Анджелина Джоли стала лицом обложки британского журнала Elle
Next

Celebrities / вторник, 06 августа

Анджелина Джоли стала лицом обложки британского журнала Elle

Популярная актриса и активистка Анджелина Джоли стала главной героиней сентябрьского выпуска британского Elle. Помимо съемки, журнал представил эссе, которое Джоли написала специально для этого выпуска.

В роли фотографа выступил Алекси Любомирски, на снимках которого актриса позирует возле вертолета и в постели вместе с собаками.  Что касательно эссе, то в нем Анджелина Джоли размышляет о том, почему свободолюбивых женщин, готовых отстаивать свои права, общество называет ведьмами.

Мы подготовили несколько цитат из этого эссе:

by Angelina Jolie
Женщин можно обвинить в ведьмовстве за то, что они ведут независимую половую жизнь, за то, что они думают о политике или религии, или за то, что они одеваются по-другому. Если бы я жила в более ранние времена, меня бы много раз сжигали на костре за то, что я просто была собой.

 

by Angelina Jolie
Поразительно, как часто женщин, претендующих на политические посты в демократических странах, называют ведьмами. Соберите группу сильных женщин, и в скором времени кто-то назовет это "шабашем" – термином, обозначающим собрания ведьм по ночам для общения с дьяволом. Женщин, отстаивающих права человека во многих странах, по-прежнему называют "плохими матерями", "трудными" или "развязными".

by Angelina Jolie
Оглядываясь на положение дел в современном мире, мы должны задаваться вопросом: "Почему так много энергии тратится на то, чтобы удержать женщин на вторых ролях?

by Angelina Jolie
"Ведьмы" – это просто женщины, которые устали от несправедливости и насилия. Женщины, которые отказываются следовать правилам и кодексам, которым они не верят. Женщины, которые не откажутся от своего голоса и прав, даже если им угрожает смерть, арест или непринятие своими семьями и общинами.