Минутка вдохновения: автобиографии успешных украинцев
Next

Main / вторник, 20 марта

Минутка вдохновения: автобиографии успешных украинцев

Часто, читая автобиографии различных успешных личностей, вместе с мотивацией приходит разочарование и ощущение того, что в наших реалиях такого успеха не добиться. Возможно все. Мы составили для вас список из 5 книг-автобиографий написанных людьми, которые покорили не одну вершину.

«Сумасшедшая история», Леонид Черновецкий

«Я и моя команда» – история знакомая каждому киевлянину. С тех пор любимый всеми Леонид Черновецкий успел покинуть пост мера Киева, переехать в Грузию и написать автобиографию полностью соответствующую своему названию. По словам самого Леонида, это жизнеописание не претендует на «историчность», а является просто рассказом о том, как беспризорный мальчишка стал одним из самых известных в Украине бизнесменов и политиков. Книга написана в ироничном и душевном стиле.

«Не отказывайся от денег, пусть даже чаевых! Деньги такого не любят, и это считается в бизнесе очень плохим тоном и сразу вызовет у противоположной стороны к тебе недоверие и подозрение в том, что у тебя или «не все дома» или ты только что вернулся из коммунистической страны! Любые законные деньги, что тебе предлагают, бери и говори «спасибо»!  И не только за то, что деньги дали, а за то, что квалификация твоя так оценена!»

 

SoloOM, Ольга Микитенко

Эту историю для вас написала оперная певица с мировым именем и заслуженная артистка Украины. Для автора голос является ее сущностью, обозначает ее судьбу и предназначение. Книга будет интересна не только поклонникам оперного искусства, но и широкому кругу читателей. Ведь эта история прежде всего о любви.

«Единственное, что она всегда знала – это невозможность соглашения с собственной совестью»

 

«Управление вызовами», Владимир Кличко

Известный боксер, завершивший свою карьеру, презентовал свою книгу в августе прошлого года. Оригинал написан на немецком языке, но уже доступен в переводе на магазинных полках. По словам Владимира, это книга не только рассказывает о 12 способах управления вызовами, но и содержит очень много элементов его биографии и личной философии. История обещает быть интересной.

«Проблем нет, есть только вызовы!»

 

«Сломанное десятилетие», Леонид Кучма

Речь идет о первых десяти годах 21 века. Объясняя название, Кучма указал, что экономическая динамика 2000-2009 годов действительно напоминает сломанное пополам десятилетие: первая пятилетка (2000-2004 гг) дала прирост ВВП 49,5%, а вторая (2005-2009 гг)  – всего 3,2%. В этой книге экс-президент рассказал как о своем правлении, так и о правлении Ющенко. Провокационно? Безусловно. Стоит ли того, чтобы читать? Однозначно.

«Оранжевое нашествие» её фактически разрушило. Нельзя оправдывать сегодняшний кризис мировым упадком экономики. Кризис готовили все пять лет их власти. Сегодня нужен мозговой штурм – как преодолеть кризис»

 

«Четвертая республика», Борис Ложкин

Эту книгу экс-глава Администрации президента Борис Ложкин написал при участии бывшего главного редактора украинского журнала Forbes Владимира Федорина. Главная задача этой книги – рассказать о глубокой трансформации, которую переживает Украина. 

Параллельно с этим автор приводит потрясающе интересные факты из своей биографии. Книга вышла одновременно на украинском, русском и английском языках.

«Украине нужна Европа так же сильно, как Европе – Украина.»

 

Большинство книг из этой подборки вы можете приобрести в издательстве «Саммит-Книга».  MainCream рекомендует.