Beauty-тест: рассыпчатая фитопудра Phyto-Poudre Libre от Sisley
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 ноября

Beauty-тест: рассыпчатая фитопудра Phyto-Poudre Libre от Sisley

Ровный тон и здоровая кожа, пожалуй, главный эффект, к которому стремится большинство девушек в макияже. Именно поэтому косметические бренды изобретают средства, маскирующие недостатки и повторяющие оттенок нашей кожи. Во второй части beauty-теста Sisley мы назовем минимум три причины, почему Phyto-Poudre Libre стоит вашего внимания. Начнем?

Дизайн

Итак, причина первая. Как и лайнер, пудра Sisley имеет лаконичное оформление. Баночка легко помещается в руку, а белый логотип деликатно украшает глянцевую поверхность. Чувствуется, что марка делала акцент, скорее на элегантный минимализм, нежели пафосные детали. Поэтому Phyto-Poudre Libre одинаково хорошо будет смотреться в косметичке или на вашем туалетном столике.  

Условно футляр можно разделить на две части: первая – черная глянцевая, предназначена для зеркала и пуховки, вторая – прозрачная, для самого продукта. К слову, пуховка из японского бархата (эксклюзивная разработка Sisley) не просто красивый аксессуар, а удобный аппликатор для более плотного нанесения. Если же вы любите легкое покрытие – с этой задачей лучше справится кисть кабуки.

Ощущения и состав

На beauty-тест мы выбрали нежный оттенок 03 Rose Orient. Всего в линейке их четыре: 01 Irisee, 02 Mate, 03 Rose Orient и 04 Sable. Продукт Sisley не похож на обычные пудры, которые, чаще всего, создают “эффект маски” и забивают поры. Она имеет мелкую дисперсию, поэтому ложится невесомой вуалью и буквально становится вашей “второй кожей”. Это свойство можно назвать второй причиной нашего восторга. Более того, кроме выраженного матирующего эффекта (лицо оставалось бархатным около 4-5 часов) Phyto-Poudre Libre выравнивает тон и надежно скрывает несовершенства без чувства стянутости. Вы еще здесь?

Третья причина – состав Phyto-Poudre Libre. Благодаря натуральным компонентам пудра гипоаллергенна, а при нанесении чувствуется лишь едва уловимый аромат, исчезающий за несколько секунд. Экстракт гибискуса в составе обеспечивает антисептические и антиоксидантные свойства. Иными словами, уже после недели активного пользования с лица  действительно исчезли мелкие воспаления, чему я искренне удивилась. Напоследок несколько слов о расходе. В предложенной упаковке находится 12 грамм продукта, поэтому ее без преувеличения хватит не на один сезон.