Бесплатные adidas от Childish Gambino, пасхальная служба от Kanye и мощный сет Ariana Grande: чем запомнилась Coachella 2019
Next

Музыка / вторник, 23 апреля

Бесплатные adidas от Childish Gambino, пасхальная служба от Kanye и мощный сет Ariana Grande: чем запомнилась Coachella 2019

Один из крупнейших музыкальных фестивалей мира стартовал 12 апреля и закончился на минувших выходных. Хедлайнерами Coachella 2019 стали Childish Gambino, Tame Impala и Ариана Гранде. Рассказываем, чем еще запомнился фестиваль, помимо традиционного селебрити-эшелона среди гостей.

Coachella (Coachella Valley Music and Arts Festival) – это один из крупнейших мировых музыкальных фестивалей, проводимый компанией Goldenvoice в городе Индио, штат Калифорния. Первая Coachellа прошла в 1999 году, хотя неофициальной точкой отсчета считается 1993-й год – именно тогда главный фестиваль независимой музыки обрел мировую известность.

Фестиваль проводится в последние выходные апреля в два этапа (каждый – по три дня) с перерывом в неделю. Одна из фишек – так называемые urprise performers, два секретных гостя, имена которых раскрываются непосредственно перед выступлением.   

За последние года Coachella переросла в самый модный фестиваль, количество селебрити на котором, кажется, превышает «обычную» публику раза в два. Да и сам формат Коачеллы вышел далеко за пределы исключительно музыкального фестиваля, обретя новые формы, яркие перфомансы и неожиданные коллаборации артистов с брендами, представленные прямо на фестивале.

 

Так, Дональд Гловер на фестивале официально представил кроссовки из коллаборации с adidas. Артист раздавал пары случайным посетителям, отправляя фотографию кроссовок через AirDrop. Грубо говоря, для того, чтобы получить лимитированные кроссовки от Childish Gambino, достаточно было лишь принять фото.

«Я просто гулял по Коачелле, когда получил спонтанный AirDrop от Дональда Гловера», – один из комментариев счастливых владельцев новых adidas. 

 

Но одними кроссовками не обошлось. В этом году на фестиваль приехал еще один любитель удивить публику – Канье Уест. В последнее время Канье создал новый вид перформанса – воскресные службы. Каждое воскресенье рэпер собирает семью, друзей, оркестр, госпел-хор и устраивает «живые» концерты на природе. В ходе «служб» Канье в кругу оркестра и хора исполняет музыку , а временами даже импровизирует, создавая биты на синтезаторе. 

 

Можно назвать это культом личности и новой церковью, а можно – способом эффективно распространять любовь. Так или иначе, госпелы Канье пользуются успехом публики. Именно поэтому свою последнюю воскресную службу рэпер провел именно на Коачелле.

На службе Уест перепел буквально всю свою дискографию: от Jesus Walks до Ghost Town. Следует сказать, что в госпельном формате они звучат совершенно иначе, обретая новый смысл. 

Ах да, забыли самое главное – в перерывах между песнями Канье произносит проповеди. Стоит ли говорить о том, какой фурор произвела служба Канье на минувшей Коачелле? Особенно учитывая тот факт, что служба рэпера совпала с католической пасхой.

 

Одним из самых громких выступлений на фестивале стал перфоманс Арианы Гранде – 25-летняя звезда побила рекорд Бейонсе, выступавшей в прошлом году. Её выступление с Жанет Монэ стало одним из самых громких и запоминающихся на фестивале, а совместная песня с Джастином Бибером и вовсе взорвала толпу. К слову, Гранде стала самым молодым хедлайнером фестиваля за всю историю его существования.