. Магия, скажите вы. Годы профессионализма, ответим мы.


 

Меню ужина:

Тартар из говядины с трюфельным кремом
Перепелка с равиоли из козьего сыра
Салат с запеченным сыром и виноградом
Ягненок с можжевельником
Мороженое из кунжута и белого шоколада

 


Алексей о своем ужине: Основная идея, которую я хотел бы еще раз напомнить, – мы, прежде всего, мясной ресторан. Нашим основным продуктом является мясо во всех его видах и проявлениях. Над меню долго не размышлял, вдохновение пришло само, когда я начал составять программу ужина. Говядина, ягненок и перепелка – мой выбор был очевиден.

Также хочу обратить внимание гостей на то, что в Украине умеют выращивать мясо. Для ужина я использую локальное мясо из Западной Украины. Сейчас мне интересно работать над текстурами, создавать сложные соусы и заправки. Например, представлю гостям салат с козьим сыром в карамельной корочке, как крем-брюле.

Специально к Chef's Week я проработал мороженое, приготовленное в пакоджете, получается очень легкий и воздушный десерт. Пакоджетинг – это технология, при которой смешиваются в пюре глубокозамороженные продукты. Это позволяет получить яркий и естественный вкус, невероятную консистенцию и идеальную температуру блюда. Одним из самых необычных блюд я бы назвал салат с козьим сыром, ягненком и можжевельником.

Буду рад удивить гостей с буйством вкусов, атмосферой и общением. Самой большой наградой для меня будут их восхищенные глаза. Хочу чтобы походы в наш ресторан стали для них приятной традицией.

 

В четверг, 19 апреля, на Chef's Week: Main впервые выступит дует шеф-поваров! В этот вечер для гостей будут готовить Евгений Мензелевский и Илья Семин.


Евгений и Илья – фанаты собственного дела, которые умело совмещают любовь к Азии с традициями французской кулинарной школы. Евгений – шеф-повар и совладелец SLURP Kyiv, не понаслышке знает, что такое азиатская кухня. Ведь в его венах течет мисо-суп. Женя с нежностью вспоминает те несколько лет, которые он прожил во Вьетнаме, чтобы потом дарить Киеву лучшие кулинарные традиции Азии.

 

Илья – шеф-повар ресторана Tin Tin. Илья увлекся Азией с легкой руки коллеги Евгения, но любовь к этой стране не мешает ему любить домашнюю пасту и хлеб на своей фирменной закваске. Этот тандем обещает удивить гостей самыми необычными вкусовыми сочетаниями. 

Меню ужина:

Кешью. Кумкват.
Тунец. Понзу каламанси. Редис. Груша. Окра.
Перепел. Вьетнамский кофе. Цветная капуста. Кокос. Лайм.
Лосось. Комбу. Кокос. Жасминовый рис.
Соевое молоко. Лемонграсс. Мисо-карамель.

 

 

Илья об ужине: Мы приверженцы того, что «азиатская кухня» – это больше подход к приготовлению и доведению до кулинарной готовности. Речь идет не столько о продуктах, сколько о сочетании вкусов. Например, тунец и специальные ферментативы, редис, окра и груша. Мы стараемся не использовать экзотические продукты на кухне.

Женя: Никаких споров не было при составлении меню, мы влюблены в свое дело и можем часами сидеть и обсуждать еду, способы приготовления. Илья генерирует огромное количество идей по обработке и подготовке продуктов и, складывая вместе наши знания, мы получаем новый продукт.

Мы берем за базу французскую школу, азиатские вкусы и готовим на этой основе свой продукт. Мы не боимся комбинировать и сочетать, главное – не перегрузить блюдо. Лосось мы готовим в натуральном источнике глутамат натрия и вкуса умами – водорослях комбу. Просто лосось и просто комбу, приготовленные на пару без всяких премудростей – получаем чистый вкус идеальной жирной рыбы.

 

Женя: Азия – это простая и легкая кухня, но есть сложные соусы и бульоны. Как ценители французских порядков на кухне, мы активно используем алкоголь и комбинируем разные техники, добиваясь идеального вкуса, пробуя новые сочетания и используя традиционные продукты в самом нетрадиционном смысле. Например, цветная капуста и кокосовые сливки. А еще, на нашем ужине гости смогут попробовать мисо карамель.

Илья: Для нас важно услышать от гостей, что им вкусно. Хотим, чтобы гости закрывали глаза и представляли себя в Азии, но помнили, что они находятся в Киеве.

Важно, что гости попробуют не оригинал и первоисточник, а продукт человеческого труда. Этот ужин – наш симбиоз. Будем рады удивить и направить на поиск своих вкусов, развивитие себя и гастрономической культуры. Ведь еда – это большая любовь.


Пятничный ужин (20 апреля) на Chef's Week: Main пройдет под эгидой кулинарного искусства от Эдика Канаряна.


Эдик – шеф-повар ресторана Bottega. Эдик любит экспериментировать со вкусами и текстурами, работать со сложными соусами. Проучившись в Basque Culinary Center (Испания), Эдик наследует лучшие кулинарные традиции, которые смело интерпретирует в свою авторскую кухню. 

Меню ужина:

Маринованный гребешок с яблоками
Сыр из нута. Смородина
Креветка с грейпфрутом. Помело
Утка. Шиитаке
Манго. Белый шоколад

Эдик об ужине: Основная идея меню – познакомить гостей с моей едой и моим видением. Я исходил из своего опыта и личных вкусовых предпочтений. Конечно, я считаю, что пять блюд – это мало, я бы сделал пятьдесят, чтобы удивить изобилием вкусов. В пять позиций сложно включить все, что вызывает у меня эмоции.

 

Для ужина я не использовал необычные продукты, но проработал необычные сочетания. Вместо сложных техник я решил сосредоточиться не только на вкусах, но и на визуальных решениях – специально для ужина мы создали свои уникальные формы для десертов – форму манго. Постараюсь наполнить её разными неординарными соединениями. Еще я приготовлю бронзовую утку с оттенком можжевельника. Подавать буду со свекольным сиропом и сложными соусами.

Также я хотел порадовать гостей копченым халуми, но это уже в какой-то степени пройденный этап для меня и я решил идти дальше. Поэтому сейчас я делаю сыр из нута. Никогда не работал с этим, учусь в процессе – делаю нутовое молоко и готовлю на нем сыр из нута со смородиной.

Также будет классическое сочетание гребешка и ванили с лаймом, свежесть оттеню маринованным яблоком. Постараюсь удивить гостей креветками, маринованными с памело, ростками и необычной кислой заправкой.

 

Сейчас сложно впечатлить гостей, потому что они уже разбираются в еде и трендах. От гостей не жду ничего, меня сделает счастливым понимание, что они получили удовольствие от вкусов моих блюд.

 

Главное украшение наших вечеров – наши гости. Для вашего максимального комфорта на протяжении всего вечера, партнер мероприятия "АВТ Бавария" предоставит трансфер на премиальных автомобилях BMW.
 
Стоимость ужина на одну персону – 1200 UAH. Приобрести билеты на ужин можно у менеджера ресторана BEEF meat & wine, позвонив по контактному номеру телефона, указанному дальше: +380949289804.