Beauty-тест: жидкие тени и лак из осенней коллекции Dior
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 ноября

Beauty-тест: жидкие тени и лак из осенней коллекции Dior

В октябре редакция Maincream тестировала осеннюю коллекцию макияжа Dior Cosmopolite. Интересно, что эта линия - дебютная работа креативного директора по макияжу Питера Филипса. Именно он отошел от привычного образа девушки в стиле Dior и на смену ранимой натуре пришла харизматичная личность, которая ведет активный образ жизни, любит авантюры и много путешествует. Она всегда выглядит великолепно, хотя тратит гораздо меньше усилий, поскольку предпочитает универсальные продукты.

Создатели постарались сделать почти каждое средство серии Cosmopolite многофункциональным. Чтобы подтвердить или опровергнуть смелое заявление, мы выбрали лак для ногтей оттенка 701 Metropolis и жидкие тени оттенка 825 Aurora.

Жидкие тени Dior Addict Fluid Shadow

Дизайн

Идея создать жидкие тени возникла после выпуска кутюрной коллекции Рафа Симонса, где для динамичности образа, модели вышли на подиум с накладными стрелками серебристого цвета. Чтобы не ограничивать выбор только одним оттенком, Dior Addict Fluid Shadow представлены в шести вариантах: Magnetic, Eclipse, Cosmic, Phenix, Univers и Aurora. Мы остановили выбор на Aurora, поскольку розовый цвет – новый фаворит марки на грядущий весенне-летний сезон.

Внешне Dior Addict Fluid Shadow напоминают скорее блеск с мерцающими частицами, нежели тени. Несмотря на обманчивое впечатление, Питер Филипс все же нашел компромисс между эргономичностью и красотой упаковки.

Продолговатый футляр состоит из серебристо-черной крышки с объемным логотипом марки, а также прозрачной части, где и находится флюид. Колпачок довольно плотно прилегает к основанию футляра и закрывается до щелчка, поэтому ситуация, когда тени испачкали ваши вещи, исключена. Аппликатор, похожий на кисточку, набирает достаточно средства, чтобы одним движением нарисовать линию нужной толщины и при надобности ее скорректировать.

Состав и ощущения

Средство имеет жидкую текстуру, яркий металлический блеск и высыхает буквально за несколько секунд. К слову, запах флюида исчезает сразу же после нанесения.

С помощью кисточки вы можете нарисовать тонкие или толстые стрелки, полностью накрасить все веко или же, пока тени не высохли, растушевать их до мерцающего эффекта на глазах или на скулах. При желании средство можно наносить в несколько слоев, но тогда появится легкое чувство стянутости. Даже без базы под макияж Dior Addict Fluid Shadow носятся около 6 часов и при этом легко смываются обычной мицеллярной водой. Чувствуется, что главный визажист марки по-настоящему заботится о нашем комфорте и красоте.

Лак Dior Vernis

Дизайн

Как и другие оттенки серии Сosmopolite, лак Metropolis представлен в аккуратном флаконе из гладкого стекла и пластика. Квадратный серебристый колпачок выполняет скорее декоративную функцию, поскольку он не прикреплен к крышке с кисточкой и снимаеся отдельно.

Стоит отметить, что у средства невероятно удобный аппликатор. Кисточка имеет заостренную форму, благодаря чему равномерно распределяет продукт по ногтевой пластине. А чтобы продлить “жизнь” лаку, на дне находится металлический шарик, поэтому перед началом маникюра флакон стоит хорошенько потрясти.

Состав и ощущения

Приглушенно-зеленый оттенок Metropolis с легким шиммером напоминает нам цвет лесного мха. Если у вас нет строгого дресс-кода в офисе, такой оттенок будет одинаково уместен во время рабочего дня, на свидании или на прогулке. К тому же, он особенно хорошо смотрится на коротких ногтях овальной формы.

И немного конкретики. Гелевый эффект лака обеспечивает глянцевый финиш и достаточно жидкую консистенцию. Путем проб и ошибок мы выяснили, что для более насыщенного цвета продукт стоит наносить в два слоя, которые сохнут за считанные минуты. То есть, даже если вы торопитесь, процедура займет гораздо меньше времени, чем прежде, а нового маникюра вам хватит минимум на 5 дней. Кажется, это любовь!