Balenciaga: Shaping Fashion -  первая выставка посвященная работам испанского дизайнера
Next

Fashion&Beauty / среда, 31 мая

Balenciaga: Shaping Fashion - первая выставка посвященная работам испанского дизайнера

Автор: Алина Мыкал

Balenciaga: Shaping Fashion – первая выставка посвященная работам испанского дизайнера. Она проходит в британском музее Виктории и Альберта в городе Лондон.

 

Кутюрье должен быть архитектором кроя, художником цвета, скульптором формы, музыкантом гармонии и философом стиля
 

 

Кристобаль Баленсиага - один из самых влиятельных дизайнеров XX века. За время своей работы он проявил себя как талантливый и креативный модельер. Он был не только дизайнером, но и изобретателем: рукава “три четверти”, туники, блузки без воротников, пальто-кокон – все это сделало революцию в сфере моды. Кристобаль создавал авангардные силуэты необычной формы и кроя, которые привлекали дам из высшего общества. Его крой очень быстро позаимствовали другие бренды. Баленсиага является самой засекреченной фигурой модной индустрии. За всю свою жизнь дизайнер лишь однажды согласился дать интервью.

Balenciaga: Shaping Fashion – первая выставка посвященная работам испанского дизайнера. Она проходит в британском музее Виктории и Альберта в Лондоне. Там представлены 100 швейных изделий и шляп Кристобаля Баленсиаги, а также работы дизайнеров, которые унаследовали его новаторский стиль и возглавили модный дом после его смерти.

Период 1950-1960 годов, был, пожалуй, самым успешным в жизни Баленсиаги. В эти годы он получил признание от таких великих модельеров как Коко Шанель и Кристиан Диор.

Первая часть выставки состоит из исторических архивов Кристобаля. Она включает в себя наряды сделанные дизайнером для знаменитых женщин той эпохи: Авы Гарднер, Глории Гиннесс и Моны фон Бисмарк. Помимо этого представлены фотографии, образцы тканей, эскизы и узоры, которые формируют представление о мастерской фэшн-дизайнера. Вторая часть посвящена работам дизайнеров, на которых повлиял великий кутюрье. 

Выставка продлится до 18 февраля 2018 года.