All Music is Jazz: джазовый фестиваль в Closer
Next

Музыка / вторник, 04 октября

All Music is Jazz: джазовый фестиваль в Closer

Постмодерновая лирика из широкоплечого Чикаго, сингулярная вселенная от французской арфистки, немецкие электронщики, венесуэльская джазовая импровизация и две удивительные коллаборации украинцев с американцами ждут вас 21-23 октября на джазовом фестивале нового формата All Music is Jazz. Стоит сказать, что организаторы фестиваля в мае успешно реализовали фестиваль электронной музыки «Стрічка», поэтому за организацию беспокоиться не стоит. Планка поднята, а всемирный джаз прорывается на Подол.

Хедлайнеры фестиваля 

Marquis Hill (USA)

Американский поэт Карл Сэндеберг говорил о Чикаго: "Буйный, хриплый, горластый, Широкоплечий — город-гигант", уже больше столетия Чикаго называют колыбелью джаза. С тех пор как пионеры вроде Луи Армстронга и Кинга Оливера высадили семена музыки в 1917 году, в городе-гиганте родилось множество джазовых титанов различных стилистических идиом, начиная от Бенни Гудмэна заканчивая Херби Хэнкококом. Теперь в этот список можно добавить 29-летнего Маркиза Хилла. Магистр педагогики в джазовой области, Хилл остается приемником большого канона, но он вносит в джаз свою постмодерновую лирику, а The New York Times пишет о нем как о "устрашающе квалифицированном трубаче".

Американский  трубач Маркиз Хилл – победитель Международного конкурса Теллониуса Монка, его Marquis Hill Blacktet приедет в Киев с презентацией нового альбома «The Way We Play». По версии джазовых критиков он входит в Топ-10 лучших джазовых альбомов этого года.

 

 

AMBIQ (ambiq) (DE)

Из Германии приедет проект электронщика Макса Лодербауэра совместно с кларнетистом Клаудио Путино и перкуссионистом Самуэлем Рорером под названием - AMBIQ.

 

 

Laura Perrudin (FR)

Французкая пресса пишет о Лауре: "Это как будто Бьорк наткнулась Херби Хэнкока в пабе Дублина, перед концертом Джона МакЛайта ..."

Арфистка Лаура Пьерден была взрощена на диете из классического джаза, но сквозь собственные исследования электронной и традиционной музыки, сквозь терни хип-хопа и душу арфы она обросла эклектическими настроениями, и теперь ее музыка создает полноценную сингулярную вселенную. 

 

 

Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA / USA)

Украинцы уже знают Dennis Adu и его бэнд по концертам в Carribian Club и Closer, на этот раз группа выступит с великолепным тромбонистом Майклом Дизом и нью-йоркским саксофонистом Эндрю Голдом. Стоит сказать, что музыканты приезжают не просто сыграть концерт, но и провести трехдневный воркшоп для молодых музыкантов.

 

Luis Perdomo & Controlling Ear Unit (USA)

Венесуэльский джазовый пианист, удивительный импровизатор, штурмующий прогрессивный край джаза Луис Пердомо выступит с Controlling Ear Unit.

 

 

Moritz von Oswald (DE)

Немецкий мультиинструменталист и продюсер, один из апологетов электронной музыки 90-х. Музыкант оказал значительное влияние на историю развития техно, и известный сотрудничеством с трубачом Нильсом Питтером Мольваером. Фон Освальд своей деятельностью быстро добился уважения в техно-кругах Детройта. Сейчас Мориц активно исследует возможности даб и рэггей. 

 

 

Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA / USA)

Саксофонист, аранжировщик, стипендиант премии Фулбрайт Богдан Гуменюк выступит  с американским проектом Philly fellas. Организаторы обещают, интересную коллаборцию.

 

 

by by Ольга Бекенштейн, идейный вдохновитель и организатор All Music Is Jazz
Концепция фестиваля – показать урбанистическую сторону джаза, а не романтическую. На фестивале будет и современный джаз, и независимая танцевальная музыка. Мы хотим показать, как много в них общего. Очень хочется отойти от клише overintelligent музыки, которую слушают, потому что это престижно, избавить людей от образа элитарного продукта, показать каким разносторонним джаз может быть на самом деле 

 

Кроме того, а рамках фестиваля планируется большая образовательная программа. В нее войдут открытые Q&A с артистами, трехдневные мастер-классы для молодых музыкантов, кинопоказ совместно с кинофестивалем американского кино “Независимость”. Ночь же будет отдана не только пульсирующему ритму электронной музыки, но и громким джем-сейшенам. Что касается джем-сейшенов, проходящих после основных концертов, то партнерской площадкой для проведения выступит «Бармен Диктат» - известное джазовое место на Крещатике, 44. 

Арт-центр Closer находиться по адресу Нижнеюрковская, 31

Мероприятие на Facebook

Купить билеты