Архитекторы счастья: Вадим Келлер
Next

Спецпроекты / пятница, 01 марта

Архитекторы счастья: Вадим Келлер

Ежедневно в Киеве проходит множество событий, ключевая задача которых – максимально интересная социализация гостей с интеграцией развлечений. Таких событий – тысячи. Вместе они представляют собой современную ивент-индустрию. Но в новом спецпроекте Maincream.com мы хотим рассказать о тех, кто создает ключевые поводы в городе. Поводы, о которых хочется говорить. Мероприятия, которые хочется посещать.

Архитекторы счастья – это своеобразные герои поколения. Так мы обозначили людей, для которых слово «вечеринка» в первую очередь ассоциируется с работой, а не с дружеской встречей.

Совместно с жилищным комплексом люкс-класса Skyline Maincream выпустит пять важных эпизодов с лидерами индустрии. Снова и снова окунаясь в водоворот создания концепций, идей и мнений, мы заново определим составляющие wow-эффекта. Соглашаться или опровергать – решать вам. Ведь каждый из нас сам проектирует свой мир.

В четвертой главе проекта мы беседуем с человеком, чье имя ассоциируется с роскошью, светским лоском и самыми красивыми ужинами в городе. Встречайте, Вадим Келлер – владелец ивент-агенства Keller PR&Events и совладелец Maincream.com.

На протяжении своей профессиональной деятельности ты так или иначе был связан с ресторанами. Работал PR-щиком нескольких премиальных заведений, занимался Restoweek, а теперь ты организовываешь шикарные званые ужины. Почему именно это направление? С твоим вкусом и чутьем ты мог бы сосредоточиться исключительно на закрытых коммерческих заказах – свадьбах политиков и похоронах бабушек оружейных баронов.

Ужины – это только «верхушка» моей деятельности, с чем меня привыкли видеть и ассоциировать. Да, мы делаем особенные поводы, но мне бы не хотелось иметь ассоциативную привязку исключительно со сферой гостеприимства. Наше PR&Events агентство занимается не только гастрономическими событиями, мы работаем с крупными брендами, делаем персональные праздники.

 

Единственный сектор, которым не занимается наше агентство, это корпоративные заказы, которые не несут в себе никакой интеллектуальной и творческой составляющей. Четкий бриф, событие для галочки – это не наша история. Важно иметь поле для креатива и творчества. Наверное, многие люди заказывают у меня ужины именно из-за того, что это стало нашей главной «фишкой».

Мы знаем об идеальных ужинах все – кого с кем посадить, под какую музыку подавать те или иные блюда, когда сделать паузу, какой алкоголь должен сопровождать блюда. Еда – это самый доступный вид искусства, а проведение ужинов – это целая наука, в которой нужно экспериментировать. И мы по факту являемся в этом первопроходцами и можем написать целую энциклопедию «Как сделать незабываемый ужин». Но когда к нам приходят другие заказы (не связанные с гастрономией), я  очень вдохновляюсь этим, ко мне в голову сразу приходят новые идеи и концепции – это делает мой ум гибким и живым.

Тебя обожает светская тусовка. На твои мероприятия они надевают лучшие образы и красят губы особенно ярко. Как ты думаешь, почему? Ты умеешь делать жизненно необходимые этим людям комплименты, ловко врешь или чувствуешь людей?

Я никогда. Никому. Ни при каких обстоятельствах. Не вру. Худшее мое качество – говорить правду. Кроме того, я никогда не искал к своим гостям какого-то особенного подхода. Приглашенные мною – это люди, которых я всегда рад видеть, личности, которые меня чем-то восхищают. Каждый человек – уникален. Но если уж ты сделала акцент на девушках, то я, признаться, страшно люблю красивых женщин. Я их просто обожаю. Они все такие разные – у каждой свои манеры, поведение, шарм, это завораживает.

Фотосъемка героя для проекта «Архитекторы счастья» проведена на придомовой территории ЖК Skyline. Более детально с комплексом вы можете ознакомиться здесь.

