ALFA JAZZ FEST: на встречу с легендой
Next

Музыка / пятница, 10 июня

ALFA JAZZ FEST: на встречу с легендой

Архитектура барокко и ар-нуво, атмосфера праздника, знаменитый кофе и, конечно же, джаз: чувственный, волнующий, обворожительный! Всем этим и даже большим смогут насладиться гости Львова в конце июня. С 24.06 по 28.06 в культурной столице Западной Украины пройдёт шестой ALFA JAZZ FEST – один из лучших джазовых фестивалей Европы по версии The Guardian.

Этот жанр давно уже имеет репутацию “интеллектуальной” музыки. Слушать его – это своеобразный признак хорошего вкуса и уровня образованности, путь восприятия мира и общения с ним. Но даже если вы не преданный поклонник этого стиля,  внесите ALFA JAZZ FEST в свой список must-see этого лета. Поверьте, организаторам есть чем вас удивить.

Гостей фестиваля ждёт очень насыщенная программа: множество мастер-классов, джем-сейшены и кинопоказы. Но самый большой ажиотаж – традиционно вокруг исполнителей. В этом году на ALFA JAZZ FEST выступят не просто очень талантливые музыканты, а настоящие легенды. С самыми-самыми из них мы и познакомим вас в этом гиде.

 

Пат Мэтини

Джимми Хендрикс джазовой музыки. Обладатель невообразимого количества наград, из которых три золотых альбома и 20 премий Grammy в разных категориях. Талант Пата сложно вместить в рамки одного жанра: среди его песен встречаются не только джазовые композиции, но также рок и классика. Чего только стоит “This Is Not America”, записанная совместно с Дэвидом Боуи!

 

 

Выступит 24 июня в 19.00 на сцене им. Эдди Рознера.

 

Артуро Сандоваль

Пианист и трубач-виртуоз,  17 раз номинированный на премию Grammy и ещё 10 раз её выигрывавший. Артуро Сандоваль совершил огромный вклад не только в джазовую музыку, но и в историю родной Кубы. О бурной жизни музыканта снят очень проникновенный фильм “ For Love or Country: The Arturo Sandoval Story”. Роль Артуро в нём исполнил номинант на “Оскар” Энди Гарсиа.

 

 

Выступит 25 июня в 21.00 на сцене им. Эдди Рознера.

 

Эсперанса Сполдинг

Она играет на гитаре, скрипке, виолончели, кларнете и гобое, а поёт на трёх языках. Она выступала на церемонии вручения “Нобелевской премии” и 84-ой церемонии “Оскара”, а  среди её поклонников сам Барак Обама. Обладательница четырёх премий Грэмми Эсперанса Сполдинг – настоящий джаз-феномен. Её музыка яркая, сочная, а сама Эсперанса невероятно притягательна.

 

 

Выступит 26 июня в 21.00 на сцене им. Эдди Рознера.

 

Джамала

Сколько всего уже было сказано и написано об этой удивительной женщине! Сейчас Джамала – это тренд во всей Европе, так что самое время познакомиться с её творчеством поближе. На ALFA JAZZ FEST певица представит уникальную программу “The Soul of Jamala”, созданную специально для этого фестиваля.

 

 

Выступит 28 июня в 19.00 на сцене им. Эдди Рознера.

 

Трилок Гурту

Трилок – мастер перкуссии и индийской вокальной импровизации, настоящий гуру world music. Среди ценителей его таланта –  Гэри Мур, Джон Маклафлин и “отец” дрим-хауса Роберт Майлс. Для гостей фестиваля Trilok Gurtu Band исполнит свои лучшие композиции, сочетающие этнику и джаз-фьюжн.

 

 

Выступит 25 июня в 17.00 на Площади Рынок.

 

Андрей Прозоров

Саксофонист-виртуоз, сотрудничающий с лучшими европейскими исполнителями. Изящным и авангардным звучанием его сопрано-сакса восхищаются Вольфганг Пушинг, Джо Завинул, Бобби Макферрин и многие другие у нас, в Европе и по ту сторону океана.

 

 

Выступит 26 июня в 15.00 на сцене Потоцких. 

 

Подробно с программой фестиваля вы можете ознакомиться на официальном сайте ALFA JAZZ FEST.