Alexander McQueen: антарктические мотивы в весенне-летней мужской коллекции 2018
Next

Fashion&Beauty / вторник, 27 июня

Alexander McQueen: антарктические мотивы в весенне-летней мужской коллекции 2018

Автор: Алина Мыкал

В весенне-летней коллекции бренд Alexander McQueen представил теплые вещи, вдохновившись холодной Антарктикой. Одежду оформили принтами с изображениями географических карт и веревок для альпинизма.

Alexander McQueen презентовал весенне-летнюю коллекцию мужской одежды. Креативный директор бренда вдохновлялась героем стихотворения Редьярда Киплинга “Первопроходец”. В нем автор проводил исследование Антарктики и альпинистов. Эта, наверное, самая “летняя” линейка этой Недели моды. Кожаные куртки и рубашки, свитера и меховые изделия больше походят на осенне-зимние предметы гардероба, с летом они не имеют ничего общего. Но, не смотря на это, одежда от McQueen, как всегда выглядит фантастической.

Вещи мужской коллекции украшены принтами с изображением фрагментов географических карт и веревок для альпинизма. Основными цветами стали: красный, белый и черный. Особое внимание дизайнеры уделили аксессуарам, которые гармонично сочетаются со всей коллекцией и дополняют большинство образов.

“Идея коллекции заключается в том, что мы все являемся частью природы. Нам не нужно бороться с ней и господствовать над ней, нам нужно просто слиться с ней”, – поделилась Сара Бертон.