Красивые, статные, интеллектуальные и достойные женщины с интересной историей – ох, моя слабость. Я вообще люблю все красивое. Мне нравится эстетичный декор и элегантные гости  – все это создает желаемую атмосферу.

Что для тебя критерий успешного мероприятия?

Я никогда не бываю доволен своими мероприятиями. Никогда. Чувство удовлетворенности разрушает и ведет к застою. Всегда замечаю недостатки, изучаю отзывы, анализирую картину в целом и делаю выводы. Это важно в первую очередь потому, что по сравнению с титанами рынка наше ивент-агенство еще очень молодое. Мы слушаем и слышим каждого гостя.

Важно, чтобы человек был доволен, пришел на то или иное событие не просто для того, чтобы сфотографироваться или поздороваться с приглашающей стороной. Должно быть интересно, должен быть смысл, шоу! И несмотря на то, что гости наших мероприятий не нуждаются ни в каких подарках (они могут себе все сами позволить), я настаиваю на том, чтобы все уходили не с пустыми руками. Приятные мелочи очень важны. Мы внимательны к этому.

На чем ты никогда не экономишь на своих мероприятиях?

На декоре, шампанском и музыке. Это три кирпича, на которых выстроится потрясающий ивент.

Расскажи о своем отношении к бизнесу и деньгам.

Мой бизнес – это творчество, реализованное с любовью. Это отношение к работе не предполагает беспорядочные проектные связи – мы беремся за заказы, в которых заинтересованы сами, не гонясь за деньгами и объемами. Я вообще за финансами никогда не бежал, а всегда предпочитал делать интересные вещи. Мы можем себе позволить эту тщательную селекцию еще и потому, что у меня никогда не было цели создавать большую корпорацию из своего агентства. Масштабы зачастую не позволяют контролировать качество, а это страшно для бизнеса, который работает с людьми.

 

Смоделируем ситуацию: сотрудник, пусть даже профессионал своего дела, уверен в том, что его концепция крута. Но идеи его, с точки зрения реализации, нерабочие. Маленькая деталь механизма сломалась, и все остановилось. И чем больше корпорация, тем меньше вовлечения топов, которые знают систему изнутри. Я бы хотел все контролировать. Да, через 5-10 лет наша компания может быть большой, я не загадываю. Но для этого нам нужно нарастить мышцы, проделать огромное количество работы, чтобы сформировать сильное тело.

Ты умеешь управлять людьми?

Думаю, людям виднее. Но могу сказать точно, что я не наставник. Я не объясняю. Я даю задания. Люди приходят ко мне работать, зарабатывать деньги, поэтому я не вижу смысла в постоянном воспитании нового сотрудника. Автономность – важная черта, которую я требую от своих коллег. Например, я ставлю задачу: хочу, чтобы у меня весело 500 свечей в воздухе.

 

И важно, чтобы человек не задавал тысячу сопутствующих вопросов: «Где взять нитку? А свечу? А как повесить? А где? А чем? А с кем? А куда?». Мне хочется, чтобы каждый мыслил стратегически и мгновенно осмысливал реализацию. Думающий сотрудник – мой сотрудник.

Ты «продаешь» роскошь. Не думаешь ли ты, что тренды на экологичность, осознанность и умеренность поколения Z заставят тебя отказаться от пышности и перестроиться в другой формат мероприятий?

Придется трансформироваться – будем трансформироваться. Более того, я считаю, что мое агентство не «делает» и не «продает» роскошь. Мы делаем красиво, но это не тяжелый люкс. Вообще слово «люкс» я терпеть не могу – оно ужасное. Им пользуются люди, которые люкс в глаза не видели, они путают комфорт с излишеством. Наш приоритет – хорошее обслуживание на ивентах, внимание и кайф гостей.

 

А еще, знаешь, как бы ни гремели тренды на эко, умеренность и аскетизм, luxury была и будет всегда, в любом поколении. Возьмем, к примеру, США. Там живут по-настоящему осознанные и неравнодушные к природе люди, но показательный люкс никуда оттуда не ушел. Это вне времени. Мода на дорогую жизнь сравнима с силой больших брендов, которые в массе своей никогда не уйдут с рынка.

