Best present: 10 книг в подарок на Новый год
Next

Main / среда, 06 декабря

Best present: 10 книг в подарок на Новый год

До главного праздника в году осталось меньше месяца, а с подарками для близких вы еще не определились? Предлагаем вам самый душевный вариант подарка – книгу из нашей красивой и небанальной подборки.

Мариша Пессл. "Некоторые вопросы теории катастроф"

Героиня книги – девушка Синь Ван Меер. Она эрудирована, начитана и знает наизусть число "пи" до шестьдесят пятого знака после запятой. Синь Ван Меер объехала пол-страны со своим обожаемым отцом, она дружит с подростками-аристократами и наслаждается жизнью. Но в шестнадцать лет после череды драматических событий жизнь героини в корне изменилась...

 

Nicole Krauss. The History of Love

В переводе на русский название книги звучит как "Хроники любви". Это второй роман Николь Краусс. Больной и старый Лео Гурски доживает свои дни на Манхэттене. Но в голове старика живо воспоминание шестидсятилетней давности, когда он жил в Польше и написал книгу о своей первой юношеско любви. Их разлучила война. Паралелльно рассказывается история пятнадцатилетней девочки, которая пытается устроить свою личную жизнь. Судьба старика и девочки связана рукописью Лео Гурски, которая таинственным появляется в жизни этих двоих. 

 

Жоэль Диккер. "Книга Балтиморов"

В “Книге Балтиморов” Диккер  выводит на сцену героя своего нашумевшего бестселлера – молодого писателя Маркуса Гольдмана. "Книга Балтиморов" – не детектив, а история мужской дружбы и семейная сага, которая напоминает сериал "Большая маленькая ложь". Маркус расследует тайны своих близких, богатой ветви собственного семейства Гольдманов. В истории заложена страшная драма, которая разрушила представление родственников Маркуса о благополучной жизни. 

 

Оливия Лэнг. "Одинокий город"

Оливия Лэнг переехала из Англии в Америку ради любимого мужчины. Однако чувства быстро остыли и Оливия осталась совсем одна в огромном и чужом Нью-Йорке. Лэнг находит себя в книгах и выставках, теряясь в историях о прошлом. Книга пропитана нежностью и теплотой, а герои и известные личности,описанные в ней, страдают от одиночества и ищут утешение в искусстве. 

 

Джулиан Барнс. "Открой глаза"

Опытный постмодернист Джулиан Барнс пишет живо, воздушно и с тонкой иронией.В сборнике "Открой глаза" прослеживается путь изобразительного искусства от начала XIX века до современности. В своих эссе автор вместил все, что традиционно присуще его прозе: невероятное чувство стиля, едкую иронию и лиризм, сарказм а грани цинизма.  В собрании много тонких и остроумных наблюдений за жизнью, которые дарят читателям удовольствие от прочтения. 

 

Дэн Вилета. "Дым"

Англия прошлого века. Люди, которые являются порочными в своих мыслях и поступках, отмечены дымом, истекающим из их тел. Аристократы не испускают дыма, что говорит об их праведности и праве на власть. Однажды происходит убийство и заговор в среде низшего класса. Неожиданные злодеи и неожиданные тайны заставляют погружаться в книгу с головой. 

В альтернативной викторианской Англии Вилета начинающий автор скрещивает  Диккенса с Роулинг, Бронте с Оруэллом и держит читателя в напряжении до последней страницы. 

 

Аравинд Адига. "Белый тигр"

Букеровский роман об Индии, сложной судьбе и трудностях ведения малого бизнеса понравится почитателям "Шантарама". В книге приутствует юмор, несмотря на все превратности судьбы главного героя.  Деревенский парень Балрам по прозвищу Белый Тигр, нищий, но сообразительный, отправляется в город на заработки и сразу попадает в передрягу. Казалось бы, катастрофа должна сбить юношу с ног, но именно она становится первой ступенькой на пути к головокружительному спеху. Однако на пути к вершине придется кое-чем пожертвовать. 

 

 

Жауме Кабре. "Голоса Памано"

Герой книги, учитель Ориол, ведет партизанскую деятельность. Беременная жена, устав от его подчинения властям и трусости, уходит от него. Через много лет учительница Тина собирает материал для книги про местные школы и находит исповедь Ориола Фонтельеса. Кем на самом деле был сельский учитель и достоин ли он звания героя? Книга дает возможность узнать малознакомую историю Испании. 

 

David Lodge. Man of Parts

Книга представляет собой полухудожественную биографию писателя Герберта Уэллса. Старый мужчина ведет воображаемые диалоги  с людьми из прошлого и рассуждает о своей судьбе. Книга вызывает внутренние противоречия, но она необходима к прочтению.  Мысленная борьба с остроумным противником дает пищу для ума. 

 

 Катерина Егорушкина, Стефан Недерица. "Країна Сніговія"

Эта книга придется по вкусу любому ребенку. К книге прилагается CD-диск, который поможет окунуться в атмосферу сказки! Катерина Егорушкина ,автор книги, является не только писательницей, но и психологом-сказкотерапевтом. Она создала особенный фантастический мир, где персонажи играют на музыкальных инстурментах. В этом мире все наполнено чудесами, мудростью и вдохновением. Книга состоит из десяти волшебных сказок о музыке.