«Бездельники» в городе!  Всем лентяйничать, танцевать и пить коктейли!
Next

Foodstyle / вторник, 13 февраля

«Бездельники» в городе! Всем лентяйничать, танцевать и пить коктейли!

Пятница – время вечеринок, вторник – время работы. Кто сказал, что этот стереотип будет жить вечно? Бар «Бездельники» уверяет: если душа хочет веселья – не стоит смотреть на день недели.

Здесь каждый вечер играют диджеи, а днем любой желающий может заказать музыку. В прямом смысле слова: подойти к музыкальному боксу, выбрать трек под настроение и поставить его в очередь. Создатели «Бездельников» никак не согласны веселиться только в пятницу и в субботу.

 

«Наши гости – представители творческих профессий. Они на выходных могут работать, а во вторник, наоборот, отдыхать. Им хочется потанцевать, выпить пару коктейлей. А мы их всегда ждем» – говорит совладелец Павел Музок.

 

Поначалу гости с осторожностью реагировали на инициативу «Бездельников», но со временем привыкли к формату и начали приходить с понедельника по четверг в самые неожиданные часы.

Переступая порог бара, первое, что видит гость, – холодильник с небольшими бутылочками с разного цвета содержимым.

«По вечерам бывает много людейк бару не протолкнуться – объясняет Павел – чтобы гость не ждал, мы предлагаем ему уже готовые коктейли».

 

Физзы на основе груши, тархуна и барбариса, без консервантов, собственного производства и разлива. Они редко стоят в холодильнике больше суток – быстро разбирают. Стоимость бутылочки – 150 грн, что заметно дешевле, чем средний коктейль в меню. Возле холодильника расположена кнопка CALL, ее нажатие материализует официанта, готового отдать натурпродукт в хорошие руки.

Желающие новых впечатлений могут присесть за стол-карусель. Кресла крутятся как старые советские «кружилки» из спальных районов 90-х годов. Если нет настроения кататься, аттракцион фиксируется для спокойного принятия пищи.

В темном углу, подальше от глаз, скрыта «стена плача». Это фото, забытые гостями на баре. Чтобы вовремя вспомнить, чем ты вчера занимался, «Бездельники» придумали фотобокс. Выбирай формат фотографии, снимайся сам или с друзьями, забирай фотки!

 

Рядом с фотобоксом – укромные места, которые обычно не описывают в обзорах. Примечательны они стеной-давилкой. Хочешь оставить след от ладони или всего тела? Пожалуйста!

«В музее «Экспериментариум» есть похожая штука, но все-таки наша стена-давилка немного другая. Она весит больше тонны, для ее создания использовали более 1 000 палочек».

 

Дизайн бара с нуля создавал соучредитель Алексей Агафонов, все элементы интерьера были созданы специально для «Бездельников», ничего не было куплено в готовом виде.

 

Башни, вводящие в заблуждение гостя, содержат пиво, Негрони или Просекко. Они постоянно меняют форму, чем наводят некоторых на мысли о злоупотреблении алкоголем.

 

Последний здесь представлен широко и ярко. Безалкогольные напитки официально считаются бесполезными, при всем уважении к их вкусовым заслугам.

Из классики здесь можно найти Кровавую Мэри (водка, томатный сок, набор специй, который «Бездельники» разнообразили на свой вкус) и Дайкири (белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок).

В списке «полезных» напитков манговый смузи. Его делают на основе йогурта и мангового пюре. Его душа и сердце – свежие продукты. В баре стараются отходить от сиропов, подсластителей и других добавок.

 

Пир физз – коктейль на основе груши, с добавлением просекко, персикового пюре, украшенный малиновой пудрой.

 

Чинар негрони – красный вермут, ликер Cynar, джин.

 

«Я редко встречал бартендеров, которые ездят на рынок выбирать продукты, – рассказывает Олег Шипоша, бренд-бармен «Бездельников». – Миксовать алкоголь с сиропами скучно, гораздо интересней самому приготовить сладкую добавку. Высший пилотаж – в тандеме с шеф-поваром создавать меню. Ты – свое, он – свое. У коллеги-бартендера ты можешь научиться только технике, а у шеф-повара можно почерпнуть целую вселенную знаний».

 

Главный «бездельник» на кухне – шеф-повар Макс Веровчук – подготовил похмельные бранчи на выходные и отдельные питательные позиции для тех, кто не страдает.

 

Грибная юшка (входит в похмельный бранч) состоит из микса грибов, сельдерея и пастернака – если не готов много есть, но сильно хочется целительной жидкости.

Ризотто с киноа – самая инстаграмная позиция. Отваренное киноа, смешанное со сливками, подается с грибами эллингами и темной бумагой. Сожженные страницы изготовлены из картофельного пюре, покрашенного чернилами каракатицы.

Фаворит девушек – боул салат с теплыми артишоками, цукини, булгуром, семечками льна, заправленный соусом. Совесть не мучает на предмет переедания, желудок не ноет о недостатке питательных веществ.

Кебаб с бататом, томатным соусом и миксом салата (шпинат, ростки гороха) – просто и сытно.

 

Изобретение «Бездельников» – питака. Смесь питы, такоса и шаурмы подается круглосуточно, готовится на вынос или съедается на месте. Запанированная в хрустящих хлопьях курица, помидоры, зелень, ростки гороха – все поливается соком лайма и заворачивается в лепешку из кукурузной муки.

«Бездельники» очень любят уличную еду, обожают Азию, Мексику и Европу, разбираются в музыке и всегда рады друзьям и знакомым. Всегда – означает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Здесь даже после самой веселой пятницы или субботы похмеляються и танцуют, а также работает отдельное меню бранчей. Ах да, и будние – можно взять подругу или коллегу и заскочить на вкуснейший завтрак или обед. Как говорится, бар на все случаи жизни.

 

Если увидите танцующих официантов, не удивляйтесь, тут танцуют все. Даже те, кто опасался открыть в себе данный талант. Хотите оценить чувство юмора? Смотрите полотно «Бездельники культурно отдыхают на природе».