Опиши ивент своей мечты.

Их несколько. Я бы хотел сделать нормальный, подчеркиваю — нормальный Хэллоуин в этом городе. Мне хочется, чтобы к нему все готовились – тщательно выбирали костюмы, делали мэйк, подбирали аксессуары. Еще мне бы хотелось сделать мероприятие на берегу моря с огромным оркестром. Также я давно думаю о том, чтобы сделать ивент в парке или в лесу с тысячами фонарей.

Лес для меня – это вообще атмосфера спокойствия. Ты можешь прийти куда угодно, и тебе потребуется некоторое время, чтобы расслабиться в новой обстановке. Но когда ты попадаешь в лес, отдыхаешь с первой же секунды. И самое заветное: мечтаю перекрыть улицу, поставить там огромный стол на 150 человек и сделать шикарный ужин, как делали Dolce&Gabbana на Виа Монтенаполеоне в Милане.

Будет исключительно black tie, красные цвета в декоре и эмоции очень важного момента, в котором люди не просто едят, а получают удовольствие и новый незабываемый опыт.

Фотосъемка героя для проекта «Архитекторы счастья» проведена на придомовой территории ЖК Skyline. Более детально с комплексом вы можете ознакомиться здесь.

 

Знаю, что ты делал одно очень особенное мероприятие в Skyline. Расскажи о нем.

Светские чтения. Формат был такой: четыре светские дивы зачитывают отрывки из своих любимых книг. Я давно хотел провести мероприятие, где люди читают произведения, которые им близки. Ведь по литературному вкусу человека можно полностью составить его психологический портрет. И когда компания людей слушает девушку, которая зачитывает отрывок, цепляющий ее за душу, атмосфера непередаваемая. Люди окунаются в те же эмоции и волнения и становятся общим организмом.

 

Они открывают для себя читающего заново. Это очень сокровенно – поделиться любимым текстом. Именно поэтому я никогда не отвечаю на вопрос о любимой книге. Это интимнее, чем «с кем ты спишь?». А теперь добавь к этому потрясающий вид из панорамных окон Skyline – сказка! В целом, этот жилищный комплекс – очень красивое здание с потрясающим видом на город. Там шикарные пентхаусы с выходом на широкие балконы – недвижимость в стиле American dream.

Кроме того, у таких жилищных комплексов, как Skyline, есть клубность и определенное отношение к своим жильцам. Сервис и обслуживание внутри дома. Мне очень нравится история предварительных собеседований с потенциальными владельцами квартир. Я бы хотел быть уверенным в том, что возле меня живут порядочные люди, разделяющие мою философию.

Что для тебя комфорт?

Мне важно жить не только в красивом помещении, сделанном под меня и мной, но и существовать там не одному. Вещи не имеет никакого значения, если ты остаешься с ними наедине.

Тебе чего-то не хватает дома для полного комфорта?

У меня уже все есть (смеется).

Skyline Residences – это инновационный жилищный комплекс люкс класса для людей, которые ценят комфорт и уважение к своему личному пространству. Каждое интервью мы проводим в роскошной лобби-зоне жилищного комплекса, в которой жители дома могут отдохнуть и насладиться просмотром кинофильмов, посетить библиотеку или побыть наедине с собой у камина с чашкой ароматного кофе. Проект фойе, клубной комнаты и пространства общего пользования на первом этаже разработан именитой Нью-Йоркской студией дизайна JFA.

Консьерж сервис 24/7, ультрасовременная видео домофонная система Bas-IP, двойные стены с повышенной шумоизоляцией и сад-подиум с зоной барбекю – лишь часть преимуществ, за которые Skyline так любим избранной публикой. К слову, для жизни этот дом выбирают и много молодых семей, для которых кроме детской зоны на первом этаже, оборудована и закрытая детская площадка. Сама территория комплекса находится под круглосуточным видео наблюдением и профессиональной охраной, что гарантирует максимальный уровень безопасности. 

Фотосъемка героя для проекта «Архитекторы счастья» проведена на придомовой территории ЖК Skyline.